Уведомляем Вас о корпоративном действии «Выплата дивидендов в виде денежных средств» по ценной бумаге МРСК Центр (ISIN RU000A0JPPL8) Эмитент: ПАО "МРСК Центра" Регистрационный номер: 1-01-10214-A
Детали корпоративного действия: Референс КД: 704098 Дата фиксации: 28.06.2022 Доход на одну ЦБ: 0.0338114 RUB Выплата дохода будет осуществлена не позднее*: 22.07.2022 Признак участия: Обязательное событие, инструкций не требуется.
Со всей необходимой информацией о корпоративном действии Вы можете ознакомиться в приложенных документах.
Срок выплаты дивидендов номинальному держателю и являющемуся профессиональным участником рынка ценных бумаг доверительному управляющему составляет не более 10 рабочих дней, другим зарегистрированным в реестре акционерам - 25 рабочих дней с даты составления списка лиц, имеющих право на получение дивидендов. Определить дату составления списка лиц, имеющих право на получение дивидендов 28 июня 2022 года.
Я думаю, что рынок побаивается завтрашнего дня... То-есть, возможного технического дефолта России...
Воот.
если бы боялись дефолта, то рубль бы не укреплялся -новый миним. 56,57 руб за $.
Так платить то рублями будут собираются.
Россия не будет объявлять дефолт по долгу, потому как сможет заплатить в рублях, если западные структуры будут закрыты. Об этом министр финансов РФ Антон Силуанов https://snn-mn.ru/2022/05/18/%D1%81%D0%B8%D0%BB...
если бы боялись дефолта, то рубль бы не укреплялся -новый миним. 56,57 руб за $.
Так платить то рублями будут собираются.
Россия не будет объявлять дефолт по долгу, потому как сможет заплатить в рублях, если западные структуры будут закрыты. Об этом министр финансов РФ Антон Силуанов https://snn-mn.ru/2022/05/18/%D1%81%D0%B8%D0%BB...
В сложившейся новой экономической и политической реальности от дефолта Россия только выиграет, уж не проиграет по крайней мере.. ЗВР уже у нас спи Zдили ..уважаемые партнеры, а если они не хотят получать выплаты по нашему долгу, то могут, конечно объявить дефолт..
В сложившейся новой экономической и политической реальности от дефолта Россия только выиграет, уж не проиграет по крайней мере.. ЗВР уже у нас спи Zдили ..уважаемые партнеры, а если они не хотят получать выплаты по нашему долгу, то могут, конечно объявить дефолт..
Дело в том, что и никакой российской госсобственности они у себя там изъять по итогам "дефолта" тоже не смогут. Ну, нет там ничего у РФ за бугром ценного, что они могут арестовать и съесть. И нет там особой корпоративной российской суверенной собственности. Что смогли, уже "заморозили"....Ну, есть там ещё в оффшорах некие записи, но на то они и оффшоры, а активы-то всё одно в РФ находятся. А вот ихнего добра в РФ навалом если что пока работает......
Смысл брать неликвид под 12%, если раздают сверхликвидный Газпром под 20% с перспективой див 40% в следующем году. Центр как скакнул выше 30, я сразу поставил несколько плит и стал перекладывать в ГП по 240р. В пятницу только последнюю плиту докушали. А тут еще строили конспирологические теории, почему тот шип к 32коп. быстро залился Но спасибо тем, кто у меня тогда купил.
Смысл брать неликвид под 12%, если раздают сверхликвидный Газпром под 20% с перспективой див 40% в следующем году. Центр как скакнул выше 30, я сразу поставил несколько плит и стал перекладывать в ГП по 240р. В пятницу только последнюю плиту докушали. А тут еще строили конспирологические теории, почему тот шип к 32коп. быстро залился Но спасибо тем, кто у меня тогда купил.
В Газпроме дивы пока не объявили. Планка ожиданий там высокая, если хоть в чем-то она не оправдается, то это будет весьма печально для котировок бумаг.
