Не будет евросиб сам что то высчитывать, потому что у многих акции лежат на ИИС, у многих на обычном счете. А кто то и 3 года акциями владел.
Если Евросиб налоговый агент по выкупу, то налог ему придется исчислять, с молчунов -15% с 14.37р заберет, как у Мостотреста когда-то было, распечатки от брокера по 1000 страниц в офис носили
Возможно вы правы в части тех кому акции достались вне биржи. Год назад русполимет у меня так же выкупили по принудиловке. Сейчас залез в отчеты брокеров (часть акций была на иис, часть на обычном). Могу сказать , что в моем случае мотор-инвест (мажоритарий) деньги перечислил в полном объеме. Брокер с брокерского счета посчитал налогооблагаемую базу и расчитал налог к уплате в этом году (за прошлый). Там где ИИС, всё тихо - во всяком случае пока. В принципе с открытого ИИС налоги и не имеют права взимать (я работаю по типу 2). Но чисти теоретически, евросиб как налоговый агент может заморочится на эту тему. Мотор-инвест (русполимет) в прошлом году не стал. Получается практика разная у компаний.
В сентябре 2021 г. "Евросибэнерго" уже выставляло аналогичную оферту, но по цене 13,82 руб.
аналогичную, это что, новая добровольная? Интерфакс что-то тупит, аналогичного ничего нет.если это принудиловка
Написано аналогичную. Значит добровольная. А объявление стандартное. Нет там наверняка ни каких рыночных цен. Тупо скупают все акции дешевле рыночных и перепродают на бирже. Ещё и голову морочат людям с 13-ю%. Т.е. высчитывают с них.
В сентябре 2021 г. "Евросибэнерго" уже выставляло аналогичную оферту, но по цене 13,82 руб.
аналогичную, это что, новая добровольная? Интерфакс что-то тупит, аналогичного ничего нет.если это принудиловка
Написано аналогичную. Значит добровольная. А объявление стандартное. Нет там наверняка ни каких рыночных цен. Тупо скупают все акции дешевле рыночных и перепродают на бирже. Ещё и голову морочат людям с 13-ю%. Т.е. высчитывают с них.
Логично. Но мозг будут и дальше морочить. Под шумок, кому надо, и дальше покупать будут.
Если Евросиб налоговый агент по выкупу, то налог ему придется исчислять, с молчунов -15% с 14.37р заберет, как у Мостотреста когда-то было, распечатки от брокера по 1000 страниц в офис носили
Возможно вы правы в части тех кому акции достались вне биржи. Год назад русполимет у меня так же выкупили по принудиловке. Сейчас залез в отчеты брокеров (часть акций была на иис, часть на обычном). Могу сказать , что в моем случае мотор-инвест (мажоритарий) деньги перечислил в полном объеме. Брокер с брокерского счета посчитал налогооблагаемую базу и расчитал налог к уплате в этом году (за прошлый). Там где ИИС, всё тихо - во всяком случае пока. В принципе с открытого ИИС налоги и не имеют права взимать (я работаю по типу 2). Но чисти теоретически, евросиб как налоговый агент может заморочится на эту тему. Мотор-инвест (русполимет) в прошлом году не стал. Получается практика разная у компаний.
Эмитент не знает цены приобретения и автоматом спишет налог. Налог чтобы вернуть надо предоставить отчёт брокера по ценам приобретения и заявление. Возврат налога муторное занятие и занимает не один месяц.
Орёлики вы недопоняли. 95% собрано.
У нас что нет компаний где только 2% на бирже и торгуются. И что с того , что 95%? Ни каких слов о принудительном выкупе нет!!!!
Лан, сегодня день эмоций. завтра-послезавтра спокойно оценим: шансы, прецеденты, где оценка, что имеем право затребовать...
так вышло, что мне написали уже по поводу пула для суда (возможного), у меня всего 9000 акций (писал неделю назад, не изменилось). Мне написали двое наших, у них больше намного (крутые, чо)
Сейчас нас трое, общее количество акций около 170 000 акций. Пишите мне в чат, если присоединяетесь. Мы хотя бы поймем сколько нас, неравнодушных.
Предварительно, на адвоката складываемся не пропорционально (методу распишем позже, ибо платить держателям больших пакетов за всех - тоже не честно, мне кажется. будет какой-то минимум и максимум, наверное)
Для меня дело принципа - речь о частной собственности.
У нас что нет компаний где только 2% на бирже и торгуются. И что с того , что 95%?
