Получается на Тельмамскую ГЭС будут брать. Но там тогда по-любому оферта должна быть - потому что берут пакет больше 30 %%.
А может так быть (это просто версия)) - сделка ведь типа может быть закрыта в 18 году, так вот: - допустим сейчас Тельмамская ГЭС, допустим, в мае 16 года платит 60 миллиардов за 1 акцию - и потом 10 млрд в 18 году за все...)
т.о. сначала необходимость выкупа - не возникает, а потом когда возникнет - цена акций для сделки будет небольшой...
Могут вообще такие условия в их договоре быть?)
И еще почему все ждут имеено одобрения от РАО? Ясен пень они одобрят! А вот Тельмамовская - ее одобрения надо ждать... Но и там по видимому проблем не будет - просто когда и как мы узнаем об этом?
Честно говоря возможно я бы тоже продала по 25, но я на работе была и все интересное пропустила, как всегда) а теперь уже задумалась, и планирую все же рискнуть дождаться выкупа
"Сделка должна получить корпоративное одобрение советом директоров... Планируем, что в две-три недели уложимся и примерно в эти же сроки должны получить первый транш, он из этой суммы составляет наиболее крупную часть, а меньшая будет оплачена с некоей рассрочкой", - сказал он.
Больший транш "существенно превышает 51 процент" от суммы сделки. Рассрочка на оставшуюся часть предоставлена до конца мая 2018 года. Весь 40 процентный пакет Иркутскэнерго структура Дерипаски получит после оплаты первого транша, примерно через 3-4 недели, сказал Мирсияпов.
По его словам, продавец получил банковские гарантии от Сбербанка и ВТБ по сделке и не видит рисков, если акционеры Иркутскэнерго не одобрят 7 июня выдачу гарантии структуре Дерипаски - Тельмамской ГЭС - по ее кредиту.
Мирсияпов сказал, что чистая прибыль компании окажется в 2016 году существенно выше текущего прогноза менеджмента, который ожидал ее на уровне в 30 миллиардов рублей.
По его словам, прибыль может оказаться выше на доход до уплаты налогов от продажи, который формируется как разница между ценой сделки и балансовой стоимостью пакета Иркутскэнерго в 38 миллиардов рублей в отчётности МСФО ИнтерРАО.
На ожидания EBITDA сделка не повлияет. Менеджмент ждёт её на уровне 75-77 миллиардов рублей.
Мирсияпов сказал, что вырученные средства могут пойти на потенциальные приобретения.
В центре внимания продолжает находиться электроэнергетический сектор. Напомним, с начала года отраслевой индекс MICEX Power вырос более чем на 30%. Вчера акции "Мосэнерго" (+5%) и ТГК-1 (+2%) подросли на фоне неплохих отчётностей за 1 квартал по РСБУ. Главной же новостью стало подписание соглашения между Интер РАО и АО "ЕвроСибЭнерго" (структура En+ Олега Дерипаски) соглашение по продаже 40.3% акций "Иркутскэнерго" (+12%) за 70 млрд рублей. Это соответствует почти 37 рублям на акцию и 60% премии (!) к котировкам "Иркутскэнерго". В итоге, структуры En+ будут владеть более 90% акций "Иркутскэнерго". Но миноритарии вряд ли получат от Дерипаски предложение на выкуп своих акций по столь высокой цене, поэтому продолжить бурный рост акциям "Иркутскэнерго" (с начала года они выросли в три раза) с текущих уровней будет непросто.
В центре внимания продолжает находиться электроэнергетический сектор. Напомним, с начала года отраслевой индекс MICEX Power вырос более чем на 30%. Вчера акции "Мосэнерго" (+5%) и ТГК-1 (+2%) подросли на фоне неплохих отчётностей за 1 квартал по РСБУ. Главной же новостью стало подписание соглашения между Интер РАО и АО "ЕвроСибЭнерго" (структура En+ Олега Дерипаски) соглашение по продаже 40.3% акций "Иркутскэнерго" (+12%) за 70 млрд рублей. Это соответствует почти 37 рублям на акцию и 60% премии (!) к котировкам "Иркутскэнерго". В итоге, структуры En+ будут владеть более 90% акций "Иркутскэнерго". Но миноритарии вряд ли получат от Дерипаски предложение на выкуп своих акций по столь высокой цене, поэтому продолжить бурный рост акциям "Иркутскэнерго" (с начала года они выросли в три раза) с текущих уровней будет непросто.
а финамка все магедонит и магедонит правда ни чем не обосновывает, пальцем в небо но магедонит
Совсем охренели, в натуре, Алека, я фигею без баяна. Типа законы не читали.
я с челом пообщался с одним (корпоративный юрист), он мне сказал что как только договор подпишут, транш пойдет и акции все переместятся к евросибу( даже если будет расрочка платежа, акции перейдут полностью в собственность, иной вариант возможен но он не выгоден евросибу (переход по окончании оплаты, частичный переход по траншам, залог акций до конца оплаты), на счет выкупа он ничего не сказал, говорит надо разбираться. но я считаю что выкуп будет!!!
Совсем охренели, в натуре, Алека, я фигею без баяна. Типа законы не читали.
я с челом пообщался с одним (корпоративный юрист), он мне сказал что как только договор подпишут, транш пойдет и акции все переместятся к евросибу( даже если будет расрочка платежа, акции перейдут полностью в собственность, иной вариант возможен но он не выгоден евросибу (переход по окончании оплаты, частичный переход по траншам, залог акций до конца оплаты), на счет выкупа он ничего не сказал, говорит надо разбираться. но я считаю что выкуп будет!!!
После того, как акции передут на баланс покупателя, то в течение 35 дней покупатель должен выставить предложение. Я так понял исходя из ст 84.2 ФЗ об АО
После того, как акции передут на баланс покупателя, то в течение 35 дней покупатель должен выставить предложение. Я так понял исходя из ст 84.2 ФЗ об АО
вот тут уж хрен его знает!!!!! надо юриста понимающего, еще хотелось бы понимания про ценник по которому предложение должно быть выставлено!!!
вот тут уж хрен его знает!!!!! надо юриста понимающего, еще хотелось бы понимания про ценник по которому предложение должно быть выставлено!!!
В законе все четко прописано. Ценник 36,45, т.к. он выше средней за полгода. Была бы средняя выше, то тогда ее использовали бы в предложении. 40% пакет - выше 30%, значит ст.84.2. Я не юрист, но законы могу прочитать
В законе все четко прописано. Ценник 36,45, т.к. он выше средней за полгода. Была бы средняя выше, то тогда ее использовали бы в предложении. 40% пакет - выше 30%, значит ст.84.2. Я не юрист, но законы могу прочитать
Дерипаска тоже не юрист... он олигарх... он законы не читает... он их обходит... поэтому и олигарх...
Дерипаска тоже не юрист... он олигарх... он законы не читает... он их обходит... поэтому и олигарх...
никто ничего обходить не будет!!!!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.