mfd.ru → Форум → →

[Клубная] Сказки Старого Козла

ΜΆΝΤΙΣ - Навсегда !!!
Новое сообщение | Новая тема |
Duke Diamond
26.07.2026 12:02

Неужели опарыша сама на крючок насаживает ?
Спиннинг и опарыш?))
Капитан, возьми себя в руки.
А что, спиннинг вы используете только на хищника ?
Интересно
А сазана ты на поплавок что ли ловишь ?
флай
26.07.2026 12:03

И не согласен по поводу "Горбатой горы".
Может позже напишу. Кажется, кофе пора пить.
флай
26.07.2026 12:05

Вчера увидел твою рекомендацию и начал смотреть. Пока посмотрел полфильма. Блестяще! Эпоха 60-х в стиле умеренно черной комедии с элементами эксцентрики. Очень английский фильм. У меня появилась новая родственница, англичанка, мать зятя, и я теперь очень хорошо понимаю, что такое английский юмор и английская эксцентричность на практике.
Вот, например. Стою я как-то раз на кухне в доме моей дочери и зятя, смотрю в окно, пью чай и думаю, как всегда, о великом. (О чем же мне еще думать?) Все остальные болтают в саду. Вдруг на меня сзади обрушивается сильнейший, как потом выяснилось, дружеский удар по плечу. Это она, вошла с улицы, тихонько подкралась и поздоровалась. От неожиданности я воскликнул ё-о-о! Почему ё-о-о? Не знаю, видимо ёлки-палки. Но я быстро взял себя в руки и соврал, что счастлив ее видеть. Зять объяснил мне потом, что это она "от смущения". Я ее чем-то смущаю. И это дама, можно сказать, почти из высшего света, из семьи крупных землевладельцев. Что делается в низших слоях общества, трудно себе представить. Видимо, бьют друг друга смертным боем. При этом она знает наизусть Шекспира, Байрона, Китса, Элиота и т.д. Страна древних англосаксов и контрастов. Буду смотреть дальше.
И я совершенно с тобой согласен, что многие фильмы надо смотреть в одиночку. Как чтение книги. Переработка настоящего искусства в часть тебя - очень личный акт.
Привет!
Привет!
Вот это родственница)))
Умная, на 3 метра под землю видит. Но эксцентичная. Пьет крепкие напитки. Со всеми сурова. Но меня боится.
Джонатан
26.07.2026 12:06

Спиннинг и опарыш?))
Капитан, возьми себя в руки.
Интересно
Спиннинг на хищника. Сазан у нас тоже хищник, уж не знаю, как у вас))) Сазан на приманки идет не хуже щуки.
Но я не люблю сазанов, они пахнут и невкусные.
Другое дело щука или судак! Или тот же окунь, славный боец под килограмм ))
Джонатан
26.07.2026 12:07

Привет!
Вот это родственница)))
Умная, на 3 метра под землю видит. Но эксцентичная. Пьет крепкие напитки. Со всеми сурова. Но меня боится.
Англичанки они такие. Суровые внешне, но мягкие внутри ))
Джонатан
26.07.2026 12:07

Я, кстати, не смотрел.
флай
26.07.2026 12:13

Я, кстати, не смотрел.
Два с детства много страдавших одиноких парня из американской глубинки, простые рабочие, сексуально нормальные, встретитись в экстремальной ситуации и полюбили друг друга. Той единственной, настоящей и серьезной любовью, за которую обычно расплачиваются жизнью. Что с ними и произошло.
Джонатан
26.07.2026 12:22

