Компания хорошая, но смущает их высокая закредитованность. Имхо это главный сейчас главное препятствие дальнейшего роста капитализвции компании. Из официальной отчётности за 2016 год видно что Краткосрочные заёмные обязательства превысили выручку (79,3 млрд руб > 50,2 млрд руб). При этом компания платит высокие дивиденды. Посмотреть бы их расшифровку займов и кредитов за 9 мес. 2017 г.....
На какую отчетность ориентируетесь? мсфо?
МСФО у меня пока нет к сожалению. Смотрю родную РСБУ....
мсфо за 6 мес уже есть. тогда не забывайте учитывать задолженность внутри группы... а именно Дорогобужу. на вскидку что-то типа 40млрд... не хочу копаться в отчетности идти... так что не так все страшно сейчас. ад будет, когда шахту калийную рыть начнут... вот там закопают бабла много... лет на 5 нужно будет затянуть пояс акционерам.
мсфо за 6 мес уже есть. тогда не забывайте учитывать задолженность внутри группы... а именно Дорогобужу. на вскидку что-то типа 40млрд... не хочу копаться в отчетности идти... так что не так все страшно сейчас. ад будет, когда шахту калийную рыть начнут... вот там закопают бабла много... лет на 5 нужно будет затянуть пояс акционерам.
Они в производство вкладываются значительно. Аммиак-4 достроили, новые проекты есть. Деньги не в яму закапывают. А бумаги тусуют, чтобы оптимизировать налоги и стуктуру, так я думаю. Еще ГИАП участвует регулярно в оптимизации.
вы всё пытаетесь что-то объяснять отчётностью или "заводами"... ))
Я вижу, что бумагу покупают уже 2 года, она котируется и ликвидна. Чего ж вам более? С пола поднимать не надо, надо брать то что в тренде - что мы и сделали, чем мы и богаты)
вы всё пытаетесь что-то объяснять отчётностью или "заводами"... ))
Я вижу, что бумагу покупают уже 2 года, она котируется и ликвидна. Чего ж вам более? С пола поднимать не надо, надо брать то что в тренде - что мы и сделали, чем мы и богаты)
У всех свой подход к приобретению бумаг на долгосрок. Для меня важно понимать финансовую отчётность и бизнес компании, для Вас видимо важнее ликвидность бумаги... Хорошо, что Ваш подход успешно работает.
«Акрон» и «ЮПМ-Кюммене» вошли в число крупнейших экспортёров России
... Так, группа компаний «Акрон» заняла 35-ое место в рейтинге, а производитель фанеры «ЮПМ-Кюммене» - 160-ое. Общий объем экспорта предприятий превысил 1 миллиард 200 миллионов долларов США, - сообщает департамент экономического развития Новгородской области. ...
«Акрон» и администрация Смоленской области подписали соглашение о строительстве в 2017-2021 гг. нового производства сложных минеральных удобрений. Общий объем инвестиций составит около 25 млрд рублей, передает корр. ТАСС с места события.
Документ предусматривает строительство на промышленной площадке «Дорогобужа» (входит в группу «Акрон") производственного комплекса с цехами серной кислоты, экстракционной фосфорной кислоты и цеха по выпуску моно- и диаммоний фосфата (MAP/DAP), а также комплексных NPK удобрений.http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/akron-v-201...
Российская компания «Акрон» может выйти из числа акционеров крупного польского производителя удобрений «Группа Азоты» (Grupa Azoty). Об этом сообщило в среду издание «Наш дзенник». По данным газеты, 20% акций, которыми владеет «Акрон», может купить за 1,5 млрд злотых ($400 млн) Польский фонд развития. При этом издание подчеркивает, что ни в Фонде, ни в «Акроне» эту информацию не подтверждают. Как пишет газета, сценарий выхода российского акционера обсуждается только представителями «Азотов». http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiyskiy-...
Если сейчас продадут за $400M при курсе ~57руб/$ получаем: (400*57-359*33) * 1 000 000 = 10 953 000 000 руб. прибыли, 10 953 000 000 / 40 534 000 = ~270 руб. на акцию
Или я где-то ошибаюсь?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.