mfd.ruФорум

Русполимет (RUSP)

Новое сообщение | Новая тема |
Acid Rain
30.08.2017 11:13
2
Опубликован весьма хороший консолидированный отчет по полугодию.
Нераспределенная прибыль и капитал, причитающийся собственникам Компании составляет 5 млрд. 718 млн. 617 тыс. рублей;
Прибыль и общий совокупный доход за полугодие 1 млрд. 079 млн. 751 тыс. руб. против 326 млн. 183 т.руб за аналог.период прошлого года;
Базовая и разводненная прибыль за отчетный период на акцию 0,215 рублей.
Мои родители 40 лет отработали на заводе,отец на горячем стане!Дивов тут не платит Клочай!Опять виртуальные дивы считаете:,куканите народ
Не выйдет, мой дорогой сглеб. Подкупал, подкупаю и буду подкупать по цене ниже 0,5! Акция должна стоить минимум рубль, она и будет стоить эту цену. А дальше видно будет
Acid Rain
30.08.2017 11:19

Вообще слабая реакция на отчет, видимо не все еще его прочитали. Ну да не беда, нам же лучше
SGLEB
30.08.2017 13:02

Мои родители 40 лет отработали на заводе,отец на горячем стане!Дивов тут не платит Клочай!Опять виртуальные дивы считаете:,куканите народ
Не выйдет, мой дорогой сглеб. Подкупал, подкупаю и буду подкупать по цене ниже 0,5! Акция должна стоить минимум рубль, она и будет стоить эту цену. А дальше видно будет
Хорошо.Покупайте,конечно же.
Акция будет выше,если собственник будет дивиденды давать,а он в ближайший год этого делать точно не собирается,анонсировал уже что вся прибыль будет вложена в развитие предприятия.Да и зачем ему собственно делится с какими то минорами,всю прибыль себе и так в карман кладет.На бирже капитализация это все рисованное,если поставить задачу карманной избушке,она может разогнать/уронить акцию в интересах собственника.Пока нет дивидендов,это все спекуляции,только морозить деньги,санкции вот введут еще СШП,Канада,запретят покупать продукцию и что тогда?
Acid Rain
30.08.2017 13:07

Ну, гарантированно не морозить деньги, это прямой путь в офз или банковские депозиты, а тут да, риски. А по поводу уронить, для каждой акции есть смысловой предел
чиполлино
04.09.2017 11:07

ч
Пипец, Клочай, а не пора ли минорам, которых ты катаешь еже 9 лет, по такому случаю кинуть див?

"Верховный суд РФ дал свою оценку резонансному спору между «Русполиметом» и московским АО «НПО «Авиатехнология». 23 августа с.г. судья Верховного суда Российской Федерации Наталья Чучунова, рассмотрев кассационную жалобу «Авиатехнологии», вынесла определение об отказе в передаче ее для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда Российской Федерации. Этот отказ можно расценить как решительное «нет» попыткам прибрать к рукам «Русполимет» – успешное и динамично развивающееся предприятие в Нижегородской области".
Acid Rain
04.09.2017 11:14
1
Чип привет, при прочих равных условиях ясно что котировки должны быть выше минимум в 2.5 раза. Но игры со сбором бумаги пока не закончились. Как только он консолидирует предприятие в своих руках сразу и начнет все выплачивать. По процентику в год выкупает до недостающих. А нам что остается, так же вместе с ним докупать по мере возможности и главное ничего не продавать и не дать ему собрать заветные 95%. Тут можно и проиграть конечно, но немного, а вот приобрести заметно больше. Жаль только время проходит.....
чиполлино
04.09.2017 11:53
3
ч
Чип привет, при прочих равных условиях ясно что котировки должны быть выше минимум в 2.5 раза. Но игры со сбором бумаги пока не закончились. Как только он консолидирует предприятие в своих руках сразу и начнет все выплачивать. По процентику в год выкупает до недостающих. А нам что остается, так же вместе с ним докупать по мере возможности и главное ничего не продавать и не дать ему собрать заветные 95%. Тут можно и проиграть конечно, но немного, а вот приобрести заметно больше. Жаль только время проходит.....
Привет! Здесь я согласен. Я лет 5 назад нарвался на статью, примерно с таким заголовком, "Клочай - русский Бил Гейтс". Понятно, что там речь шла не о мозгах Клочая, а о финансовых возможностях. Так вот в этой статье шел сравнительный анализ двух заводов, Русполимет сравнивали с таким же предприятием в Канаде. Там говорилось, что вообще, подобных заводов в мире 2. Один в Канаде, другой Русполимет. Но тому, который в Канаде уже лет 30ть, при этом, если мне память не изменяет, еого капитализация оценивалась где-то в 1,6 ярда зелени.
Так же речь шла о том, что после того, как будет проведена модернизация Русполимета, то Клочай, по своему состоянию войдет в первую сотню списка Форбс. А первая сотня, это состояние оцениваемое в ярд бакса. В момент опубликования статья, у Клочая было 65% папира. Блин, я так жалею, что эту статью не скопировал. Все думал, вон же висит, куда нахрен денется. А год назад, перерыл весь нэт, неделю рыл, хрен, статью как корова языком слезала. Ни слуха, ни духа.

