Признаюсь честно я еще пока новичек на фондовом рынке, и пока мне не везет, когда я покупаю акции они сразу же начинают дешеветь. Но я их не продаю в надежде на рост, да и рука не поднимается зафиксировать убыток. Вопрос сколько ждать восстановления, и стоит ли его вообще ждать? Вот мои "удачные" покупки: северсталь 378 руб, новотек 190 руб. Кто еще так попал, и на что вы надеетесь, как аргументируете?
Как же ты ухитрился Северсталь так высоко взять!! прикалываешься что ли))) Северсталь падает, так как вниз соответствующие сырьевые индикаторы идут уже которую неделю... продавать уже не советую, уже поздно, держи, вверх должа пойти
да и с Новатэком тож самое, поводов для апокалипсиса нет - просто коррекция
сам того не ведая ты из спекулянта стал инвестором))))))
Когда акции падают их надо продавать а когда они растут их обычно покупают. Вопрос лишь в таймфреймах. Я продаю на росте только когда рост идет уже дольше 4 дней и темпы превышают 4% в день. Это является признаком перекупленности да и то не всегда.
Спасибо за поддержку, а то я уже немного сомневаться начал. У меня это не в первый раз. В середине ноября я купил газпром и ОГК-2 по 184 и 0.946 соответственно, и буквально сразу же они начали корректироваться, газпром упал примерно до 165 а ОГК до 0.820, точно не помню, тогда я тоже думал что застряну надолго, но однако 11 января мне удалось завиксировать прибыль, потом были непродолжительные покупки никеля и сбера, закрывал с мизерной прибылью. Теперь вот северсталь и новотек, думаю когда рынок начнет восстанавливаться они немного должны выстрельнуть, поскольку по ним в своих отраслях был позитив который до конца не отыгран, из за общего настроения на фР. Это мое личное мнение, рекомендаций не даю, поскольку я начинающий.
Запомни надолго. в начале каждого года обычно разгон. хаи в середине конце января. потом корректоз февраль март. потом рост до середины мая потом снижение. так было много лет кроме предыдущего. в общем можешь ждать мая там будет дороже. и стопы не забывай. не бойся убыток маленький крыть если рынок пошел против тебя. а прибыль не крой... высиживай. в общем опыт наживай смотри за рынком
Я знал что будет коррекция но не думал что она наступит сразу после того как я куплю акции((( Надеюсь что греции все же помогут, и глубокого провала не будет, хотя долговой пузырь надувается, и когда никогда долги придется отдавать, к чему это приведет, можно только гадать...
Привет всем, а я уже и забыл... Когда то я открыл эту ветку... Пока я в клетках... Кстати, мне ждать или продавать???
тут вопрос некорректный... все зависит от суммы, от преиода инвестирования, от той папиры в которой ты сидишь, от перспектив рынка, от того на хаях ты заходил или на лоях, есть у тебя еще доход или нет и даже от твоего психического состояния... при этом от последнего в большей степени... факторов очень много... прежде всего надо плясать от суммы... не знаю с какой суммой сидит Печкин в ПАВЕ, я сидел с сотней, было дискомфортно, но не критично, а вот если бы у меня было больше ляма, не знаю выседел бы я или нет...
Привет Белый. Сидел долго в ОГК-2, ну вобщем в тему этой ветки после того как купил ее она значительно подешевела. На лоях взял с плечем еще столько же, немного отскочила. Продал. Зашел в Камаз на все депо. Но опять таки в тему, он сразу пошел вниз(
Если внутреннее чутье и опыт(при наличии такового) подсказывают, что будет еще ниже, то продавать, невзирая на убытки, чтобы перезайти пониже. Всегда помнить, что рынку нет дела ,почем ты купил, и потому НИКОГДА не планировать уровни продаж от цены покупки, а планировать от реальных уровней поддержек и сопротивлений, особенно для малоликвидных бумаг.
Смотря какая акция и какие у нее перспективы. Просадки бывают почти по всем бумагам, а вот перспектива роста и величина просадки зависит от конкретной бумаги и состояния рынка в целом.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.