Не совсем так. Разница именно в понимании понятного понятия ШОРТ. Если речь об акции - то для шорта нужно взять акцию взаймы у брокера и продать. А шорт фьючерса = лонг фьючерса . Это абсолютно равнозначные действия ,только с разным знаком. Поэтому -ну не может быть в акции такого навеса шортов, чтобы это повлияло на ценник.
Допускаю, что формально так, но при достаточной ликвидности, как я вижу, можно испугать шортистов, те бросятся откупать, за ними опоздавшие покупатели и будет каша мала, сквиз, большой или маленький. Тоже позже.
"В конце 2019 года в акциях Tesla было более 18% коротких позиций, это очень много. Когда акции выросли в цене более чем в 2,5 раза, инвесторы и трейдеры потеряли миллионы долларов. Но акции все равно притягивали шортистов. " https://atas.net/ru/obemnyj-analiz/strategii-i-...
.... при достаточной ликвидности, как я вижу, можно испугать шортистов, те бросятся откупать, за ними опоздавшие покупатели и будет каша мала, сквиз, большой или маленький. ...
Даже не ликвидности, верней не только, а при росте )) пример с теслой, да и гэймстоп... да сотни их)) .. Не пойму, что так зациклило Дюка))
... Поэтому -ну не может быть в акции такого навеса шортов, чтобы это повлияло на ценник.
Ну таки да. А вот ценник может повлиять на закрытие шортов)) достаточно вырасти до "болевого" порога шортиста)) и далее.. по лавинообразному сценарию.. Что не так?))
Ты мне объясни, как так может быть одна и та же акция может быть продана в шорт последовательно несколькими фондами
Там же в статье написано, запрещено с 2008г, но продавали, последовательно)) т.е. можно было даже так! (до 8го года) как-то...жажда наживы(кухонь) неистребима..
расскажите мне пожалуйста что будет с шортистами который с шортами фьючерсов улетели в отрицательную зону то есть ниже нуля? всем привет< хорошего дня и удачных сделок)
... Поэтому -ну не может быть в акции такого навеса шортов, чтобы это повлияло на ценник.
Ну таки да. А вот ценник может повлиять на закрытие шортов)) достаточно вырасти до "болевого" порога шортиста)) и далее.. по лавинообразному сценарию.. Что не так?))
Не так то, что да, ценник может переть вверх и размазывать шорты, не важно, стопы или мк. И да, стопы и мк это дополнительные покупки, которые по идее тоже толкают ценник вверх. НО !!!! А, я наверное, неправильно выразился. Конечно шортсквиз на споте возможен. Я имел ввиду, что его размера недостаточно для существенного влияния на ценник. Не будет лавинообразного сценария из за шортов. Акция растет только по одной причине Потому что покупают больше чем продают. Может инсайд, может еще хрен знает что Но не шорты. В отличие от фьючерсов. Причем фьючерсы НЕ на акции- не может хвост вилять собакой.
расскажите мне пожалуйста что будет с шортистами который с шортами фьючерсов улетели в отрицательную зону то есть ниже нуля? всем привет< хорошего дня и удачных сделок)
Там речь была про нефть / это во первых. А во вторых…. Ну что с ними будет… Миллиардерами наверное станут))
Когда была отриц нефть, многие встряли... Аллирог писал вроде... Или он на падении покупал наоборот..
Там речь была про нефть / это во первых. А во вторых…. Ну что с ними будет… Миллиардерами наверное станут))
То есть получается им еще доплачивают за отрицательные цены?
Ты мне объясни, как так может быть одна и та же акция может быть продана в шорт последовательно несколькими фондами
Там же в статье написано, запрещено с 2008г, но продавали, последовательно)) т.е. можно было даже так! (до 8го года) как-то...жажда наживы(кухонь) неистребима..
Я не про можно/нельзя Технически - КАК можно одну и ту же акцию последовательно продать как факт ? Для шорта ты берешь акцию у брокера и продаешь - обезличенно.
Когда была отриц нефть, многие встряли... Аллирог писал вроде... Или он на падении покупал наоборот..
Вот покупать отрицательные цены при близкой экcпире это двойная глупость по моему? цена может не успеть вернутся обратно в положительную часть цены
Уточняю - лонгисты встряли Шортисты по идее в шоколаде
.. Акция растет только по одной причине Потому что покупают больше чем продают. ...
Да блин!)) раз кто то покупает, кто то столько же и продает)) Акция растет только потому, что срабатывают покупки по рынку)) в т.ч. и те лимитки, что стали рыночными..и соответственно, стопы, которые дождались и тоже стали рыночными))
То есть получается им еще доплачивают за отрицательные цены?
Я не знаю. По идее - да. Я такое слышал, что лонгисты получили отричатеоьную стоимость депо, то есть остались должны. И эти долги с них взыскивали. Тогда по логике с шортистами должна быть обратная картина. А по факту не знаю
.. Акция растет только по одной причине Потому что покупают больше чем продают. ...
Да блин!)) раз кто то покупает, кто то столько же и продает)) Акция растет только потому, что срабатывают покупки по рынку)) в т.ч. и те лимитки, что стали рыночными..и соответственно, стопы, которые дождались и тоже стали рыночными))
Ну я это и имею ввиду. Покупка это когда сделка по лимитке на продажу И наоборот - продажа это сделка по лимитке на покупку. Продаж больше чем покупок актив растет.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Любой, пишущий о своих успехах на бирже - лжёт. Условно доказать обратное вы сможете исключительно публикацией сделок в реальном времени, с указанием точной цены входа и выхода, и объёма сделки в течение длительного периода времени.
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon?
(открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025)
1. может
1
2. не может
4
3. плохо понимаю о чём речь
3
Всего голосов:
8
14.02.25 цена ао ВТБ 87,79. Вероятность (%), что 1.10.2025 она будет больше? на 01.10.2025
(автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 15 мар 2025)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.