Короче, если исходить из тех цифр, которые были приведены в статье, то Русполимет, по своей капитализации должен превышать Канадский завод, так как обладает новейшим оборудованием. Хрен, пусть не превышает, пусть капитализация весит 1,6 ярда зелени. Умножаем на 60, получаем, что 96 ярдов рубля. Округлим до 100. 100 ярдов делим на 5 ярдов папира, получаем 20 рубь. Т.е. справедливая цена папира 20 рябчиков. То бишь от текущей цены 40 раз. Вот и чешешь репу, так как выстрелить может в любой момент. А насчет того, что Клочай скупит 95% папира. Вполне возможно. На годовом собрании в последние 3 года присутствует 32 акционера на которых приходится, если память не изменяет 94% акций. У Клочая 70. 20% приходится на завод Старт, на котором сейчас внешний управляющий. Вполне возможно, что Клочай держит акции у плинтуса не из-за того, что он втихую скупает акции. Вполне возможно, таким образом он давит внешнего управляющего завода Старт. Ведь если, папир будет стоить хотя бы 2 рубь, то вполне возможно, что продажа к примеру 10% акций Русполимета, решат все проблемы завода Старт. Но ведь Клочаю нужны не 10% акций Старта, а все 20. Вот и держит Клочай папир у плинтуса, не платит див с другой стороны. Цель одна, довести Старт до полного банкротства. Ну и параллельно ведет скупку папиры на рынке.

И здесь ты прав. Нам, на рынке нужна своя консолидация. Может и получиться нам всем вместе, в течении нескольких лет, набрать 5% + 1 папирка. И тады мы точно будем в шоколаде, и вытащим из Клочая не 20 рубь за папиру, а все 50.
SGLEB
04.09.2017 16:47

Как приятно Клочаю сравнение с Билом этим самым Гейтсом. По заводику пройдитесь по цехам,какая там прежде чем сравнение сделать заводов или только в инете показное видео смотрите

С каким заводом идет сравнение в Канаде?Название и тикер на бирже можете написать
SGLEB
04.09.2017 17:03

Ждать тут нужно несколько лет прежде чем акция выстрелит.За это время ее могу свезти вниз надолго.Не привлекательна она,слишком много скандалов+дивы не платят.
чиполлино
04.09.2017 18:40

ч
Как приятно Клочаю сравнение с Билом этим самым Гейтсом. По заводику пройдитесь по цехам,какая там прежде чем сравнение сделать заводов или только в инете показное видео смотрите

С каким заводом идет сравнение в Канаде?Название и тикер на бирже можете написать
Нет, не могу, потому что говорю по памяти. Если найдете где-нибудь эту статью, буду Вам благодарен. А пока есть то, что есть.
SGLEB
05.09.2017 16:37

Нет, не могу, потому что говорю по памяти. Если найдете где-нибудь эту статью, буду Вам благодарен. А пока есть то, что есть.
Осталось ведь инфа.Какой год,какая газета?Если инфа из местных Кулебакских газет,то это несерьезно,хвалебные песни.С Канадой они сотрудничают с Пратт энд Уитни Канада (P&WC)
чиполлино
05.09.2017 18:37

ч
Осталось ведь инфа.Какой год,какая газета?Если инфа из местных Кулебакских газет,то это несерьезно,хвалебные песни.С Канадой они сотрудничают с Пратт энд Уитни Канада (P&WC)
Все, что помню, уже написал. А помню только примерное название, и смысл статьи. Так что, если найдете, буду благодарен, и думаю, не я один.
SGLEB
06.09.2017 13:29

