«Евросибэнерго» готово выкупить у «Интер РАО» долю в «Иркутскэнерго»
КРАСНОЯРСК, 19 февраля (BigpowerNews) -«Евросибэнерго» (входит в Enel+ Олега Дерипаски) готово выкупить долю «Интер РАО» в «Иркутскэнерго», а свою долю в иркутской энергокомпании продавать не собирается, сообщил в четверг, 18 февраля, журналистам глава «Евросибэнерго» Вячеслав Соломин.
В капитале «Иркутскэнерго» компании «Евросибэнерго» принадлежит 50,19% акций, «Интер РАО» — 40%.
«Мы стратегически заинтересованы увеличить пакет, а не уменьшить долю. Это основа нашего бизнеса», — заявил топ-менеджер.
«Переговоры с «Интер РАО» мы готовы вести, если они захотят продать», — сказал Соломин, подтвердив готовность выкупить акции Иркутскэнерго по рыночной цене.
При этом он подчеркнул, что его компания продавать свой пакет Иркутскэнерго не намерена.
По итогам сегодняшних торгов на Московской бирже 40% Иркутскэнерго составила 17,2 млрд рублей, что на 3,7% больше чем днем ранее.
Может Ковальчук все таки догадался что в его интересах держать высокую рыночную цену.
Похоже на инсайдерский бид. Расшифровка "Дайте мне объем, а то не успею". Либо загон (раздача), что не похоже, учитывая предыдущую движуху
Вчера ИнтерРао одобрили некую сделку. http://disclosure.skrin.ru/ShowMessage.asp?id=5... 2.1.4. По вопросу № 4 повестки дня: Об определении цены и одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность.Содержание решений, принятых советом директоров (наблюдательным советом) эмитента: В соответствии с п. 15.7 Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг, утверждённого Банком России 30.12.2014 № 454-П, не раскрывать сведения об условиях договоров, лицах, являющихся сторонами договоров, одобренных настоящим решением.
Похоже на инсайдерский бид. Расшифровка "Дайте мне объем, а то не успею". Либо загон (раздача), что не похоже, учитывая предыдущую движуху
Вчера ИнтерРао одобрили некую сделку. http://disclosure.skrin.ru/ShowMessage.asp?id=5... 2.1.4. По вопросу № 4 повестки дня: Об определении цены и одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность.Содержание решений, принятых советом директоров (наблюдательным советом) эмитента: В соответствии с п. 15.7 Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг, утверждённого Банком России 30.12.2014 № 454-П, не раскрывать сведения об условиях договоров, лицах, являющихся сторонами договоров, одобренных настоящим решением.
Да, я вчера это видел, записал в файле, где Ирка у меня (веду журнал). Буду мониторить. Может на выходных объявят...
Сниккарс и Ковальчук не участвовали почему-то. Заинтересованные
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.