mfd.ruФорум

Россети Центр, б. МРСК Центра (MRKC)

Новое сообщение | Новая тема |
-Sergey-
11.04.2023 10:53
1
Зачем серьёзному инвестору переплачивать особенно в его объёмах ведь берётся надолго, логично что бумаге дадут остыть чтобы потом снова с низких позиций набирать.
Время поджимает - скоро отчёт за 1 кв., а после него тебе никто и по 45 коп не продаст. Наоборот, сейчас он не дорого покупает. Дивами за 3-4 года такую цену можно вернуть.
Дивы будут копейка, потом отсечки, потом риск обвала очередного осенью. крупный инвестор всегда себе цену нарисует, какие-то новости в прессе, или переливами цену спустить.

В прошлом году 27 мая отчёт по мсфо за 1 квартал вышел. Времени полно.
A++++A
11.04.2023 10:56
1
Время поджимает - скоро отчёт за 1 кв., а после него тебе никто и по 45 коп не продаст. Наоборот, сейчас он не дорого покупает. Дивами за 3-4 года такую цену можно вернуть.
Дивы будут копейка, потом отсечки, потом риск обвала очередного осенью. крупный инвестор всегда себе цену нарисует, какие-то новости в прессе, или переливами цену спустить.
Так всего за год в сумме 4,4 коп. Зачем акцию продавать если через год будет дивами 10 коп? И отчёты пойдут один лучше другого - за 2 кв., за 3 кв. и т.д.
karpov72
11.04.2023 11:00
1
Так всего за год в сумме 4,4 коп. Зачем акцию продавать если через год будет дивами 10 коп? И отчёты пойдут один лучше другого - за 2 кв., за 3 кв. и т.д.
Реально не понимаешь? Времени ещё вагон и маленькая тележка. Ещё будут коррекции по любому, там и надо заходить, а не тогда, когда разгон идёт. На низах понемногу аккуратно подбирать надо.

Я по своему опыту ведь пишу. Сам от жадности всегда хапал на хаях, так как боялся, что опоздаю, что не успею прибыль получить. А потом с большой грустью кусал локти, видя как цена сильно вниз откатывала в последующие дни, а я уже затарен был по хаям и потом долгими месяцами в просадке сидел.

Нет уж, дожидаться надо, ждать хорошего момента. Так считаю.
A++++A
11.04.2023 11:02

.....на май уже конференция стоит посвящённая выходу отчётности по мсфо за 3 кв. - https://www.mrsk-1.ru/investors/calendar/#s67, а РСБУ обычно выходило 25-27 апреля.
Sarmat81
11.04.2023 11:03
3
S
Карпов, прошу - выйди с ветки.
Видишь - не растёт папир с тобой 😀
-Sergey-
−1
Рост же ни на чём. Размер РПП могут и пересмотреть до конца года, постоянно коррекции идут же. Не могут у нас честно с народом быть. Вполне могут пересмотреть планы. Потом таже дивполитика. Потом то что сказали что РПП это чистая прибыль, мне кажется не логично если год и так был прибыльным, т.е. брать наибольшее из значений или РПП или прибыль по году.
A++++A
2
Реально не понимаешь? Времени ещё вагон и маленькая тележка. Ещё будут коррекции по любому, там и надо заходить, а не тогда, когда разгон идёт. На низах понемногу аккуратно подбирать надо.

Я по своему опыту ведь пишу. Сам от жадности всегда хапал на хаях, так как боялся, что опоздаю, что не успею прибыль получить. А потом с большой грустью кусал локти, видя как цена сильно вниз откатывала в последующие дни, а я уже затарен был по хаям и потом долгими месяцами в просадке сидел.