в пункте 2.3 раскрытия информации указано что это требование, а не уведомление!!! внимательнее
Да, там два пункта. О праве требовать и требование. Не понятно всё равно пока. И процедуры не прописаны- странно. Типа у лица отказавшихся или молчунов проста будет то то и то то.
Статья 84.1. Добровольное предложение о приобретении более 30 процентов акций публичного общества УЗПАКОЙТЕСЬ Статья указана по которой делается предложение. Они не ссылаются на принудительный выкуп.
это требование о выкупе. ст. 84,8. В общем сквиз-аут, принудительный выкуп, кому как угодно
Статья же другая указана. Статья 84.1.
статья там вообще никакая не указана. Указано только "2.2. Доля акций эмитента, указанных в пункте 1 статьи 84.1 Федерального закона «Об акционерных обществах», принадлежащих лицу, направившему уведомление о праве требовать выкуп ценных бумаг эмитента или требование о выкупе ценных бумаг эмитента, и его аффилированным лицам: 98,03%." Вы текст то прочитайте... Это требование о выкупе всех акций. Мажор, определенным образом преодолевший 95% может требовать выкупа всех размещенных акций, вот он и потребовал. На 28 февраля составят список, заблокируют счета и в течении 25 дней они обязаны выплатить деньги. Отказаться нельзя, можно потом будет в суде оспорить оценку, но это другая история. Кейс показательный в очередной раз и про лица в ЭН+ и про наше правоприменение, да и про методики оценки.
кстати, сегодня с девушкой обсуждали наших "олигархов", она журналистка, работала в деловых СМИ до 10х годов. говорит, Дерипаска всегда представлялся каким то "инфернальным" Потанин и Абрамович человечнее как-то... Так что, не расслабляемся, мы в схватке с Демоном!
(уведомление пришло, по 16 сделка прошла, впервые за 2 месяца )
предупреждала меня девушка об инфернальности Дерипаски. Всегда надо слушать женщин они сердцем видят
статья там вообще никакая не указана. Указано только "2.2. Доля акций эмитента, указанных в пункте 1 статьи 84.1 Федерального закона «Об акционерных обществах», принадлежащих лицу, направившему уведомление о праве требовать выкуп ценных бумаг эмитента или требование о выкупе ценных бумаг эмитента, и его аффилированным лицам: 98,03%." Вы текст то прочитайте... Это требование о выкупе всех акций. Мажор, определенным образом преодолевший 95% может требовать выкупа всех размещенных акций, вот он и потребовал. На 28 февраля составят список, заблокируют счета и в течении 25 дней они обязаны выплатить деньги. Отказаться нельзя, можно потом будет в суде оспорить оценку, но это другая история. Кейс показательный в очередной раз и про лица в ЭН+ и про наше правоприменение, да и про методики оценки.
Согласен. И всё равно не понятно является это добровольным или принудительным выкупом. И это самое требование чётко не обозначено.
Лан, сегодня день эмоций. завтра-послезавтра спокойно оценим: шансы, прецеденты, где оценка, что имеем право затребовать...
так вышло, что мне написали уже по поводу пула для суда (возможного), у меня всего 9000 акций (писал неделю назад, не изменилось). Мне написали двое наших, у них больше намного (крутые, чо)
Сейчас нас трое, общее количество акций около 170 000 акций. Пишите мне в чат, если присоединяетесь. Мы хотя бы поймем сколько нас, неравнодушных.
Предварительно, на адвоката складываемся не пропорционально (методу распишем позже, ибо платить держателям больших пакетов за всех - тоже не честно, мне кажется. будет какой-то минимум и максимум, наверное)
Для меня дело принципа - речь о частной собственности.
Имейте ввиду что затраты будут не только на юриста но и 1 заключение специалиста оценщика ориентир 150000 рублей - чтобы дело приняли к рассмотрению и судья назначил экспертизу 2 экспертиза независимая и может даже не одна - в инициальном случае это не менее 1 млн рублей чтобы люди честные и профессиональные взялись за работу 3 пошлина в арбитраж если сумма иска по ущербу ну например при 100% занижении стоимости акций в вашем случае это будет около 35000 рублей 4 транспортные и накладные чтобы летать в Иркутск или где там ещё будет арбитраж
Рекомендую этого юриста - он уже ведёт такое дело по Русполимету. Он ещё подскажет как снизить часть затрат например через групповой иск http://davidovsky.ru/ruspolymet/
Согласен. И всё равно не понятно является это добровольным или принудительным выкупом. И это самое требование чётко не обозначено.
требование оно на то т требование, что они воспользовались своим правом- потребовать всех ссадить с паровоза.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.