mfd.ruФорум

Россети Центр, б. МРСК Центра (MRKC)

Новое сообщение | Новая тема |
Виктор...
23.01.2023 12:20

В том-то и дело, что в энергокомпаниях таких акционеров нет... И указ подписанный Путиным он абсолютно не отражает действительности...
Ну, а Автоваз, как ты сам понимаешь, это не энергокомпания...

Воот.
Как это нет? "если их доля меньше 50%" - Центр как раз подходит под это.
Сиеста, В том-то и дело, что абсолютно все энергокомпании под это подходят...))))))

Воот.
A++++A
23.01.2023 12:31
1
Проснулись - стало доходить по немногу.
A++++A
23.01.2023 12:35

Есть наверное и такие. У Renault в Автовазе была же доля 67,61%. Я понял твою мысль- ссылку я кинул чтобы глупость всякую на счёт допок не постили.
В том-то и дело, что в энергокомпаниях таких акционеров нет... И указ подписанный Путиным он абсолютно не отражает действительности... И я его нисколько не виню... Ибо, он имеет полное право не разбираться в этих вопросах... Я больше удивляюсь на людей, которые ему подсунули для подписи данную бумагу... Ведь это казалось бы должны были быть специалисты... Разбирающиеся в вопросе...

Воот.
Сейчас не приходит в голову. У Enel-а было больше 54% в Энел России, но они свою долю продали.
Казимир Алмазов
23.01.2023 12:40
4
до апреля никаких движений в акции не будет--а в апреле на 1 квартале уже выше 50 будет.....покупайте и не ссыте....
Второй_эшелон
23.01.2023 12:54
1
до апреля никаких движений в акции не будет--а в апреле на 1 квартале уже выше 50 будет.....покупайте и не ссыте....
спасибо за добрые слова, товарищ...
Сургут~2
23.01.2023 13:03
1
РОССЕТИ ЦЕНТР утвержден бизнес-план на 2023 год ‼️

4кв'22 отработали лучше чем планировали в Июльской версии бизнес-плана, но намного хуже прошлого года 🤢

Операц.прибыль 4кв снизилась в 2.5 раза к прошлому году

Опер.прибыль'22: 11.3 млрд руб 📈
Чистая прибыль'22: 3.8 млрд руб 📉

План по прибыли на 2023 год подняли до 5.8 млрд руб (+51.6% год к году) 🚀

В отличие от ЦП планируют незначительно, но сократить долг 🗜

Однако судя по планируемому сокращению денежных средств, свободный денежный поток будет слабый в этом году ‼

В Июльской версии бизнес-плана за 2023 год планировали выплатить дивиденд 0.0356 руб/акция 👆
A++++A
23.01.2023 13:10
1

4кв'22 отработали лучше чем планировали в Июльской версии бизнес-плана, но намного хуже прошлого года 🤢

Однако судя по планируемому сокращению денежных средств, свободный денежный поток будет слабый в этом году ‼

В Июльской версии бизнес-плана за 2023 год планировали выплатить дивиденд 0.0356 руб/акция 👆
Ждём довесок в дивах. Прогнозируют же итоговые 1,74 коп -https://investmint.ru/mrkc/
Сургут~2
23.01.2023 13:15

Есть наверное и такие. У Renault в Автовазе была же доля 67,61%. Я понял твою мысль- ссылку я кинул чтобы глупость всякую на счёт допок не постили.
В том-то и дело, что в энергокомпаниях таких акционеров нет... И указ подписанный Путиным он абсолютно не отражает действительности... И я его нисколько не виню... Ибо, он имеет полное право не разбираться в этих вопросах... Я больше удивляюсь на людей, которые ему подсунули для подписи данную бумагу... Ведь это казалось бы должны были быть специалисты... Разбирающиеся в вопросе...

Воот.
Даже удивительно …

Как это Путин Забыл ! … с тобой проконсультироваться , перед тем как бумагу подписывать …
siesta
23.01.2023 13:41
3
s

Еще не факт что так отработали . В ФП на сайте Минэнерго будет точно известно. Если действительно так то почти весь 4 квартал должен отработаться в ноль.
GrafFikNafik (67420)
23.01.2023 13:55
2
G
А скажи мне, пожалуйста... В каких энергокомпаниях у акционеров из недружественных государств есть доля в 50% уставняка??... И существуют ли такие компании??..

Воот.
Понятия не имею. Да и зачем мне это надо знать в данном случае ?
Виктор...
23.01.2023 13:59

А скажи мне, пожалуйста... В каких энергокомпаниях у акционеров из недружественных государств есть доля в 50% уставняка??... И существуют ли такие компании??..