Обороты зашкаливают Более менее хороший спрос в районе 40
94129
06.09.2017 21:29

9
Привет! Здесь я согласен. Я лет 5 назад нарвался на статью, примерно с таким заголовком, "Клочай - русский Бил Гейтс". Понятно, что там речь шла не о мозгах Клочая, а о финансовых возможностях. Так вот в этой статье шел сравнительный анализ двух заводов, Русполимет сравнивали с таким же предприятием в Канаде. Там говорилось, что вообще, подобных заводов в мире 2. Один в Канаде, другой Русполимет. Но тому, который в Канаде уже лет 30ть, при этом, если мне память не изменяет, еого капитализация оценивалась где-то в 1,6 ярда зелени.
Так же речь шла о том, что после того, как будет проведена модернизация Русполимета, то Клочай, по своему состоянию войдет в первую сотню списка Форбс. А первая сотня, это состояние оцениваемое в ярд бакса. В момент опубликования статья, у Клочая было 65% папира. Блин, я так жалею, что эту статью не скопировал. Все думал, вон же висит, куда нахрен денется. А год назад, перерыл весь нэт, неделю рыл, хрен, статью как корова языком слезала. Ни слуха, ни духа.

Короче, если исходить из тех цифр, которые были приведены в статье, то Русполимет, по своей капитализации должен превышать Канадский завод, так как обладает новейшим оборудованием. Хрен, пусть не превышает, пусть капитализация весит 1,6 ярда зелени. Умножаем на 60, получаем, что 96 ярдов рубля. Округлим до 100. 100 ярдов делим на 5 ярдов папира, получаем 20 рубь. Т.е. справедливая цена папира 20 рябчиков. То бишь от текущей цены 40 раз. Вот и чешешь репу, так как выстрелить может в любой момент. А насчет того, что Клочай скупит 95% папира. Вполне возможно. На годовом собрании в последние 3 года присутствует 32 акционера на которых приходится, если память не изменяет 94% акций. У Клочая 70. 20% приходится на завод Старт, на котором сейчас внешний управляющий. Вполне возможно, что Клочай держит акции у плинтуса не из-за того, что он втихую скупает акции. Вполне возможно, таким образом он давит внешнего управляющего завода Старт. Ведь если, папир будет стоить хотя бы 2 рубь, то вполне возможно, что продажа к примеру 10% акций Русполимета, решат все проблемы завода Старт. Но ведь Клочаю нужны не 10% акций Старта, а все 20. Вот и держит Клочай папир у плинтуса, не платит див с другой стороны. Цель одна, довести Старт до полного банкротства. Ну и параллельно ведет скупку папиры на рынке.

И здесь ты прав. Нам, на рынке нужна своя консолидация. Может и получиться нам всем вместе, в течении нескольких лет, набрать 5% + 1 папирка. И тады мы точно будем в шоколаде, и вытащим из Клочая не 20 рубь за папиру, а все 50.
Я тоже читал эту статью в начале года - было такое дело О том, что завод будет оценен как аналог на Западе, мечтать не приходится - рынки слишком разные: там переизбыток бабла, у нас денежное сжатие.... ГП вон торгуется за Р\Е-4, а аналоги минимум 13-15. Если применить тот же коэффициент красная цена 5 руб за папир.
чиполлино
07.09.2017 08:23

ч

Я тоже читал эту статью в начале года - было такое дело О том, что завод будет оценен как аналог на Западе, мечтать не приходится - рынки слишком разные: там переизбыток бабла, у нас денежное сжатие.... ГП вон торгуется за Р\Е-4, а аналоги минимум 13-15. Если применить тот же коэффициент красная цена 5 руб за папир.
А что мешает Клочаю вывести папиру в тот же Лондон, а скорее во Франкфурт. Не зря же чувак зафиксировался в Дюсселе. У Дюсселя шикарное расположение. Все крупные города континентальной Европы практически рядом. Столицы Бенилюкс, так те вааще под боком. Милан, Амстердам, Копенгаген, Брюссель и т.д. Самый далекий - это Париж. Да и тот в 7 часах спокойным ходом на авто. Ну и Франкфурт, само собой разумеется. Так, что судя по всему планы у Клочая наполеоновские. Вопрос только в том, когда он выйдет на айпио, до или после того как поимеет миноров.
Acid Rain
07.09.2017 10:27