Ну, я нечто подобное и предполагал.
Duke Diamond
26.07.2026 13:54

Обязательно напиши !
Duke Diamond
26.07.2026 14:15

Я, кстати, не смотрел.
Два с детства много страдавших одиноких парня из американской глубинки, простые рабочие, сексуально нормальные, встретитись в экстремальной ситуации и полюбили друг друга. Той единственной, настоящей и серьезной любовью, за которую обычно расплачиваются жизнью. Что с ними и произошло.
Ну конечно…. Именно так всё и было. Глазами интеллигентного профессора.
А теперь, как это глазами колхозника
Это еще передача такая была на СТС
Кажется, называлась Легендарное кино на СТС….
Посмотрел - да, точно, вот ответ Gemini
«Легендарное кино на СТС» — это регулярная вечерняя рубрика телеканала СТС, в которой показывают известные зарубежные и отечественные хиты, такие как «Такси», «Дети шпионов» и «Люди Икс».
Вот вот
Устраиваемся поудобнее, начинаем смотреть легендарное кино Горбатая гора
Да, два ковбоя с нелегкой судьбой, ну какие то события, разговоры….
Мы спокойно ждём развития сюжета, ну как же -
как «Такси», «Дети шпионов» и «Люди Икс» ….
И вот эти два ковбоя сидят где то в поле у костра ночью, беседуют..
И вдруг один начинает натурально драть другого, простите, в жопу !
Я дико извиняюсь, но именно так и было
Да у меня глаза просто вылезли на лоб от шока
Я судорожно, несколько раз роняя, начал хватать пульт
ППЕРЕКЛЮЧИТЬ !!!!!
Duke Diamond
26.07.2026 14:17

Я, кстати, не смотрел.
Так что, капитан, непременно посмотри, великолепная игра актерского состава, настоящее искусство, не пожалеешь))
Duke Diamond
26.07.2026 14:22

Интересно
Спиннинг на хищника. Сазан у нас тоже хищник, уж не знаю, как у вас))) Сазан на приманки идет не хуже щуки.
Но я не люблю сазанов, они пахнут и невкусные.
Другое дело щука или судак! Или тот же окунь, славный боец под килограмм ))
Ты будешь меня уверять, что ловишь сазана на блесну ?
Мазаны у нас просто восхитительные
Правда, самый большой мой трофей это 6,5 кг.
Но видал и метр длиною
Наверное, я бы такого отпустил
Жалко такую красоту и мощь просто съесть
Донская рыба ничем не воняет
Но сейчас жира маловато
Начиная с августа, а то и в сентябре
Джонатан
26.07.2026 14:27

Нет )) Я их вообще специально никогда не ловлю. Но несколько раз ловил на джиг-головку с виброхвостом 4-5 см. Прилов, так сказать.
А на микроджиг их можно колбасить вообще немеряно. Но я не любитель, мне ближе окунь, щука и судак.
Джонатан
26.07.2026 14:33

Я, кстати, не смотрел.
Так что, капитан, непременно посмотри, великолепная игра актерского состава, настоящее искусство, не пожалеешь))
Тут такое дело, капитан...кому и кобыла - невеста, помнишь?
Кто-то любит импрессионистов, а кто-то Илью Глазунова, и то, и другое, несомненно искусство, его грани и виды.
Другое дело, что нельзя объять необъятное и даже мне, живущему в мире своих миражей, это не под силу.
- Попробуйте, это вкусно!
- Я лучше лошадок посмотрю.
- Ну, лошадок, так лошадок.
Duke Diamond
26.07.2026 14:59

Нет )) Я их вообще специально никогда не ловлю. Но несколько раз ловил на джиг-головку с виброхвостом 4-5 см. Прилов, так сказать.
А на микроджиг их можно колбасить вообще немеряно. Но я не любитель, мне ближе окунь, щука и судак.
Что я скажу
Очевидно, рыбы в ваших краях поболя, чем у нас
Хотя казалось бы… Дон… и залив
Но на самом деле, я из детства помню, какие были толстолобики
Из рыболовецкого катера выгружали лебедкой по одному
И осетры были
И белуги - метров по четыре-пять
Да и вообще…
А сейчас судака ловить запрещено круглогодично
Кажется уголовное дело
Ну Как то так…
Джонатан
26.07.2026 15:11

Что я скажу
Очевидно, рыбы в ваших краях поболя, чем у нас
Хотя казалось бы… Дон… и залив
Но на самом деле, я из детства помню, какие были толстолобики
Из рыболовецкого катера выгружали лебедкой по одному
И осетры были
И белуги - метров по четыре-пять
Да и вообще…
А судака ловить запрещено круглогодично
Кажется уголовное дело
Ну Как то так…
У нас ограничение: 10 кг разнорыбицы в сутки на человека, так по-моему. Потом штраф. Но кто проверит тысячи рыбаков?
Рыба у нас есть, но сезонно и, как всегда, "места знать надо". Там, где рыба в общепризнанных местах на Оби, там аленятник. Встать на позицию заброса можно с большим трудом.
Или лезть в коряги под берега с диким течением и глубинами. Обрывы снастей гарантированы многократно за рыбалку. Но там стоит крупная щука. Крупной у нас считается 6-8-10 и выше кг.