Воот.
Понятия не имею. Да и зачем мне это надо знать в данном случае ?
Ну, хотя бы для того, что бы знать какие указы у нас пишут и несут на подпись президенту... Что бы ты знал уровень этих "специалистов"...

Воот.
Виктор...
23.01.2023 14:04

Сообщение удалено администратором admin 28.01.2023 в 11:13.
Причина: троллинг
юс
23.01.2023 14:19
2
ю
Купил немного центра !!!
Сургут~2
23.01.2023 14:24
7
Путин сказал , что Жизнь изменилась и как было прежде, так больше уже не будет …

Когда Народ услышал эту Фразу … тогда некоторые улыбнулись ибо думали что эти слова относятся к загибающемуся Западу , мол уровень ихнего благосостояния существенно понизится .

А кто то подумал о предстоящих изменениях в дипломатии и политике …

А кто-то об изменении в бизнес управлении и пересмотре всех связей в торговле и логистике …

О чём это Я … ?

Я о том что инвесторы на рынке , пропустили это высказывание Путина ,( мимо ушей ) … а зря .

Ибо , Вот смотрю Я как ведёт себя рынок в последнее время … и вижу что Рынок движется по какой то Новой , Хаотичной траектории …

Вот как было раньше , плавное месячное движение вниз , бумагу собрали и … длинное и высокое и долгое движение вверх … и спокойная и плавная раздача бумаги на верхах …

Что происходит сейчас : резкие выносы на верх … и такие же резкие падения обратно …
Как будто подростки играются …

Почему так происходит : ?

1 — Западные Инвесторы ушли с нашего рынка . И структурная Жизнь Рынка резко изменилась .

Ибо Западные Инвесторы работали ВДОЛГУЮ !

Через РБК , Комерсант и другие Информацию ресурсы : Они сначала создавали «мнение» и исходя из своих задач , медленно и постепенно направляли рынок вниз на затарку а потом вверх на слив …

И весь этот Процесс длился и месяцы и годы … ибо денег у Буржуинов было много и что бы их освоить внизу и скинуть вверху … нужно было Время …

Так вот . Что мы имеем теперь ?

Буржуи’нов на нашем рынке нет и денег ихних больших , тоже нет , соответственно и нет нужды долго держать бумагу внизу или вверху …

А кто остался на рынке ? Вопрос …

Вот у меня один из брокерских счетов в БКС . Я там уже много лет и поэтому хорошо знаю всех и брокеров и сотрудников …

И Все ! Вот все сотрудники моего офиса БКС — залипли со своими активами на Кипре …

И что получается ?

— Буржуинские Брокеры с нашего рынка ушли … наши многие застряли со своими активами либо в офшорах либо на Верхах с висящим красным но незакрытым убытком в терминале .

А Кто же теперь Играется на Бирже ?

Кто теперь Кукел ?

Моё мнение такое : теперь на ММВБ сидят мелкие Российские брокеры , а по ихним показателям : если брокер сделает 20/30 процентов годовых на доверенные ему активы … то он молодец … а если он наспекулирует на 50 % годовых , тогда он прям Орёл-Соколов …

Вот они и играются .

Насобирали немного бумаги внизу … выстрелили её наверх … собрали свои 5/10/15 процентов прибыли … и слились с удовольствием …
Для Рос. Брокеров на сейчас , это отличный годовой показатель … бо’льшего им не надо …
( Зарплата стабильная , соц.пакет , страховка , улыбка от начальства в подарок )

Вывод : … Путина нужно не просто слушать , а стараться понять глубину … Его мысли …

— так как было Раньше , так больше не будет … — Возможно , это теперь относится и к графику движения бумаг на ММББ …

Для мелких Спекулей ( 10/20% )сейчас золотое время , … ( купил , жди вынос , не зевай сливайся ) — а вот для долгосрочных Инвесторов изменившиеся обстоятельства заставляют координально пересмотреть Свои Ожидания по Инвестициям …

P/S : просто мысли вслух …
Золотой Китат
23.01.2023 14:40
1
Путин сказал , что Жизнь изменилась и как было прежде, так больше уже не будет …

Когда Народ услышал эту Фразу … тогда некоторые улыбнулись ибо думали что эти слова относятся к загибающемуся Западу , мол уровень ихнего благосостояния существенно понизится .

А кто-то об изменении в бизнес управлении и пересмотре всех связей в торговле и логистике …

О чём это Я … ?

