Козе было понятно. Могли и понизить, но Эльвира подстраховалась. Через месяцок на 1% снизит.😎 Мне лично даже не понятно, не могу понять, что для меня лучше. Я ведь и флоатеров набрал, и с постоянным купоном сейчас стараюсь брать больше.
Вова, Ставка пересматривается один раз в два месяца... Так что, через месяц никак...))))))
1. При маленьких купонах получение полной доходности сдвигается к концу. Это не айс. 2. С большими купонами гораздо быстрей вырастет цена при положительном изменении ситуации.
там то купон не маленький - КС+3,25! К цене 840 руб доходность получается большой.
Перепутал со своей вис финанс 05. Но у меня оферта по ней в апреле через 2 месяца и доха сейчас получается 28,39% к оферте. Как раз закрою долг по вис финанс 07, или останусь в бумаге, если фсбешники дадут купончик 25% 😎
Козе было понятно. Могли и понизить, но Эльвира подстраховалась. Через месяцок на 1% снизит.😎 Мне лично даже не понятно, не могу понять, что для меня лучше. Я ведь и флоатеров набрал, и с постоянным купоном сейчас стараюсь брать больше.
Вова, Ставка пересматривается один раз в два месяца... Так что, через месяц никак...))))))
Конский ключ был очень продолжительное время, чтобы народ не пошел снимать вклады и толкать в первую очередь цены на и так недоступную недвижку и все остальное еще выше, ставку будут снижать медленно, и это вполне логично, иначе завтра тебе дивов от твоей сетки хватит на пакет еды из магнита По данным втб вкладов на конец прошлого года было около 50 трлн, только проценты на эти вклады за год 10 трюлей. Если ставку сделать 15% все быстро побегут покупать не только сетки, а вообще все подряд, т.к. надо эту массу куда то пристроить =)
Цены на бумаги /которые будут платить более 15% / уже будут на своих местах и бежать народу будет некуда. Кроме того санкции вероятно частично снимут и нерезы могут тоже рынок поставить на место. Снимать вклады ради того чтоб снимать не имеет смысла. За рубеж народ уже с опаской будет смотреть и туда выводить тоже долго не будет. Впрочем слухи о 15% не моя выдумка . Ветер с верху это донёс. Видать возможно, острая необходимость снижения ставки ,в новых реалиях уже есть. А ЦБ всего лишь исполнитель уже.
Цены на бумаги /которые будут платить более 15% / уже будут на своих местах и бежать народу будет некуда. Кроме того санкции вероятно частично снимут и нерезы могут тоже рынок поставить на место. Снимать вклады ради того чтоб снимать не имеет смысла. За рубеж народ уже с опаской будет смотреть и туда выводить тоже долго не будет. Впрочем слухи о 15% не моя выдумка . Ветер с верху это донёс. Видать возможно, острая необходимость снижения ставки ,в новых реалиях уже есть. А ЦБ всего лишь исполнитель уже.
Вот так вот, 21% и даже нарратив о повышении
Я вот думаю, что этот наротив о повышении они сделали, для того что бы специально затормозить ожидания и перспективы дальнейшего снижения КС. Им точно не нужны резкие флуктуации всего рынка. Если бы они сказали, что в марте будет 20,5%, то народ стал бы сегодня торговать все, как будто ставка в декабре точно16%!😎
чето мало. неужели по всем сетям будет так плохо куда это годится дивы меньше 10% при ставке в 21%
Ну, тут всё зависит от сайза... Я только по основному пакету в Волге 7 лямов получу... А ведь я ещё и спекулятивный сайз в Волге не сдал... Так что, нормально... Жить можно...))))))
среднесрочный прогноз у ЦБ по КС на 25 г. 19-22%!
Среднесрочный - 19% КС это 21-20-19-18 и далее получается год заканчивается 17%. Это при очень плавном снижении!! Снижение КС за год всего 19% - 4/21. Это достаточно плавное снижение. Посмотри график КС за последние годы. Я думаю год закончится КС -16%. Это и так высокая ставка для бизнеса и хорошая для банков!! Для меня тоже 16% очень хорошая ставка, так как я сейчас торгую не электроэнергией и не ее транспортировкой. Я сейчас гораздо больше торгую деньгами, даю их генерации и сетям. Пусть обслуживают мои деньги и умеренно платят мне дивиденды! 😎
Среднесрочный - 19% КС это 21-20-19-18 и далее получается год заканчивается 17%. Это при очень плавном снижении!! Снижение КС за год всего 19% - 4/21. Это достаточно плавное снижение. Посмотри график КС за последние годы. Я думаю год закончится КС -16%. Это и так высокая ставка для бизнеса и хорошая для банков!!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.