Сургут~2 ищет новых адептов волги и юга !!! Такое ощущение - Или я ошибаюсь ?!
Типа этого. И при этом выдаёт разрешение правительства о 5 % РПП с НВВ за закон . Причём главенствующий и над другими законами бухучёта и над уставами и над дивполитиками.
А я ведь тоже так фантазирую А ты блин только разбиваешь эти мечты(((
Типа этого. И при этом выдаёт разрешение правительства о 5 % РПП с НВВ за закон . Причём главенствующий и над другими законами бухучёта и над уставами и над дивполитиками.
Есть реальность ,об которою мечты и разбиваются. Но в Центре вроде всё пока сходится. В МОЭСКе сойдётся , в ЦП , в Ленэнерго ,в Кубани и Урале наверное. В них вероятность выплаты РПП в полном объёме пока выше 70%.
Есть реальность ,об которою мечты и разбиваются. Но в Центре вроде всё пока сходится. В МОЭСКе сойдётся , в ЦП , в Ленэнерго ,в Кубани и Урале наверное. В них вероятность выплаты РПП в полном объёме пока выше 70%.
Да с центром понятно Но мне, как наверно и Виктору , мечталось ещё и в отношении СЗ....
У Ленэнерго прибыль +50% Чистая прибыль «Россети Ленэнерго» по МСФО за 2022 год выросла на 50,6% по сравнению с предыдущим годом, до 19,9 млрд рублей, говорится в сообщении компании.
Выручка увеличилась на 1,8%, до 95,2 млрд рублей, показатель EBITDA – на 10,4%, до 46,7 млрд рублей, рентабельность по EBITDA поднялась на 3,8 процентного пункта, до 49,1%.
Чистый долг на конец года составил 11,4 млрд рублей, снизившись за год на 52,3%. Показатель чистый долг/EBITDA составил 0,24 против 0,57 годом ранее.
Да с центром понятно Но мне, как наверно и Виктору , мечталось ещё и в отношении СЗ....
В СЗ очень сложно и не понятно. Там вся ЧП идёт с ТП и ЧДП пока не позволяет платить. Думаю будут использовать любую уловку вообще не заплатить. Но а если их обяжут ,тогда с кредитной линии. У Юга тоже один год был отрицательный ЧДП и заплатили с денег от допки. Конечно бред ,но бывает. К тому же у СЗ стоит прогноз убытка вплоть до 2025 года в ФП . Значит они уже сами планируют не выплачивать пока дивы. Последние статьи про СЗ тоже оптимизму не прибавляли. Пишут нет денег на исполнение ИП . Следовательно возможны и допки.
У Ленэнерго прибыль +50% Чистая прибыль «Россети Ленэнерго» по МСФО за 2022 год выросла на 50,6% по сравнению с предыдущим годом, до 19,9 млрд рублей, говорится в сообщении компании.
Выручка увеличилась на 1,8%, до 95,2 млрд рублей, показатель EBITDA – на 10,4%, до 46,7 млрд рублей, рентабельность по EBITDA поднялась на 3,8 процентного пункта, до 49,1%.
Чистый долг на конец года составил 11,4 млрд рублей, снизившись за год на 52,3%. Показатель чистый долг/EBITDA составил 0,24 против 0,57 годом ранее.
А зачем вам сейчас в Ленэнерго ЧП по МСФО ? . Она особо на дивы обычки тоже не повлияет. Даже если они будут направлять по формуле ,то едва ли дивы в обычке достигнут 60 коп. А это извините даже 5% ДД не будет. Когда в Центре маячит почти 30% ,то 5% это как отмазка. РПП в Ленэнерго тоже не решает вопроса. Там РПП не более чем в Центре . В преф там поинтересней ,но оно в сравнение с Центром пока не идёт даже близко ,в разрезе форвард див .
А зачем вам сейчас в Ленэнерго ЧП по МСФО ? . Она особо на дивы обычки тоже не повлияет. Даже если они будут направлять по формуле ,то едва ли дивы в обычке достигнут 60 коп. А это извините даже 5% ДД не будет. Когда в Центре маячит почти 30% ,то 5% это как отмазка. РПП в Ленэнерго тоже не решает вопроса. Там РПП не более чем в Центре . В преф там поинтересней ,но оно в сравнение с Центром пока не идёт даже близко ,в разрезе форвард див .
Чисто как отражение ситуации в отрасли. За Ленку не агитирую. У меня диверсифицированный портфель. Есть и Центр, и ЦП и ЛенкаПреф. Даже целых 6 лотов есть ЛенкиОб
Ну во первых источником див как была ЧП по РСБУ или нераспредка ,так она и останется . И не вводи людей в заблуждение . 5% с НВВ это всего лишь разрешение добавлять РПП в тариф.
ДОКА, Я думаю, что ты не прав... Если бы это было всего лишь разрешение добавлять 5% от НВВ в тариф, то навряд ли бы состоялась встреча на столь высоком уровне между Рюминым и Президентом России... Изначально ставилась абсолютно другая задача... Задача привлечения денег от инвесторов в дочерние компании Россетей за счёт того, что теперь все дочки будут иметь возможность выплачивать дивиденды... 5% от НВВ должны идти только на дивиденды и никуда более...