Я о том что инвесторы на рынке , пропустили это высказывание Путина ,( мимо ушей ) … а зря .

Ибо , Вот смотрю Я как ведёт себя рынок в последнее время … и вижу что Рынок движется по какой то Новой , Хаотичной траектории …

Вот как было раньше , плавное месячное движение вниз , бумагу собрали и … длинное и высокое и долгое движение вверх … и спокойная и плавная раздача бумаги на верхах …

Что происходит сейчас : резкие выносы на верх … и такие же резкие падения обратно …

1 — Западные Инвесторы ушли с нашего рынка . И структурная Жизнь Рынка резко изменилась .

Через РБК , Комерсант и другие Информацию ресурсы : Они сначала создавали «мнение» и исходя из своих задач , медленно и постепенно направляли рынок вниз на затарку а потом вверх на слив …

И весь этот Процесс длился и месяцы и годы … ибо денег у Буржуинов было много и что бы их освоить внизу и скинуть вверху … нужно было Время …

Буржуи’нов на нашем рынке нет и денег ихних больших , тоже нет , соответственно и нет нужды долго держать бумагу внизу или вверху …

Вот у меня один из брокерских счетов в БКС . Я там уже много лет и поэтому хорошо знаю всех и брокеров и сотрудников …

И Все ! Вот все сотрудники моего офиса БКС — залипли со своими активами на Кипре …

И что получается ?

— Буржуинские Брокеры с нашего рынка ушли … наши многие застряли со своими активами либо в офшорах либо на Верхах с висящим красным но незакрытым убытком в терминале .

Кто теперь Кукел ?

Моё мнение такое : теперь на ММВБ сидят мелкие Российские брокеры , а по ихним показателям : если брокер сделает 20/30 процентов годовых на доверенные ему активы … то он молодец … а если он наспекулирует на 50 % годовых , тогда он прям Орёл-Соколов …

Вот они и играются .

Насобирали немного бумаги внизу … выстрелили её наверх … собрали свои 5/10/15 процентов прибыли … и слились с удовольствием …
Для Рос. Брокеров на сейчас , это отличный годовой показатель … бо’льшего им не надо …
( Зарплата стабильная , соц.пакет , страховка , улыбка от начальства в подарок )

Вывод : … Путина нужно не просто слушать , а стараться понять глубину … Его мысли …

— так как было Раньше , так больше не будет … — это теперь относится и к графику движения бумаг на ММББ …

Для мелких Спекулей ( 10/20% )сейчас золотое время , … ( купил , жди вынос , не зевай сливайся ) — а вот для долгосрочных Инвесторов изменившиеся обстоятельства заставляют координально пересмотреть Свои Ожидания по Инвестициям …

вот и я о том-же. спецом тебе написал скидывай юг, и время правильное было.
GrafFikNafik (67420)
23.01.2023 15:00
4
G
Путин сказал , что Жизнь изменилась и как было прежде, так больше уже не будет

О чём это Я … ?

И что получается ?

Кто теперь Кукел ?

Вот они и играются .

— так как было Раньше , так больше не будет … — Возможно , это теперь относится и к графику движения бумаг на ММББ …

Серьёзно думаешь, что Путин, когда говорил о безвозвратно изменившейся жизни имел ввиду биржу ?...........Да о спекуляциях на биржах думают только специальные управляющие активами и его же профильные юристы, но никак не он сам и тем более не граждане РФ в своей подавляющей массе...........
Сургут~2
23.01.2023 15:25

Путин сказал , что Жизнь изменилась и как было прежде, так больше уже не будет

О чём это Я … ?

И что получается ?

Кто теперь Кукел ?

Вот они и играются .

Серьёзно думаешь, что Путин, когда говорил о безвозвратно изменившейся жизни имел ввиду биржу ?...........Да о спекуляциях на биржах думают только специальные управляющие активами и его же юристы, но никак не он сам и тем более не граждане РФ в своей подавляющей массе...........
Конечно нет …

Даже скажу больше , ( по Сургутнефтегазу ) … я никогда не слышал что бы кто то из Топов говорил или переживал за биржевые котировки .
Люди заняты производством …. и Богданов всегда сосредоточен на производстве и на совещании мозг высосет «любому» … кто думает о чём то другом .

И никто и никогда из Топов СНГ не светил перед другими своим пакетом .
Это … не принято … для уважаемых людей .
А тем более в соц,сетях …

Кстати , поэтому и достаётся от меня иногда Скобе , за его Фантазийные понты и старческую глупость .