Жди когда будет 45 коп
siesta
11.04.2023 11:08
8
s
Рост же ни на чём. Размер РПП могут и пересмотреть до конца года, постоянно коррекции идут же. Не могут у нас честно с народом быть. Вполне могут пересмотреть планы. Потом таже дивполитика. Потом то что сказали что РПП это чистая прибыль, мне кажется не логично если год и так был прибыльным, т.е. брать наибольшее из значений или РПП или прибыль по году.
Не могут пересмотреть. НВВ утверждено.
РПП 4 млрд, это 9 коп на акцию. О чем тут думать ? Да и на графике все видно
ZайчеГ
11.04.2023 11:35
3

да харош уже....
Цену хорошую ждали и её уже давали на объявлении сво...
Кто не решился на покупку, тот сделал выбор не в пользу бумаг Центра и это его выбор!
Сейчас то чего ходить выплакивать???
Год давали на закуп!!! Мало что ли?
-Sergey-
11.04.2023 12:21
1
В общем похоже что 0,35 пока цена стабилизации. Кто тут выходит похоже что ЦП покупают. И параллельно из-за роста ЦП - Центр тоже ниже не собирается. Без шухера ниже может и не пойти.
Moriarti
11.04.2023 12:35
2
В общем похоже что 0,35 пока цена стабилизации. Кто тут выходит похоже что ЦП покупают. И параллельно из-за роста ЦП - Центр тоже ниже не собирается. Без шухера ниже может и не пойти.
Сергей, теперь сюда пожаловал со своими фантастическими теориями и домыслами?
Сургут~2
11.04.2023 13:28
2

да харош уже....
Цену хорошую ждали и её уже давали на объявлении сво...
Кто не решился на покупку, тот сделал выбор не в пользу бумаг Центра и это его выбор!
Сейчас то чего ходить выплакивать???
Год давали на закуп!!! Мало что ли?
Большой плач на ветке Всегда появляется у Тех - кто не рискнул затариться на минимуме .

А это верный знак того , что Первая Ступень Ракеты , уже отделилась от Основного Носи’теля … со скрежетом несётся вниз … и скоро с большим грохотом и салютом , шарахнет по удивлённой башке Всем … Кто подняв голову вверх … с тлеющей надеждой , но всё ещё ждёт , Основной Носитель … на низа’х …

… На’те …
castor
11.04.2023 14:23
7
Ну и ОБЪЕМИЩЕЕЕ сегодня!!!
1,4 млрд!!!!
ОДНАКО)
10% капы прошло
Ну предположим 5% акций сходили "туда сюда".
Но оставшиеся 5% акций МРСК Центра вчера поменяли хозяина!!
Интересно кто так хорошо затарился?
Я знаю в Ярославле одного человека, который, именно на свои бабки, без плечей, спокойно мог затарить эти 5% МРСК Центра себе на счет. Ему ещё несколько лет назад надоело строить и покупать торговые центры в Ярославле, и я неожиданно узнал, что он ещё до январских дивов уже стал акционером МРСК Центра. (ярославцы его знают). В общем, если это Женя, то эти 5% мы с вами в ближайшие годы уже никогда не увидим в торговле на ММВБ! Все, что Евгений покуает, он никогда потом не продает! Ему все пригодиться!
Перелоу
11.04.2023 14:39
2
10% капы прошло
Я знаю в Ярославле одного человека, который, именно на свои бабки, без плечей, спокойно мог затарить эти 5% МРСК Центра себе на счет. Ему ещё несколько лет назад надоело строить и покупать торговые центры в Ярославле, и я неожиданно узнал, что он ещё до январских дивов уже стал акционером МРСК Центра. (ярославцы его знают). В общем, если это Женя, то эти 5% мы с вами в ближайшие годы уже никогда не увидим в торговле на ММВБ! Все, что Евгений покуает, он никогда потом не продает! Ему все пригодиться!
Доброго дня вам!
Инвесторы такого уровня обычно не покупают акции второго и третьего эшелонов более чем на 5-10% от своего портфеля, риск-профиль им не позволяет. Тем более если вдолгую... Мне ближе мнение, что это какой либо инвестфонд занялся диверсификацией и подкупает акции энергетиков широким фронтом. По многим бумагам уже прошли объемы сопоставимые с 3-5% от УК компаний. Поэтому, не думаю что это был случайный покупатель или физическое лицо.
ИнвесторИкс
11.04.2023 14:39

