https://smart-lab.ru/blog/news/928243.php Новости рынков | Дивидендная доходность Россети Центр будет ежегодно расти - СберИнвестиции Доля акций компании в свободном обращении составляет 33,3% (самый большой показатель среди обыкновенных акций дочерних компаний Россетей), а объемы торгов — одни из самых высоких среди дочерних компаний Россетей (ADT — 113,5 млн руб.).
Кубань уже просто превратилась в анекдот... 499.5 руб... Вот где можно спокойно вставать в шорт... Но, не дают...
Воот.
Есть примеры и похуже: ростовский сбыт вырос чуть более чем за год.....всем сидеть спокойно....в 22 раза! Он сейчас стоит почти как МОЭСК.
Интересно, зачем это делают? У меня два варианта: охота за крупной шортовой позицией, распил каких-то бюджетов. Интересно, а россети или кто там мажор, могут в рынок вылить по текущему ценнику и избавиться от говноактива за большие деньги?
Кубань уже просто превратилась в анекдот... 499.5 руб... Вот где можно спокойно вставать в шорт... Но, не дают...
Воот.
задача, видимо, стоит задрать рынки по всем фронтам третьим и вторым эшелоном. Посмотри на мечел, выросший в 3,5 раза за пару лет, на тнсэн ростов, в 20х раз. К какому числу только непонятно начнут обваливать севших.
Да, КамчатЭ уже дороже Центра - капитализация 25,6 млрд.руб. Выручка Камчатскэнерго в 1 полугодии 2023 г. увеличилась на 27.05% и составила 19.94 млрд руб. Чистая прибыль выросла на 137.52% до 4.4 млрд руб.
Есть примеры и похуже: ростовский сбыт вырос чуть более чем за год.....всем сидеть спокойно....в 22 раза! Он сейчас стоит почти как МОЭСК.
Интересно, зачем это делают? У меня два варианта: охота за крупной шортовой позицией, распил каких-то бюджетов. Интересно, а россети или кто там мажор, могут в рынок вылить по текущему ценнику и избавиться от говноактива за большие деньги?
Я долго гадал, это тупо разгонщики для последующего слива (как в 2005-2006) или реальный заход денег. Если бы были тупо разгоны, то разгоняльщики имели кучу уже месяцев их слить, но вот белоны, мостотресты, КРОТы, АМЗ... не просто на хаях остались, так побежали на новый верх выше суперверха. Теория sa9001, что тупо фонды берут на деньги физиков электросектор, вполне возможна. Но зачем тогда эти фонды не соблюдают правила фрифлоата, ведь никто фонд не заставляет взять выросший в 10-20 раз сбыт, а можно тот же, например, Центр, до сих пор дешевый, сектор же тот же.
У меня просто реально нет мыслей, зачем и кто это делает. и если это крупные игроки, то кому они собрались это сливать, взятое по таким ценам. Однозначно же убыток будет. Они правда что ли считают 90+% физиков полными идиотами?
Я долго гадал, это тупо разгонщики для последующего слива (как в 2005-2006) или реальный заход денег. Если бы были тупо разгоны, то разгоняльщики имели кучу уже месяцев их слить, но вот белоны, мостотресты, КРОТы, АМЗ... не просто на хаях остались, так побежали на новый верх выше суперверха. Теория sa9001, что тупо фонды берут на деньги физиков электросектор, вполне возможна. Но зачем тогда эти фонды не соблюдают правила фрифлоата, ведь никто фонд не заставляет взять выросший в 10-20 раз сбыт, а можно тот же, например, Центр, до сих пор дешевый, сектор же тот же.
У меня просто реально нет мыслей, зачем и кто это делает. и если это крупные игроки, то кому они собрались это сливать, взятое по таким ценам. Однозначно же убыток будет. Они правда что ли считают 90+% физиков полными идиотами?
Мажоры то заинтересованы в рыночной капитализации - продадут потом кусочек своего бизнеса за баснословные деньги. В ТНС то выкупами ликвидность уменьшали.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.