О Бирже переживают только те … кто ещё на Пути’ … к деньгам .

Ладно . По сути твоего вопроса . Я имел ввиду что фраза Путина о том что так как было раньше , уже не будет - эти слова относятся к более широким сферам нашей повседневной Жизни .

Биржа в том числе .
ДОКА
23.01.2023 16:32
6
В «Россети Центр» утвержден Бизнес-план на 2023 год

Состоялось заседание Совета директоров Компании, на котором был утвержден Бизнес-план Общества на 2023 год и приняты к сведению прогнозные показатели на 2024-2027 годы. Бизнес-планом предусмотрен рост производственного потенциала и основных финансовых показателей по итогам 2023 года.

Показать в полный размер

Объем услуг по передаче электроэнергии, согласно Бизнес-плану на 2023 год, уменьшится относительно ожидаемого факта 2022 года на 1,3% и составит 46 621 млн кВтч. Снижение объема услуг обусловлено как сокращением заявок крупных потребителей, так и температурными отклонениями в 2022 году от среднеклиматических значений (аномально холодный зимний период), при прогнозе на 2023 год учтены среднестатистические данные погодных условий. Уровень потерь электроэнергии в 2023 году снизится на 0,14 п.п. по сравнению с ожидаемым уровнем 2022 года и составляет 10,47%. Изменение уровня потерь обусловлено как изменением состава электросетевых активов Компании, так и результатом организационно-технологических мероприятий по снижению уровня потерь электроэнергии.

Запланированный в Бизнес-плане на 2023 год рост выручки от услуг по передаче электрической энергии на 9,9% относительно ожидаемого факта 2022 года обусловлен динамикой объема оказанных услуг и изменением единых «котловых» тарифов с 1 декабря 2022 года. Выручка от услуг по технологическому присоединению в 2023 году ожидается в объеме 3 038 млн руб., что на 31,6% выше прогнозного уровня по итогам 2022 года. Увеличение выручки обусловлено завершением исполнения крупных договоров технологического присоединения в 2023 году, а также изменением тарифных ставок для льготных групп заявителей с 01.07.2022. Также в 2023 году Общество продолжит работу по развитию сегмента оказания нерегулируемых услуг и прогнозирует получение выручки от прочих видов деятельности в размере не менее 4 548 млн руб. Общество нацелено в ближайшие 3 года довести долю выручки от оказания нерегулируемых услуг до 5% от совокупной выручки.

Рост себестоимости в 2023 году обусловлен инфляционными факторами, увеличением затрат на покупку потерь электроэнергии и оплату услуг сетевых компаний.

Прибыль до уплаты процентов, налогов и амортизации (EBITDA) прогнозируется на 13,7% выше ожидаемого факта 2022 года и составит 24 353 млн руб. Чистая прибыль по итогам 2023 года ожидается в размере 5 830 млн руб., что на 51,6% выше ожидаемого показателя 2022 года.

С другими IR-новостями Компании можно ознакомиться на сайте: http://www.mrsk-1.ru/ru/investors/presentations....
Если учесть что ФП ещё с запасом делают ,то может и до 6,5-7,0 ярдов можно ждать и наши мечты о дивах 6-7 коп могут вполне стать реальностью . Цена в 30 коп при этом очень низкая ,даже в разрезе нашего рынка.
ZайчеГ
23.01.2023 16:45
4
Судьба дала ещё шансик сегодня ниже 0.30 купить...воспользовался
Хотя когда выше ушла уже рукой махал, не хочется выше 0,30 брать
A++++A
23.01.2023 18:03
3
В «Россети Центр» утвержден Бизнес-план на 2023 год

Состоялось заседание Совета директоров Компании, на котором был утвержден Бизнес-план Общества на 2023 год и приняты к сведению прогнозные показатели на 2024-2027 годы. Бизнес-планом предусмотрен рост производственного потенциала и основных финансовых показателей по итогам 2023 года.

Показать в полный размер

Объем услуг по передаче электроэнергии, согласно Бизнес-плану на 2023 год, уменьшится относительно ожидаемого факта 2022 года на 1,3% и составит 46 621 млн кВтч. Снижение объема услуг обусловлено как сокращением заявок крупных потребителей, так и температурными отклонениями в 2022 году от среднеклиматических значений (аномально холодный зимний период), при прогнозе на 2023 год учтены среднестатистические данные погодных условий. Уровень потерь электроэнергии в 2023 году снизится на 0,14 п.п. по сравнению с ожидаемым уровнем 2022 года и составляет 10,47%. Изменение уровня потерь обусловлено как изменением состава электросетевых активов Компании, так и результатом организационно-технологических мероприятий по снижению уровня потерь электроэнергии.

