Будет... И не только деньгами, а возможно и своей жизнью...
Воот.
Пример в студию.
Ты это серьёзно??... Этих покойников целый легион... Я даже Владимира Рачука помню... Запомни... Брать большие деньги у серьёзных людей и потом не отдавать - весьма опасно... Это мы для них мелюзга... Нас обмануть можно... И то не всех...))))))
всë зависит какая ставка будет, если сейчас в достаточно качественных облигаций доходность больше 30% годовых- зачем вообще тогда покупать акции? 10 коп к 1 руб- это всего 10%!
Я максимальный для себя риск сегодня взял (флоатер ТГК-14), где-то 27% годовых.
Вот что камаз предлагает, наверно непдохой вариант для разнообразия: КАМАЗ БП14 ● Название: Камаз-БО-П14 ● Номинал: 1000 ₽ ● Объем: 5 млрд ₽ ● Погашение: через 2 года ● Ориентир купона: КС+400 б.п. ● Выплаты: 12 раз в год ● Амортизация: нет ● Оферта: нет ● Рейтинг: АA от АКРА и ЭкспертРА ● Только для квалов: нет
Ты это серьёзно??... Этих покойников целый легион... Я даже Владимира Рачука помню... Запомни... Брать большие деньги у серьёзных людей и потом не отдавать - весьма опасно... Это мы для них мелюзга... Нас обмануть можно... И то не всех...))))))
Воот.
зато в ВТБ все прекрасно сидят, здравствуют, выпуская многочисленные доп.эмиссии и сплит. И как с гуся вода. Волшебство.
Воот.
Есть и другие примеры- вот, недавний Обувь России, Антонио вполне прекрасно живëт, а кредиторы до сих пор ничего не получили.
Да, я в облиги. Любому бизнесу тяжело заработать больше текущих кредитных ставок.
Понятно … Кастора наслушался ? …
А вот будет Центр через недельку 0.6 и ? … и ага’ …
- одно в тебе Постоя’нство … как переобу’ешься … так сразу это и видно … Флю’герный ты наш …
Удачи в облигах …
*
P/S … Пра’ведник , если не торо’пится , Всегда Успеет … Библия .
: 0.21 средняя в Центре … 0.07 дивы = 30% годовых … без суеты’ , нервов … и вспотевшей задницы … .
По идее дивидендный гэп то должен закрыть, но пойми в облигах с доходностью от 25- 37% такой же финансовый результат наверняка можно достичь за месяца четыре. К тому-же здесь какой-то кукл - так же легко может цену обвалить и вниз.
Воот.
Есть и другие примеры- вот, недавний Обувь России, Антонио вполне прекрасно живëт, а кредиторы до сих пор ничего не получили.
Чем больше процент в облигах ,тем больше угроз. Но нафига нам облиги. У нас ДД скоро должна обогнать доход облиг/судя по ФП./ Может по этому бумага начала подъём.
Чем больше процент в облигах ,тем больше угроз. Но нафига нам облиги. У нас ДД скоро должна обогнать доход облиг/судя по ФП./ Может по этому бумага начала подъём.
ФП не помешал куклу в декабре сходить на 40 коп! Кстати, твой МОЭСК тоже выпустил куча облигов в последнее время по высоким ставкам, вот не думаю, что будет щедр на дивы.
ФП не помешал куклу в декабре сходить на 40 коп! Кстати, твой МОЭСК тоже выпустил куча облигов в последнее время по высоким ставкам, вот не думаю, что будет щедр на дивы.
А я думал, что ты профессионал и верил, когда ты топил за акции Центра, придумывая различные доводы. А оказывается ноль тебе доверия 🚫 Полное разочарование
А я думал, что ты профессионал и верил, когда ты топил за акции Центра, придумывая различные доводы. А оказывается ноль тебе доверия 🚫 Полное разочарование
Я не ЦБ- ключевую ставку не устанавливаю, налоговые решения не принимаю, геополитика тоже от меня не зависит! А, второе, акции сейчас вообще не какие не рассматриваю.
Ашка, Ну, когда же ты поумнеешь...))))) Если переобуваешься, то хотя бы молчи об этом... А то, после того, как ты столько месяцев тут так горячо топил за Центр... У форумчан кроме чувства недоумения и раздражения... Других чувств, пожалуй, ты не вызываешь...
Лучше уйди с этой ветки... Иди на ветку облигов да и общайся там... Это тебе мой добрый совет...
Ашка, Ну, когда же ты поумнеешь...))))) Если переобуваешься, то хотя бы молчи об этом... А то, после того, как ты столько месяцев тут так горячо топил за Центр... У форумчан кроме чувства недоумения и раздражения... Других чувств, пожалуй, ты не вызываешь...
Лучше уйди с этой ветки... Иди на ветку облигов да и общайся там... Это тебе мой добрый совет...
Воот.
Странный народ- никогда на верхах не топил за акцию, в районе 40 коп говорил дëшево- чего плохого? Акция на 30% выросла. Вот, лучше Диме32 спасибо сказали который предлогал продавать при цене ниже 40 коп, кошмарил.
Воот.
Только недоумения? У меня к примеру такие персонажи вызывают брезгливость.
Выражение куча облиг мне ни о чем.Есть понятие долг /ебида.Она у МОЭСКа около 0.5. При таком показателе долга компания может направлять на дивы около 75 процентов. Но не долг ограничивает выплаты в сетевых ,а ЧДП ,который в свою очередь зависит от размера ИП.
Выражение куча облиг мне ни о чем.Есть понятие долг /ебида.Она у МОЭСКа около 0.5. При таком показателе долга компания может направлять на дивы около 75 процентов. Но не долг ограничивает выплаты в сетевых ,а ЧДП ,который в свою очередь зависит от размера ИП.
