Нужен совет. У отца знакомый есть, и у него очень интересный способ сбережения/инвестирования денег. Он в ломбардах скупает заложенное золото. Вот я озадачился, что посоветовать человеку как альтернативу. Думаю что на покупку виртуальных акций, виртуальных золотых счетов в банках ему не пойдет - ему как я понимаю нужно физическое владение активом. Единственное что приходит на ум - это покупка золотых монет сбербанка. Что ещё можете предложить?
P.S.: этому человеку около 50 лет, поэтому просьба без стеба
Нужен совет. У отца знакомый есть, и у него очень интересный способ сбережения/инвестирования денег. Он в ломбардах скупает заложенное золото. Вот я озадачился, что посоветовать человеку как альтернативу. Думаю что на покупку виртуальных акций, виртуальных золотых счетов в банках ему не пойдет - ему как я понимаю нужно физическое владение активом. Единственное что приходит на ум - это покупка золотых монет сбербанка. Что ещё можете предложить?
Облигации тоже не являются совершенно безопасной гаванью, осень 2008 года очень хорошо это показала. Притом тогда сложилась совершенно уникальная ситуация: самые ликвидные, самые надежные облигации упали даже сильнее, чем «мусорные». Острая потребность в деньгах заставляла их продавать с очень большим дисконтом от обычных цен, а мусорные просто были вообще никому не нужны. Парадокс!
угу, я на них хорошо нажился тогда ))) на банковскиx особенно - ни один не дефолтнул, государство спасало, а доха была выше чем по остальным - которые дефолтились одна за другой )))
счас токо надежные остались - шиты вымерли почти все... надо брать срок погашения или оферты равный предполагаемому сроку вложения - и перепады цен не страшны тогда
много он зарабатывает?
тяжелый случай... сберкнижка как физический актив.
...Рынок облиг - это не паханое поле с кучей золота почти на поверхности. Методов торговли облигами - тьма. Риск для физика гораздо меньше чем при торговле акциями но правда и доходы не такие большие. Зато можно использовать до 50% кеша и не боятся - хоть какой то плюс но будет в отличии от акций где более 5% кеша вкладывать в рисковый актив опасно а безграмотные равномерные сплошные усреднения могут довести до коли маржина ...Я кручу основные деньги в облигах покупая за 3 дня перед купоном или погашением те облиги, которые дают максимальный процент доходности и стопроцентно устойчивы. Пофиг что процент низкий сложный процент по всей сумме в течении года дает офигенный навар. Это выгоднее чем держать кеш в надежде хорошо вложится в акции на падении. ...с помощью вращения почти половины а иногда и большей суммы в облигах я отрабатывают проценты за кредит по шорту в акциях - это тоже страховка от неудачных затяжных шортов. В общем облиги это рынок о котором надо думать но конеш если у вас не менее 200000 баков на рынке крутится постоянно. При мелких суммах облиги не имеют смысла
много он зарабатывает?
может покупать монеты Питерского монетного двора но только те которые выпущены тиражом 10000 штук, а нумизматам можно подороже скинуть
В четверг стало известно, что прокуратура Италии произвела выемку документов в миланских представительствах рейтинговых агентств Moody’s и Standard & Poor’s. Против этих двух американских агентств итальянскими властями сейчас начаты дела по подозрению в «анормальных колебаниях цен на акции итальянских компаний и банков». Выемка документов произошла, согласно представителю прокуратуры Итальянской Республики, в минувшую среду, передает ИТАР-ТАСС.
всем кто не купил в прошлом году в январе-феврале ждать 10 лет до след кризиса с баблом. будет малина. в 98 году была раздавали даром акции в 2008 тож раздали нахаляву
Я, к примеру, периодически приобретаю в Сбере себе серебрянные монеты (тематика различная, спорт, природа и т.д.). При покупке монеты Сбер выдает бумагу, стоимость, покупатель и т.д. и т.п. Считаю что такой способ инвестирования более менее спасает кэш. Эту монету Сбер выкупит в любое время, главное не потерять документ, который был выдан банком при покупке. Однако есть нЮанс. Цена выкупа будет такой, какова цены драг металла на день продажи))) Вот, собрал уже небольшую коллекцию! Подумайте.
Я, к примеру, периодически приобретаю в Сбере себе серебрянные монеты (тематика различная, спорт, природа и т.д.). При покупке монеты Сбер выдает бумагу, стоимость, покупатель и т.д. и т.п. Считаю что такой способ инвестирования более менее спасает кэш. Эту монету Сбер выкупит в любое время, главное не потерять документ, который был выдан банком при покупке. Однако есть нЮанс. Цена выкупа будет такой, какова цены драг металла на день продажи))) Вот, собрал уже небольшую коллекцию! Подумайте.
есть ещё нюанс: сбер обязательно скажет что нарушены условия хранения (монета типа имеет царапину/потертость/следы коррозии) и.... купит за пол-цены а на твой молчаливый вопрос ответит: хранить надо было у нас за 100500 денег в месяц попробуй, отнеси одну, ради интереса
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.