Запланированный в Бизнес-плане на 2023 год рост выручки от услуг по передаче электрической энергии на 9,9% относительно ожидаемого факта 2022 года обусловлен динамикой объема оказанных услуг и изменением единых «котловых» тарифов с 1 декабря 2022 года. Выручка от услуг по технологическому присоединению в 2023 году ожидается в объеме 3 038 млн руб., что на 31,6% выше прогнозного уровня по итогам 2022 года. Увеличение выручки обусловлено завершением исполнения крупных договоров технологического присоединения в 2023 году, а также изменением тарифных ставок для льготных групп заявителей с 01.07.2022. Также в 2023 году Общество продолжит работу по развитию сегмента оказания нерегулируемых услуг и прогнозирует получение выручки от прочих видов деятельности в размере не менее 4 548 млн руб. Общество нацелено в ближайшие 3 года довести долю выручки от оказания нерегулируемых услуг до 5% от совокупной выручки.

Рост себестоимости в 2023 году обусловлен инфляционными факторами, увеличением затрат на покупку потерь электроэнергии и оплату услуг сетевых компаний.

Прибыль до уплаты процентов, налогов и амортизации (EBITDA) прогнозируется на 13,7% выше ожидаемого факта 2022 года и составит 24 353 млн руб. Чистая прибыль по итогам 2023 года ожидается в размере 5 830 млн руб., что на 51,6% выше ожидаемого показателя 2022 года.

С другими IR-новостями Компании можно ознакомиться на сайте: http://www.mrsk-1.ru/ru/investors/presentations....
Если учесть что ФП ещё с запасом делают ,то может и до 6,5-7,0 ярдов можно ждать и наши мечты о дивах 6-7 коп могут вполне стать реальностью . Цена в 30 коп при этом очень низкая ,даже в разрезе нашего рынка.
Для див 6-7 коп нормально уже и рыночная цена 60-70 коп. Кстати, многие не заметили, что Центр в течение полугода выплатил дивы в сумме 6,78 коп.
Новое сообщение | Новая тема |
График РоссЦентр
РоссЦентр0.4854+0.0064 (+1.34%)10.01
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025)
иксанул0

вырос на 30% и более2

вырос на 20-30%0

вырос на 10 - 20%3

вырос на 0 -10%7

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)3

усох на 10-20%6

усох более чем на 20%13

обнулился1

обнулилось несколько портфелей1

Всего голосов:36 
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, завершено)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего4

нет , отойдет как бесхозное имущество государству0

нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции1

нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату0

нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены3

нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам1

Всего голосов:9 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 824.59+67.14 (+2.43%)10.01
RTSI873.09+9 (+1.04%)10.01
DJ Industrial41 938.45−696.75 (−1.63%)11.01
S&P 5005 827.04−91.21 (−1.54%)11.01
NASDAQ Comp19 161.6275−317.25 (−1.63%)10.01
FTSE 1008 248.49−71.2 (−0.86%)10.01
DAX 3020 214.79−102.31 (−0.50%)10.01
Nikkei 22539 190.4−414.69 (−1.05%)10.01
Hang Seng19 064.29−176.6 (−0.92%)10.01

Котировки акций

ВТБ ао79.28+3.24 (+4.26%)10.01
ГАЗПРОМ ао126.6+2.59 (+2.09%)10.01
ГМКНорНик116.26+4.46 (+3.99%)10.01
ЛУКОЙЛ7 022.5+75 (+1.08%)10.01
Полюс14 886+353 (+2.43%)10.01
Роснефть562.95−11.85 (−2.06%)10.01
РусГидро0.5247+0.0137 (+2.68%)10.01
Сбербанк278.77+6.97 (+2.56%)10.01

Курсы валют

EUR1.02415−0.00025 (−0.02%)02:13
GBP1.2203−0.0001 (−0.01%)02:13
JPY157.769+0.112 (+0.07%)02:13
CAD1.44203+0.00025 (+0.02%)02:13
CHF0.91676+0.00073 (+0.08%)02:13
CNY7.33210 (0%)00:02
RUR102.226+0.4706 (+0.46%)00:02
EUR/RUB104.679+0.282 (+0.27%)00:57
AUD0.61446+0.0002 (+0.03%)02:13
HKD7.78655−0.00048 (−0.01%)02:13
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.