И
10% капы прошло
Увидим в публикуемом списке акционеров?
Перелоу
11.04.2023 14:45
1
Увидим в публикуемом списке акционеров?
Вряд ли, если только крупный акционер зашел один, а могли на несколько мелких купить (обычно 2-3 юрлица, не связанных между собой). Но вот, если выбыл кто из крупных, то узнаем обязательно, это будет отражено в списках аффилированных лиц.
Блоха-авантюристка
11.04.2023 15:01
1
Б
10% капы прошло
Таких людей очень много и в Ярославле и в других городах Благо, чтобы купить 5% Центра долларовым миллиардером быть необязательно, да даже и рублевым - это сильно расширяет список
Сургут~2
11.04.2023 15:52

10% капы прошло
Подскажи ему про чат Центра на ветке МФД …
A++++A
11.04.2023 15:55

Таких людей очень много и в Ярославле и в других городах Благо, чтобы купить 5% Центра долларовым миллиардером быть необязательно, да даже и рублевым - это сильно расширяет список
Да - как с дивами стало ясно, то желающих купить 5% Центра много найдётся и олигархов у нас много - у одного даже есть акции МРСК Урала. Может Вексель покупает?
A++++A
11.04.2023 15:58
1
Даже дивами по текущим ценам возврат капитала за 3 -4 года - это очень небольшой срок.
Новое сообщение | Новая тема |
График РоссЦентр
РоссЦентр0.417+0.0138 (+3.42%)01.11
Как вы считаете, отличается ли российский фондовый рынок от других?
(открытое, автор: shortfolio, до 4 ноя 2024)
Да, он особенный17

Такой же, как все12

В России нет фондового рынка, Москухня не считается24

Всего голосов:53 
Ваше отношение к налогам
(тайное, автор: shortfolio, завершено)
Налоги — это узаконенный грабеж27

Неуплата налогов — это кража у государства17

Другое15

Всего голосов:59 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 574.71+14.51 (+0.57%)01.11
RTSI832.4+1.13 (+0.14%)01.11
DJ Industrial42 052.19+288.73 (+0.69%)01.11
S&P 5005 728.8+23.35 (+0.41%)00:45
NASDAQ Comp18 239.9174+144.7668 (+0.80%)01.11
FTSE 1008 177.15+67.05 (+0.83%)01.11
DAX 3019 254.97+177.43 (+0.93%)01.11
Nikkei 22538 053.67−1027.58 (−2.63%)01.11
Hang Seng20 506.43+189.1 (+0.93%)01.11

Котировки акций

ВТБ ао76.62+1.37 (+1.82%)01.11
ГАЗПРОМ ао125.6+2.16 (+1.75%)01.11
ГМКНорНик99.16+0.16 (+0.16%)01.11
ЛУКОЙЛ6 844.5+50 (+0.74%)01.11
Полюс15 164+448.5 (+3.05%)01.11
Роснефть444.35+10.25 (+2.36%)01.11
РусГидро0.5044+0.0023 (+0.46%)01.11
Сбербанк238.03+0.13 (+0.05%)01.11

Курсы валют

EUR1.0834−0.00477 (−0.44%)00:00
GBP1.29260 (0%)01:00
JPY152.946+0.896 (+0.59%)01.11
CAD1.3950 (0%)01:00
CHF0.8694+0.00599 (+0.69%)00:00
CNY7.1209+0.0031 (+0.04%)01.11
RUR98.11670 (0%)01:03
EUR/RUB105.7150 (0%)01:03
AUD0.65590 (0%)01:00
HKD7.77690 (0%)01:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.