Сегежа и ретест - это понятия из разных историй. Регина, по её же словам, любит покупать первичную эмиссию. Но ведь нужно понимать, что это рисковые активы, и, по классике, они должны составлять определённый, но небольшой процент портфеля. Для чего они вообще ? Да потому что это лотерея. Можно получить вжух в любую сторону. Поэтому это такое вложение -купить и держать, авось выстрелит. Причём здесь какие то ретесты ? А уж если спекулировать со всеми этими дивергенциями, то и тикер нужно выбирать более подходящий. Поэтому мне и претят такие высказывания, а ещё и с умным видом = супергуру. Потому что это элементарно безграмотно, причём с любого аспекта, и с точки зрения спекулирования, и сточки зрения инвестирования.
Теперь про курсы. Я просто добрался до офиса, и у меня нормальная клавиатура и нормальный монитор. Так вот, курсы - любые платные курсы, речь не только про биржу, это товар. А товар должен быть какой ? Правильно - привлекательный. Иначе, да кто это купит ? Чтобы курсы покупали, нужно давать не то, что на самом деле полезно изучить, а то, что полезно изучить по мнению потенциального покупателя этих курсов. Идея, лежащая в основе грамотной торговли, не важно, руками или роботом, она, эта идея, настолько проста, что помещается всего в четыре слова. Но эти четыре слова НЕ ПРОДАШЬ за, скажем, 150 тыс. рублей. К тому же, подавляющее большинство эту идею просто не понимают))) Я и сам, честно говоря, не могу до сих пор с этим примириться. А я ведь удвоился за май. Поэтому ... Людям и втюхивают кашу из дивергенций, ретестов, да пробоев уровней. Да ещё и применительно к инвестированию. Ну а - кто нибудь видел рекламу -стань типа спекулянтом, порви медведям пуканы !
Дивергенции, свечной анализ, мувинги, да весь ТА - в основе всего этого лежит тот самый простой принцип грамотной торговли, который из четырёх слов. И рассматривать этот весь пёстрый набор в каком то другом контексте -полный бред. А неграмотные, но зато шибко уверенные в себе хомяки что делают ? Да просто пытаются с помощью ТА предсказать ценник. А когда ничего из этого не получается -ТА это миф, ТА это ересь)))))
Любой, пишущий о своих успехах на бирже - лжёт. Условно доказать обратное вы сможете исключительно публикацией сделок в реальном времени, с указанием точной цены входа и выхода, и объёма сделки в течение длительного периода времени.
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи
0
Никогда, потому что мы - лохи
2
Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим
5
Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим
8
Мы просто терпиллы и любим терпеть
5
Мы так очкуем ответа, что не можем ударить
2
Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.