Сложно сказать, с одной стороны эти пара процентов в руках у миноров особо ему ничего не дают, с другой стороны жадность человеческая она безгранична, особенно в проявлении некоторых индивидумов с крысиной рожей из государственной нефтяной отрасли - яркий пример. Как будет у нас , кто его знает, я например всё же верю в ipo забугром и будущие дивиденды. И все таки, интересно кто продает на уровне 0,46? Спасибо ему конечно, но хотелось бы знать добродетеля в лицо
94129
07.09.2017 12:17

9
Сложно сказать, с одной стороны эти пара процентов в руках у миноров особо ему ничего не дают, с другой стороны жадность человеческая она безгранична, особенно в проявлении некоторых индивидумов с крысиной рожей из государственной нефтяной отрасли - яркий пример. Как будет у нас , кто его знает, я например всё же верю в ipo забугром и будущие дивиденды. И все таки, интересно кто продает на уровне 0,46? Спасибо ему конечно, но хотелось бы знать добродетеля в лицо
Да никто не продаёт ИМХО - дураков тут уже не осталось. ММ переливает сам себе - имитирует активность
Acid Rain
07.09.2017 12:20

Да никто не продаёт ИМХО - дураков тут уже не осталось. ММ переливает сам себе - имитирует активность
Это не совсем так, он не может полностью переливать себе, часть то например я забираю. А значит кто то остается без бумаги. Думаю кто то из нас еще добирает тут.
SGLEB
07.09.2017 18:01

Избушки тут покупают и переливают сами себе.У них эта бумага в ПИФах
Acid Rain
07.09.2017 19:22

Избушки тут покупают и переливают сами себе.У них эта бумага в ПИФах
Мы ж друг другу не мешаем раз цена стоит, каждый решает свои задачи в области покупки
Новое сообщение | Новая тема |
График Русполимет
Русполимет0.7495+0.003 (+0.40%)2021
Назначить Sergio_arab модератором ветки Газпрома
(открытое, автор: друг!, до 28 фев 2025)
За.22

Против.5

Всего голосов:27 
14.02.25 цена ао ВТБ 87,79. Вероятность (%), что 1.10.2025 она будет больше? на 01.10.2025
(автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 15 мар 2025)
99 не определился21.02, 03:17
50 andrey06127419.02, 18:51
55 shortfolio19.02, 17:44
100 500 Touro de ouro19.02, 14:01
164 ДИВ18.02, 18:11
100 Гласин18.02, 16:13
140 Phantom18.02, 07:53
95 anbor07217.02, 15:21
150 Еремей12016.02, 13:45
Всего прогнозов: 10

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 276+5.36 (+0.16%)26.02
RTSI1 201.02+61.62 (+5.41%)26.02
DJ Industrial43 433.12−188.04 (−0.43%)00:04
S&P 5005 964.22+8.97 (+0.15%)00:04
NASDAQ Comp19 075.2627+48.8763 (+0.26%)00:00
FTSE 1008 731.46+62.79 (+0.72%)26.02
DAX 3022 794.11+383.84 (+1.71%)26.02
Nikkei 22538 142.37−95.42 (−0.25%)26.02
Hang Seng23 787.93+753.91 (+3.27%)26.02

Котировки акций

ВТБ ао90.48−3.2 (−3.42%)26.02
ГАЗПРОМ ао169.26−5.84 (−3.34%)26.02
ГМКНорНик138.02−5.02 (−3.51%)26.02
ЛУКОЙЛ7 555−174 (−2.25%)26.02
Полюс19 562.5+41.5 (+0.21%)26.02
Роснефть569.25−13.55 (−2.32%)26.02
РусГидро0.5577−0.0163 (−2.84%)26.02
Сбербанк310.22−6.75 (−2.13%)26.02

Курсы валют

EUR1.04861−0.00264 (−0.25%)00:04
GBP1.2676+0.0011 (+0.09%)00:04
JPY148.984+0.002 (0%)00:04
CAD1.43373+0.00273 (+0.19%)00:04
CHF0.89398+0.00131 (+0.15%)00:04
CNY7.259+0.0083 (+0.11%)26.02
RUR86.8238+0.2233 (+0.26%)26.02
EUR/RUB91.036−0.011 (−0.01%)26.02
AUD0.63018−0.00401 (−0.63%)00:04
HKD7.77276−0.00074 (−0.01%)00:04

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.