Ваш прогноз не верный хотя бы потому, что Вы пишите выручку за 2-е полугодие 2010 - 7,5 млрд, в то время как Море уже объявило выручку за 3-й и 4-й квартал - в сумме за полугодие получается более 10 млрд. Если хотите могу дать ссылку.
Подумай, если выручка сильно увеличилась, физический объем поставок остался на уровне прошлого года, а цены поставщиков выросли не сильно, что это означает? Правильно, это означает хорошую рентабельность.
Исторические данные нельзя просто экстраполировать на будущее.
Рентабельность, какой бы она не оказалась, не играет решающего значения. Пример - рентабельность Магнита вообще микроскопическая, а какая популярная и дорогая компания!
А вот перспективы бизнеса имеют определяющее значение - и тут, я считаю у Моря все отлично, гораздо лучше чем у многих наших компашек - много писал об этом ниже. Конечно в нашей стране возможна любая ж..., но это общий риск нашего фондового рынка. По крайней мере, в отличие от э/энергетиков и фармацевтов можно не ждать неуклюжего вмешательства гос-ва в ценовую политику поставщиков морепродуктов - и это уже огромный плюс.
В 2008 г. он сделал огромную ошибку, когда под влиянием завистников уволил профессионального производственника, в лице ген.директора, проработавшего на заводе около 10 лет. Это человек с большой буквой- ЛИЧНОСТЬ, которого все на заводе ценили, любили и уважали, не смотря на его молодые годы. Вот с этих времен и пошло колбасить производство: в год по три ген.директора менялись- первый месяц присматриваются, вторй входят в курс работы, а на третий месяц тихо покидают производство и все прилипаются поближе к телу Воробьева, в качестве советчиков -теоретиков. Еще одна очердная глупость этих горе-специалистов: своих складов у моря нет, в Ногинске арендовали холодильные камеры, причем вложили в ремонт миллионов десять, по их совету -ушли в Москву, помучились года два, теперь опять возвращаются на тот же холодильник и снова ремонт холодильных камер. Как хорошо пишете о продажах, а кто считает возвраты, которые выкидывают тоннами или продают в своей палатке около завода. Бабульки с радостью покупают дешевую красную рыбу и икру, очередь имеется. Так что торопитесь инвестировать Русское море, желаю успеха. Проанализируйте отзывы о продукции Русского моря в программе 1 канала "Контрольная закупка" - тухляк и консерванты в избытке. Рентабельности на заводе не будет, очень большие эксплутационные расходы.
как ни крути, а этому менеджменту никто не верит, и это в полной мере отражается в цене, на мой взгляд смена собственника пошла бы бумаге на пользу, кредитоваться они могут пока только залогами,блок - пакет уже заложен, это не очень хороший путь развития, яркий пример РТМ, короче если отожмут, может и лучше станет, а пока подожать надо, хорошо если на 63 лоу было, а так по фиббо считайте хде оно остановится???
Я имел в виду увольнение летом 2010г. тех варягов, которые пришли в 2009 в РРК и завалили все что можно в в начале 2010.
Что касается производства в Ногинске, спасибо за информацию, и наверное за тот комментарий, который был в январе. Вы, я так понял инсайдер. Вообще производство в Ногинске дает 20-25% выручки группы. Я немного поизучал отчетность и мне показалось, что используются завышенные трансфертные цены при расчетах за поставку сырья в Ногинск от Рыбной компании - т.е. искусственно увеличивается прибыль Русской рыбной компании и уменьшается в Ногинске. Конечно на 100% не уверен, и буду рад получить Ваш комментарий.
как ни крути, а этому менеджменту никто не верит, и это в полной мере отражается в цене, на мой взгляд смена собственника пошла бы бумаге на пользу, кредитоваться они могут пока только залогами,блок - пакет уже заложен, это не очень хороший путь развития, яркий пример РТМ, короче если отожмут, может и лучше станет, а пока подожать надо, хорошо если на 63 лоу было, а так по фиббо считайте хде оно остановится???
Почитайте отчеты, закредитованы они не сильно, а с учетом кэша от IPO чистый долг совсем небольшой.
И вообще я вижу что сентимент по Русскому морю крайне негативный, на мой взгляд незаслуженно. Малейший негатив раздувается до небес. Объективного анализа маловато. Между тем в сравнению с БОЛЬШИНСТВОМ компашек второго-третьего эшелона море выглядит совсем неплохо. Я хочу сказать, что весь тот негатив по морю, что вы тут вытаскиваете на свет, как правило, присутствует и в других компаниях. Большиннство наших компашек из эшелонов и не только закредитовано выше крыши (в отличие от моря), больше половины показали убытки, большинство не отчитывается по МСФО (В отличие от моря опять же), почти везде вороватый менеджмент и много других проблем и если все это активно педалировать, так, как это делается по отношению к морю, то надо бежать с ФР навсегда.
Так что если действовать по принципу - из худшего выбираем лучшее, то море - достойный выбор. В конце концов Воробьевы в первую очередь заинтересованы в развитии своего актива, и надеюсь все же наведут порядок в Ногинске.
Кстати сегодня с утра закупались продуктами - в том числе купили, как обычно, подкопченую Семгу и Форель от русского моря и 10 баночек селедочки раптика - жена очень любит
Насчет качества - по моему качество большинства мелких производителей гораздо хуже. Тухляка еще ни разу не попалось. Насчет консервантов не знаю, Контрольную закупку не смотрю - неужели только продукция русского моря тухнет, а от всех других производителей вечно свежая?
Откуда такая интересная инфа, о полках, "задвинутых конкурентами" - по моим наблюдениям в каждом приличном магазине всегда представлен весь ассортимент русского моря и в достаточном количестве. Лично я давно покупаю их продукцию, задолго до того, как они вышли на ФР.
Икру мойвы и селедку не употребляю - сам ничего не могу сказать . Но жене нравится именно раптика от русского моря.
Пробовал форель и семгу от других производителей - иногда ничего, часто качество гораздо хуже. И хотя у моря красная рыба не самая дешевая, сейчас покупаю только ее - у них качество стабильное.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.