Судака много на Обском водохранилище, которое мы называем гордо Обским морем, есть весьма крупные экземпляры. Но беда, капитан, не в рыбаках и даже не в браках.
Беда в тральщиках. Эти гребут всё и нарушают, вырывают с корнем нерестилища, утюжат русла и кромки, бровки, нерестильные ямы, оставляют за собой пустыню.
Они должны заниматься и зарыбливанием, но, как всегда, мало кто это делает.

Такими темпами наши внуки уже не увидят дикой рыбы, ничего, кроме чебака и глупого ерша.
флай
26.07.2026 15:34

Ну конечно…. Именно так всё и было. Глазами интеллигентного профессора.
А теперь, как это глазами колхозника
Это еще передача такая была на СТС
Кажется, называлась Легендарное кино на СТС….
Посмотрел - да, точно, вот ответ Gemini
«Легендарное кино на СТС» — это регулярная вечерняя рубрика телеканала СТС, в которой показывают известные зарубежные и отечественные хиты, такие как «Такси», «Дети шпионов» и «Люди Икс».
Вот вот
Устраиваемся поудобнее, начинаем смотреть легендарное кино Горбатая гора
Да, два ковбоя с нелегкой судьбой, ну какие то события, разговоры….
Мы спокойно ждём развития сюжета, ну как же -
как «Такси», «Дети шпионов» и «Люди Икс» ….
И вот эти два ковбоя сидят где то в поле у костра ночью, беседуют..
И вдруг один начинает натурально драть другого, простите, в жопу !
Я дико извиняюсь, но именно так и было
Да у меня глаза просто вылезли на лоб от шока
Я судорожно, несколько раз роняя, начал хватать пульт
ППЕРЕКЛЮЧИТЬ !!!!!
Понимаешь, тут такая история: когда мне попадаются, например, статьи о нашем выдающемся математике, академике Андрее Николаевиче Колмогорове и его дружбе с другим великом математиком и тоже академиком Павлом Сергеевичем Александровым, с разными намеками, меня гораздо больше интересует не физический способ их любви, мне до него дела нет, а то, как в 20 с небольшим лет два гениальных человека, оказавшись в условиях своей несовместимости с новой властью, ухватились друг за друга, больше никому полностью доверять они не могли, и прожили нормальную эмоциональную жизнь и великую научную. Идеи Колмогорова о ранней подготовке математиков, математической школе в сущности стоили ему жизни: нападение в подъезде, болезнь, полная слепота, смерть. Кончилось трагически, как они ни старались. Нашлись доброжелатели.
В этом фильме я тоже закрываю глаза на физическую сторону отношений. С первых минут фильма чувствовалось большое напряжения, понятно было, что своей монтировкой по голове они получат. И один получил, другой ушел в затвор. Эмоционально я на их стороне, хотя мне очень несимпатична дешевая демонстративность нынешнего раскрученного гомосексуального движения. Но этот фильм не имеет к нему отношения. Жесткий секс - то, что они, не зная другого способа соединиться, вынуждены были сначала принять, потом уходит на второй план.
Я вижу так. Правда, смотрел лет 10 назад. Секс, кстати, вообще жесткая вещь. И чем больше страсть, тем жестче. Момент убийства в нем есть.
Duke Diamond
26.07.2026 16:03

Видишь ли, мой дорогой профессор…
Мне не нравится творчество Антонио Гауди вовме не вследствие его тёплых отношений с Эусеби Гуэль, нет. Не нравится и всё.
В этом фильме я тоже закрываю глаза на физическую сторону отношений.
А дети ? Ну, или внуки ?
Они закрывают глаза ?
Да и… Знаете, товарищи, полноте !
В который раз повторю - я далек от осуждения, и от вообще оценивания.
Как всегда - я занимаю самую удобную позицию - а именно субъективную.
Признаю, что не силен в киноискусстве.
И говорю за себя - я не стану смотреть фильм про пи-да-ра-сов
И мне глубоко наплевать на эмоциональную сторону их взаимоотношений и трагичность судеб.
Не стоит воспринимать это в качестве осуждения - отнюдь, я достаточно толерантен, и считаю, что гомосексуалисты имеют право не только жить, как им заблагорассудится, но и быть счастливыми.
Но - увы, меня это нисколечко не трогает.
Duke Diamond
26.07.2026 16:10