Дождёмся годовую отчётность и посмотрим какой будет долг/ебида. За последние полгода было размещено три облига на общую сумму в 40 млрд.руб: 1Р6 на 20 млрд., 1Р7 на 5 млрд., 1Р8 на 15 млрд. Уже только по этим облигам при текущих ставках за год набежит процентов на 9 млрд.руб
Дождёмся годовую отчётность и посмотрим какой будет долг/ебида. За последние полгода было размещено три облига на общую сумму в 40 млрд.руб: 1Р6 на 20 млрд., 1Р7 на 5 млрд., 1Р8 на 15 млрд. Уже только по этим облигам при текущих ставках за год набежит процентов на 9 млрд.руб
Ты же забывай ,что гаситься не меньше ,а ебида растет более 10 процентов в год.
Ты же забывай ,что гаситься не меньше ,а ебида растет более 10 процентов в год.
так там совсем другие годовые проценты, вот, выпуск 1Р2 должны погасить 14 февраля 2025 г. - он был размещëн под 6,15%!!! Чувствуешь разницу?
Оно мне надо архивы перетряхивать. Больше вот заняться нечем-играть в аудит. Тебе компания цифры дала. Ты не доверяешь бухгалтерии ? Ты не веришь отчётности ? Выйдет годовая тогда снова посмотрим ,а пока долговая очень маленькая.
Оно мне надо архивы перетряхивать. Больше вот заняться нечем-играть в аудит. Тебе компания цифры дала. Ты не доверяешь бухгалтерии ? Ты не веришь отчётности ? Выйдет годовая тогда снова посмотрим ,а пока долговая очень маленькая.
так ты ссылку дай на компанию, а не на дядю Васю! Выпусков по облигам меньше не станет - они на рынке торгуются.
так ты ссылку дай на компанию, а не на дядю Васю! Выпусков по облигам меньше не станет - они на рынке торгуются.
открыл приложение Сбербанка, там показатель чистый долг/EBITDA за 23 г. равен 0,9! Но, сам понимаешь чистый долг - это совокупный долг компании за минус денежные средства и другие ликвидные активы, которые можно быстро продать.
открыл приложение Сбербанка, там показатель чистый долг/EBITDA за 23 г. равен 0,9! Но, сам понимаешь чистый долг - это совокупный долг компании за минус денежные средства и другие ликвидные активы, которые можно быстро продать.
А зачем мне Сбер ?
Хорошо ещё раз -торгуется 5 облигов 1Р2, 1Р5, 1Р6, 1Р7, 1Р8 на сумму 58 ярдов. https://bonds.finam.ru/issue/details0289600007/... Похоже, я два погашенных посчитал. Но, два выпуска на 20 ярдов были после отчётности - так что всё равно твой долг/ебида будет на много больше!
Хорошо ещё раз -торгуется 5 облигов 1Р2, 1Р5, 1Р6, 1Р7, 1Р8 на сумму 58 ярдов. https://bonds.finam.ru/issue/details0289600007/... Похоже, я два погашенных посчитал. Но, два выпуска на 20 ярдов были после отчётности - так что всё равно твой долг/ебида будет на много больше!
Мне не интересно даже считать эти облиги. От слова совсем. Это пускай финотдел считает.
Мне не интересно даже считать эти облиги. От слова совсем. Это пускай финотдел считает.
Не считай, в любом случае новый долг становится дороже.
Не считай, в любом случае новый долг становится дороже.
Каждый год кто то с выпученными глазами пытается пугать долгом и каждый год уже 5 лет подряд долг/ебида уменьшается. И мне на интересны эти пугалки . Я потом ,спокойно посмотрю годовую долг/ебида. А эти облиги я вообще редко смотрю.
Да, я в облиги. Любому бизнесу тяжело заработать больше текущих кредитных ставок.
Понятно … Кастора наслушался ? …
А вот будет Центр через … .
Кастор плохого не насоветует!! Кастор ААшке не советовал продавать акции Центра! Кастор советовал ему на свободные подкупать облиги, лучше ТГК-14, особенно новые выпуски с купонной доходностью от 24,75% до 27%. А Мясник с Люльчевым, эти схематозники, от нас никуда не денутся, платить будут вовремя!😎
PS . 15 февраля встреча выпускников ТЭФа МЭИ (45 лет выпуску), там будет и мой лучший студенческий друг, один из бывших директоров ТГК-14, еще рыжим тогда назначенный после аварии. Он мне все и расскажет про тгк-14.😎. Недавно Мясник и Люльчев к нему в «Теплоэлектропроект» приезжали по поводу нового блока в Чите.
Сегодня кукл прямо против рынка прёт! Газпром, вот минус 1,4%.
Вот если бы свалил ты из Центра пораньше, мы бы уже выше 6 копеек торговались...)))))
Ошибочно думать, что кукловод не читает этот форум... Он заходит сюда и видит, что ты тут соловьиными трелями заливаешься, как Цент хорош... И других в него зазываешь... Ну, думает, рано ещё папир поднимать... А как кончаются дифирамбы, кукл сразу понимает, что из акций вышли... Ну, и дёргает папир вверх...
Сегодня кукл прямо против рынка прёт! Газпром, вот минус 1,4%.
Вот если бы свалил ты из Центра пораньше, мы бы уже выше 6 копеек торговались...)))))
Ошибочно думать, что кукловод не читает этот форум... Он заходит сюда и видит, что ты тут соловьиными трелями заливаешься, как Цент хорош... И других в него зазываешь... Ну, думает, рано ещё папир поднимать... А как кончаются дифирамбы, кукл сразу понимает, что из акций вышли... Ну, и дёргает папир вверх...
Воот.
Скорее всего всё купленное ему надо выше сдать - дифирамбы здесь не причём.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.