Это сейчас в газпроме хорошо, скоро экспорт сократится, плюс политики много там. Дивы перенесут и привет 180р Газпром большой, его без див укатают Думаю скорее всего перенесут на осень, там инорезов много сидит
На нашем рынке дивы вторичны, если только на них смотреть, то можно в капкан попасть
Не так в общем прочитал - хотят всю прибыль на развитие направить на погашение долга. Ну это и правильно. 2.7 млрд. В Ципе такие же мнения у этих директоров
Дело в том, что и никакой российской госсобственности они у себя там изъять по итогам "дефолта" тоже не смогут. Ну, нет там ничего у РФ за бугром ценного, что они могут арестовать и съесть. И нет там особой корпоративной российской суверенной собственности. Что смогли, уже "заморозили"....Ну, есть там ещё в оффшорах некие записи, но на то они и оффшоры, а активы-то всё одно в РФ находятся. А вот ихнего добра в РФ навалом если что пока работает......
США конфисковали в Греции иранскую нефть, перевозимую на танкере России. Как сообщили греческие власти, танкер Lana, который ходит под российским флагом, был задержан 15 апреля вблизи острова Каристос по обвинению в нарушении антироссийских санкций. Выяснилось, что структура, которой принадлежит танкер, не подпала под санкции Евросоюза.
Антимонопольное ведомство Греции распорядилось отпустить судно ввиду отсутствия законных основании для его задержания. Однако суд в Афинах постановил, что груз может быть конфискован.
"Конфискация производится по запросу американской стороны, поскольку груз принадлежит стране, которая находится под санкциями. Нефть будет перелита на другой танкер, который перевезет ее в США", - говорится в сообщении греческих властей. @banksta
Интересное с отчета: В 2021 году доля государства в уставном капитале Компании сократилась с 0,5 % до 0,00000010 %.
4 февраля 2022 года Компания установила контроль над ТСО Ивановской области – ОАО «Кинешемская ГЭС».
Себестоимость продукции (услуг) в 2021 году составила 90 218,8 млн руб., что на 5 329,6 млн руб. (6,3%) выше уровня 2020 года. Рост обусловлен, прежде всего, увеличением затрат, относящихся к разряду неподконтрольных, в состав которых входят расходы на компенсацию потерь электроэнергии, расходы на услуги ПАО «ФСК ЕЭС» и территориальных сетевых организаций, амортизация и налоги. Кроме того, увеличилась себестоимость прочих видов деятельности вследствие роста объема оказания Обществом нерегулируемых услуг.
Отрицательное сальдо прочих доходов и расходов по итогам 2021 года составило 2 661 млн руб., что выше факта 2020 года на 1 481 млн руб. вследствие увеличения создания резервов по судебным искам и сомнительным долгам (+599 млн руб.), роста расходов по пеням и прочим санкциям за нарушение условий договоров (+142 млн руб.), а также выявления убытков прошлых периодов (+126 млн руб.), роста чрезвычайных расходов (+312 млн руб.), обусловленного проведением аварийно-восстановительных работ на территории филиалов Тверьэнерго и Костромаэнерго в 1 полугодии 2021 года в результате технологических нарушений, вызванных неблагоприятными погодными явлениями и роста расходов по договорам уступки права требования (+138 млн руб.), заключенным с целью снижения взаимной задолженности.
В Газпроме больше 25 рублей в этом году не дадут. Это как бы очевидно. Какие 20%? А в следующем даже 25 рублей не будет, в лучшем случае будет 12-16 рублей.
В Газпроме больше 25 рублей в этом году не дадут. Это как бы очевидно. Какие 20%? А в следующем даже 25 рублей не будет, в лучшем случае будет 12-16 рублей.
Об изменении дивполитики никто не говорил, непонятно с чего люди взяли, что там будет 0 или 25. Я без малейшего сомнения жду 52р. Газпромнефть также объявила дивы 50% ЧП. В 21 году средняя маржа поставок была в несколько раз ниже нынешней, так что за 22 год ЧП вырастет примерно в 2 раза, соответственно и дивы будут 100р+.
В Газпроме дивы пока не объявили. Планка ожиданий там высокая, если хоть в чем-то она не оправдается, то это будет весьма печально для котировок бумаг.
Я не думаю, что 20%ДД для ГП высокая планка. Дохлый Центр до 11%ДД на ожиданиях разогнали, вот это действительно было завышено.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.