Добрый день. Ребята Вы посмотрите как другие активы оценивают и потом посчитайте наш (хотя бы примерно). 1. НЗТ продали за 35,5 млрд., площадь предприятия 7,2 Га ( 4,93 млрд/Га). 2. У меня сейчас в разработке (по основной работе) 2 препринятия с/х: одно площадью 90 Га инвестиции 30 млрд. Второе 20 Га инвестиции 6,5 млрд. (Деньги частника). Так вот если прикинуть, то стоимость 1 Га в среднем с/х предприятий составляет 330 млн/ Га. 3. У нас высокотехнологичное предприятие, а не колхоз. Исходя из вышесказанного можно посчитать 4400х330=1,45 млрд или 2,94 руб за бумагу. Жду критики
Сорри, но это, по-моему, как длину градусником измерять....
Добрый день. Ребята Вы посмотрите как другие активы оценивают и потом посчитайте наш (хотя бы примерно). 1. НЗТ продали за 35,5 млрд., площадь предприятия 7,2 Га ( 4,93 млрд/Га). 2. У меня сейчас в разработке (по основной работе) 2 препринятия с/х: одно площадью 90 Га инвестиции 30 млрд. Второе 20 Га инвестиции 6,5 млрд. (Деньги частника). Так вот если прикинуть, то стоимость 1 Га в среднем с/х предприятий составляет 330 млн/ Га. 3. У нас высокотехнологичное предприятие, а не колхоз. Исходя из вышесказанного можно посчитать 4400х330=1,45 млрд или 2,94 руб за бумагу. Жду критики
Зря вы так... Русский - решил поделиться своим видением на основание тех данных с которыми он работает, естественно усредненных... А вы тут про градусник... Эти расчеты могут дать хотя бы приблизительное понимание по ценообразованию земельных дел, понятно, что есть поправки на спрос, район, а так же того кто оценивает, но вот мне например тяжело сориентироваться в стоимости Га.
Ровным счетом это просто прикидки, которых раньше никто не давал... Поправляйте если я не прав)
Зря вы так... Русский - решил поделиться своим видением на основание тех данных с которыми он работает, естественно усредненных... А вы тут про градусник... Эти расчеты могут дать хотя бы приблизительное понимание по ценообразованию земельных дел, понятно, что есть поправки на спрос, район, а так же того кто оценивает, но вот мне например тяжело сориентироваться в стоимости Га.
Ровным счетом это просто прикидки, которых раньше никто не давал... Поправляйте если я не прав)
Вот если честно...со всем уважением к любому (почти) мнению - лично я даже с трудом не могу найти корреляцию цены акций производственного предприятия со стоимостью сельхоз земли. Вот ну никак...
А мне кажется, в любом случае, сколько бы ни стоили активы, с минорами этим богатством никто не поделится. Мажоры попилят и привет. А нам - максимум номинал.
С чего вдруг столь неподдельный интерес к моим вложениям? Тем более в столь корявой форме? Или вы уже как то средние и по ОАК и по клетке высчитали?
ПыСы и да, каюсь, тарю клетку поскольку очень близко к сфере деятельности этой конторы недавно был (надеюсь) причастен. Хотите обсудить? Тогда вэлкам в гости к Харитонычу
Спасибо всем за критику. Во первых, наверно можно и градусником (примерно). Во вторых по поводу корреляции, цифры которые я приводил без учета земли (Земля там копейки стоит), только оборудование, ПИР и СМР.. В третьих, с/х предприятие это не уникальный и не особо опасный объект в отличии от объектов ОАК. Поэтому те цифры которые получились, можно смело умножать на 2.
Спасибо всем за критику. Во первых, наверно можно и градусником (примерно). Во вторых по поводу корреляции, цифры которые я приводил без учета земли (Земля там копейки стоит), только оборудование, ПИР и СМР.. В третьих, с/х предприятие это не уникальный и не особо опасный объект в отличии от объектов ОАК. Поэтому те цифры которые получились, можно смело умножать на 2.
То есть у нас получается писят рублёв на акцию ? Я не против .
Коллега если бы можно было оценить ОАК пройдя с рулеткой по гектарам нанимали бы не оценочную компанию а геодезистов. ОАК это бренд производственные мощности оборудование станки здания земля и так далее. Все это по определенной методике оценивают и принимают решение о стоимости актива. Как вы это рулеткой мерять собираетесь не совсем понятно.
Каков механизм отчуждения активов ОАК в рамках реорганизации?
Пакет акций Сухого принадлежит(ал) ПАО ОАК, реорганизация ПАО Иркут присоединением Сухого!!! фин. вложения в Сухой были на балансе ОАК (акции) - каким образом их перевесили (перевесят) на Иркут?
Если не реорганизация самого ПАО ОАК, то это может быть теоретически продажа акций Сухого ОАКам Иркуту...
Кто разобрался давайте обсудим, каким образом кроме реорганизационных процедур активы ОАКа могут перевесить на Иркут???
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.