Ну во первых источником див как была ЧП по РСБУ или нераспредка ,так она и останется . И не вводи людей в заблуждение . 5% с НВВ это всего лишь разрешение добавлять РПП в тариф.
ДОКА, Я думаю, что ты не прав... Если бы это было всего лишь разрешение добавлять 5% от НВВ в тариф, то навряд ли бы состоялась встреча на столь высоком уровне между Рюминым и Президентом России... Изначально ставилась абсолютно другая задача... Задача привлечения денег от инвесторов в дочерние компании Россетей за счёт того, что теперь все дочки будут иметь возможность выплачивать дивиденды... 5% от НВВ должны идти только на дивиденды и никуда более...
Воот.
Расслабьтесь и получайте удовольствие, на нашей улице наконец то перевернулся Камаз с пряниками, уже все написано на графике, зашли огромные деньги и произошла расторговка)) Что вам еще надо?
Воот.
Деньги от инвесторов получают путём размещения допок. Проторговка на бирже не приносит дохода сетевым компаниям и госам. Размещения в мамке пока тоже не предвидеться и разгонять её вроде тоже смысла нет . Встреча Рюмина и ВВП проходила бы в любом случае ,но просто вопрос включения доли прибыли в НВВ уже 20 лет обсуждался и стоял колом. Сети были единственной отраслью ,где РПП не включалась в тариф. На все вопросы госов про дивы всегда поднимался встречный вопрос про то ,откуда эти дивы есть возможность выплачивать. Экономия и прочие доходы не в счёт. С основного направления работы прибыль просто по теории не шла. И госам нет проку от того ,что дочки вырастут в капитализации. Даже в КПИ это значение не включено у менеджмента. НВВ в виде прибыли конечно пойдёт на дивы ,НО если эта прибыль появится в отчётности и не будет обузой ИП программа . Я же не утверждаю ,что не выплатят вам прибыль . Весь вопрос ,что многие сети и при 5% с НВВ не смогут её во первых генерировать ,а во вторых удержать на балансе. Виктор я понимаю что у тебя СЗ ,но поменять из за этого своё мнение я не могу. Ну или пока не могу. Вдруг СЗ начнёт нормально работать. Хотя не очень верю. В центре я верил ,он переболеет ,а в СЗ что то не очень верится.
Чисто как отражение ситуации в отрасли. За Ленку не агитирую. У меня диверсифицированный портфель. Есть и Центр, и ЦП и ЛенкаПреф. Даже целых 6 лотов есть ЛенкиОб
Правь это мир богов ,как предков. Это языческая аббревиатура. Как и явь и навь . Эти понятия старше Христовых времён на тысячелетия. Православие подразумевает многобожие. Христова вера первоначально была правоверная и только в 1600 году её /отец/Никон окрестил языческим православным именем . Так что грамотней сказать Христос Воскресе правоверные !
Дока,вот в православии есть Символ веры.А вы,язычники, во что веруете?Культ предков или что?
Вера ,в язычестве ,это миропонимание и символ был ранее Солнце. Язычников ещё называли солнцепоклонники. Ну а пантеон богов их был порядка 20 имён. И там не преклонение было ,как многие представляют. Хотя на капищах ставили идолов родовых. Допустим в Киеве Перун стоял аж до 1600 года . И богам предкам ходили не только хвалить ,а и ругать тоже. Все основные старые храмы построены именно язычниками и из под штукатурки часто солнечные знаки проявляются. На самих храмах ранее ещё вилочковые кресты стояли . Их можно на всех старых гравюрах видеть. Так что можно сказать символов язычества много. Лично я верю ,что пращуры мои принесли род мой на эту землю и были они на много мудрее и могущественней ,чем мы сейчас. Так что они и были богами ,а мы потомки этих богов. Вот как то так.
Дока,вот в православии есть Символ веры.А вы,язычники, во что веруете?Культ предков или что?
Вера ,в язычестве ,это миропонимание и символ был ранее Солнце. Язычников ещё называли солнцепоклонники. Ну а пантеон богов их был порядка 20 имён. И там не преклонение было ,как многие представляют. Хотя на капищах ставили идолов родовых. Допустим в Киеве Перун стоял аж до 1600 года . И богам предкам ходили не только хвалить ,а и ругать тоже. Все основные старые храмы построены именно язычниками и из под штукатурки часто солнечные знаки проявляются. На самих храмах ранее ещё вилочковые кресты стояли . Их можно на всех старых гравюрах видеть. Так что можно сказать символов язычества много. Лично я верю ,что пращуры мои принесли род мой на эту землю и были они на много мудрее и могущественней ,чем мы сейчас. Так что они и были богами ,а мы потомки этих богов. Вот как то так.
И человечество деградирует? Превращается в обезьяну?
Хотя версия что это планета когда то была типа рудника на котором добывались полезные ископаемые А когда основную честь добыли про планету просто забыли А горняки которые здесь остались медленно деградировали до человек, Выглядит эффектно и любопытно
ПАО «Россети Центр» Проведение заседания совета директоров (наблюдательного совета) и его повестка дня
2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 24.04.2023. 2.3. Повестка дня заседания совета директоров эмитента: 1. О согласии на совершение сделки, заключаемой между ПАО «Россети Центр» и АО «АТХ», в совершении которой имеется заинтересованность.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.