Кстати, вот сейчас в новостях НТВ про Ростов
Вчера был адский ад…
Навалилась буря, настоящая катастрофа
Я как раз был не дома, и за рулём
Пришлось остановиться, ливень был такой, что ехать было невозможно
И ветер такой силы, что дождь летел почти горизонтально

Что удивительно, барометр не сильно упал
И вообще, странная какая то буря
Ни с того ни с сего прилетелло с моря
Возможно, наши колдуют с погодой
Потому что не работало ничего - ни телефон, ни даже радио в машине
Но это лишь предположение, я в вопросах радио разбираюсь ещё хуже, чем в киноискусстве.

Сегодня - пасмурно, срывается дождь, +23 днем
Сдуреть, это 26 то июля !
Когда должно быть +43 скорее
Duke Diamond
26.07.2026 16:27

И ещё вот - капитан, на собаку садовника ты никак не отреагировал…
Ненужно не понял, а ?
Ты писал про бабу, собаку и сено, да ?
А как будет по испански собака садовника
Правильно, El perro del hortelano
Смекаешь ?
Новое сообщение | Новая тема |
График @Natural gas
@Natural gas3.039+0.072 (+2.43%)11:28
Любой, пишущий о своих успехах на бирже - лжёт.
Условно доказать обратное вы сможете исключительно публикацией сделок в реальном времени, с указанием точной цены входа и выхода, и объёма сделки в течение длительного периода времени.
Какая на Ваш взгляд будет оценка акции ПАО НМТП (при реализации пакета Росимущества)?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 4 окт 2026)
менее 2 руб.0

от 2,01 руб. до 4 руб.0

от 4,01 руб. до 6 руб.0

от 6,01 руб. до 8 руб.1

от 8,01 руб. до 10 руб.3

от 10,01 руб. до 12 руб.6

от 12,01 руб. до 14 руб.1

от 14,01 руб. до 16 руб.1

от 16,01 руб. до 18 руб.0

выше 18 руб.0

Всего голосов:12 
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
(автор: Ак-47, до 18 окт 2026)
2 700 Лосяшь02.10, 21:47
3 666 Волмар2501.10, 14:31
2 370 Prado728.09, 21:52
2 200 caritas23.09, 12:34
2 850 Гласин09.09, 11:06
2 480 Shad08.09, 12:09
2 650 Petrofac 6605.09, 12:58
2 600 д.Витя01.09, 11:04
2 777 AV28.08, 11:30
Всего прогнозов: 84

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 281.23+27.82 (+1.23%)12:14
RTSI860.81+40.96 (+5.00%)12:14
DJ Industrial51 176.96+250.4 (+0.49%)00:00
S&P 5007 722.72+56.27 (+0.73%)00:45
NASDAQ Comp27 190.864+319.269 (+1.19%)02.10
FTSE 10010 461.95+33.68 (+0.32%)02.10
DAX 3025 231.2+291.85 (+1.17%)02.10
Nikkei 22568 309.46−647.26 (−0.94%)02.10
Hang Seng23 972.29−640.98 (−2.60%)02.10

Котировки акций

ВТБ ао52.005+0.005 (+0.01%)11:59
ГАЗПРОМ ао96.18−0.03 (−0.03%)11:59
ГМКНорНик118.8−0.06 (−0.05%)11:59
ЛУКОЙЛ5 430+2.5 (+0.05%)11:59
Полюс961.6+1.8 (+0.19%)11:59
Роснефть343+0.3 (+0.09%)11:59
РусГидро0.3754+0.0004 (+0.11%)11:59
Сбербанк275.71+0.26 (+0.09%)11:59

Курсы валют

EUR1.12507+0.00105 (+0.09%)00:06
GBP1.3241+0.005 (+0.38%)00:00
JPY157.83−0.247 (−0.16%)00:00
CAD1.4245+0.00266 (+0.19%)00:18
CHF0.82848−0.00194 (−0.23%)00:07
CNY6.704−0.0005 (−0.01%)02.10
RUR83.7954+0.3054 (+0.37%)00:21
EUR/RUB94.409+0.548 (+0.58%)00:21
AUD0.6953+0.00259 (+0.37%)00:00
HKD7.84630 (0%)01:00

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.