Он хмур, раздражен и бывает зол В бороде сквозит седина В походах истрёпан его камзол Да и шляпа всего одна На старой барке поперек и вдоль Проходит опасный маршрут Под кожу въелась морская соль Свинцовые волны вокруг Увидел купца, догоним его! Покуда рангоут цел Четвертые сутки во рту ничего Никто из команды не ел Короткая схватка в крови и дыму Вот взят желанный трофей Улов небогат, но мы рады ему Эй, юнга, вина налей! Вернемся на берег, поднять паруса! Красавицы дома ждут Сегодня снова за нас небеса Слова из песни не врут: Семнадцать матросов, сундук мертвеца, Бочонок рома на всех! Так выпьем, чтоб с чёртом идти до конца, Так выпьем за наш успех!
Он хмур, раздражен и бывает зол В бороде сквозит седина В походах истрёпан его камзол Да и шляпа всего одна Раз он не вернулся - колокольный звон, Не плачьте – удел хитреца Нашел свой конец в пучине он, Нашёл сундук мертвеца.
И только красавицам не забыть Блеск его синих глаз Для них он всегда остаётся жить Сегодня, здесь и сейчас ! Судьбою пускай побитый слегка И курс на последний порт Но если рапира его коротка Он сделает шаг вперёд.
Он хмур, раздражен и бывает зол В бороде сквозит седина В походах истрёпан его камзол Да и шляпа всего одна На старой барке поперек и вдоль Проходит опасный маршрут Под кожу въелась морская соль Свинцовые волны вокруг Увидел купца, догоним его! Покуда рангоут цел Четвертые сутки во рту ничего Никто из команды не ел Короткая схватка в крови и дыму Вот взят желанный трофей Улов небогат, но мы рады ему Эй, юнга, вина налей! Вернемся на берег, поднять паруса! Красавицы дома ждут Сегодня снова за нас небеса Слова из песни не врут: Семнадцать матросов, сундук мертвеца, Бочонок рома на всех! Так выпьем, чтоб с чёртом идти до конца, Так выпьем за наш успех!
Он хмур, раздражен и бывает зол В бороде сквозит седина В походах истрёпан его камзол Да и шляпа всего одна Раз он не вернулся - колокольный звон, Не плачьте – удел хитреца Нашел свой конец в пучине он, Нашёл сундук мертвеца.
И только красавицам не забыть Блеск его синих глаз Для них он всегда остаётся жить Сегодня, здесь и сейчас ! Судьбою пускай побитый слегка И курс на последний порт Но если рапира его коротка Он сделает шаг вперёд.
Это с твоей последней строфой.
Мне показалось так вроде бы органичнее Законченнее
На самом деле моё стихотворение слабое, до Стивенсона далеко. Такие пишут скорее от неумения, чем от умения, это очевидно и не требует даже доказательств. )) Не мастак я стихи писать, мне только анекдоты травить.
Но это дело непростое, смешно получается не всегда. А другой раз бывает, что глупость сморозишь. И вот хорошо, что кругом вокруг и буквально везде, куда ни плюнь, воспитанные люди, вроде как не замечают.
Я бы, конечно, поздоровался, но здороваться вообще не с кем, а скажи я, к примеру, Шмулику, что я здороваюсь со стенкой, он будет пристально смотреть на меня две недели, а это просто пытка.
Я не стану здороваться, а я предупрежу. Предупрежу, что сегодня день сборов, а погода тут у нас наступила бабье лето, и очень тепло, и я поэтому поеду с утра завтра рано на утиную охоту. Ехать далеко, места глухие, связи никакой там нет, а если спросите насчет утки, то я тоже не знаю: может, она, мерзавка, есть, а может, её, мерзавки и вовсе нет. В прошлом году побил её на гнездах чёрный баклан, а в этом - Б-г весть!
Может быть, вернусь в среду. Хотя какая разница среда или пятница? Пошли такие дела, что день недели уже ничего не значит, и люди потеряли счет. Один, к примеру, посылает любовницу на спа-процедуру и платит, заметьте, миллион рублей. Маска для лица, что-то там еще по мелочи и давайте миллион рублей. А другой по помойкам пропитание ищет!
Какой уж тут день недели, граждане, какая разница, да и время года скоро будет неважно что.
Я не пошутил про миллион, это вам не майсы, это читая правда про этот миллион, мне про него рассказала подруга дочери и привела прямой факт! Вот она где правда характера.
А мы на бирже три копейки поймать не можем, это я к слову говорю, не примите на свой счёт.
Такого раньше все-таки не было, как ни крути. Я всё успокоиться не могу. Ведь мы, товарищи матросы, все живем в одной стране и по одной земле ходим. Что же это такое, когда у одного семь пар штанов?
На самом деле моё стихотворение слабое, до Стивенсона далеко. Такие пишут скорее от неумения, чем от умения, это очевидно и не требует даже доказательств. )) Не мастак я стихи писать, мне только анекдоты травить.
Но это дело непростое, смешно получается не всегда. А другой раз бывает, что глупость сморозишь. И вот хорошо, что кругом вокруг и буквально везде, куда ни плюнь, воспитанные люди, вроде как не замечают.
А вот твоя строфа неплохая.
Как это не мастак? Стихотворение в своем жанре очень хорошее. Жанр "на случай", стилизация. Мало кто так бы смог. Если уж разбирать, то неонеоромантизм. Если бы ты написал его серьезно как свою взрослую рефлексию, это было бы странно. Но у тебя дистанция и воспоминания о юности, которая у вас с Дюком была похожа, те же мечты, книги и пр. И строфа Дюка замечательная и на месте. Проза твоя временами просто блеск. С чего это ты ее ругаешь?! У тебя сегодня "утиная охота" и зиловщина: все не так. A propos Вампилов - странный образец советского экзистенциализма, на который, между нами говоря, мы имеем гораздо больше права, чем французы. Эпоха убогой идеологии и убийственной эстетики за окном. Я его (Зилова) понимаю. Приезжай с утками.
Любой, пишущий о своих успехах на бирже - лжёт. Условно доказать обратное вы сможете исключительно публикацией сделок в реальном времени, с указанием точной цены входа и выхода, и объёма сделки в течение длительного периода времени.
Куда пропал ДОКА?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 27 фев 2026)
На отдыхе за бугром чилит
9
В больнице на ИВЛ лежит
2
Сгинул от кальвадоса и бани
2
Попал в аварию на авто
0
Завалило снегом
4
Утонул на рыбалке
2
Отобрали комп и держат в подвале
8
Устал, мухожук
3
Забрали инопланетяны
6
Своя версия в комментах...
8
Всего голосов:
44
Когда будет лой по металлургам?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 28 фев 2026)
Да уже был недавно
5
Когда ММК покажет 22.22р
1
На 9 месяцев раньше чем Сбер упадет на 185р для закупа ждунов
1
Когда побьем турка( тьфу - хохла)
3
Нечего ждать - бери щасс!
3
А что брать без див?
2
Надо брать за полгода вперед прежде чем наметятся дивы чтоб всех на-....
0
Зачем писать всякую чушь?
1
Надо взять 4 конца до конца этого мегацикла
1
И только Мордашев с друзьями работает на производстве и мается чухней
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.