Не знаю - кто как, а я теперь жду пенсионные фонды. Тут прозвучало, что меньше месяца осталось. Это лето должно быть не такое сонное, как прошлое. Постараюсь еще успеть взять треть от имеющегося в диапазоне от текущих до номинала.
Приватизация не должна быть самоцелью, нужно увеличить конкуренцию и улучшить качество корпоративного управления. Об этом заявил в ходе Биржевого форума министр экономического развития РФ Максим Орешкин. По его словам, если монополию просто продать в частные руки, экономике от этого намного легче не станет. Что касается малых и средних предприятий, то их планируется продавать максимально быстро. По словам министра, таких предприятий сейчас около тысячи.
О приватизации в ходе своего выступления высказался и президент "Сбербанка" Герман Греф. По его словам, приватизация является вопросом национальной безопасности. Он подчеркнул, что нужна приватизация как малых, так и крупных предприятий.
"У нас такой переразмеренный госсектор. Я не вижу, как развивать экономику. Нужно его сократить, но я не вижу, как его можно сократить быстро", - сказал Греф. Также глава "Сбербанка" предложил менять менеджмент госкомпаний, если он не справляется эффективно. По его словам, нужно каждый год оценивать эффективность работы менеджмента
Президент Сбербанка Герман Греф в ходе Биржевого форума 2017 поспорил с главой Центра стратегических разработок Алексеем Кудриным о качестве и перспективах государственной кадровой политики. «Переход к модели управления через Agile повышает производительность в разы общей системы госуправления.. Я согласен, что если не решим эту проблему, то тогда все наши заверения, предложения, красивые бумаги останутся просто декларациями. Спасибо, мы еще вернемся. Это одна из важнейших структурных реформ», - сказал Кудрин. Греф подчеркнул, что детализация большого количества реформ не решает проблему эффективного управления в госсекторе. «Можно сколько угодно сейчас делать структурных программ по проведению реформ банковской системы, проведению монетарной политик и детально расписать каждый шаг, который должен сделать Центральный банк... Потом на место главы Центрального банка назначить Сергея Юрьевича Глазьева», - парировал он. «Последний слайд вашей презентации - это кадры. Вы сказали, что работа с кадрами пока не поставлена на государственном уровне... Я тогда соглашусь, спасибо за поправку», - резюмировал Кудрин. Председатель ЦБ Эльвира Набиулина поддержала позицию Грефа. «Именно качество управления позволит нам отбирать наилучшие решения и реализовывать их», - сказала она.
Президент Сбербанка Герман Греф в ходе Биржевого форума 2017 поспорил с главой Центра стратегических разработок Алексеем Кудриным о качестве и перспективах государственной кадровой политики. «Переход к модели управления через Agile повышает производительность в разы общей системы госуправления.. Я согласен, что если не решим эту проблему, то тогда все наши заверения, предложения, красивые бумаги останутся просто декларациями. Спасибо, мы еще вернемся. Это одна из важнейших структурных реформ», - сказал Кудрин. Греф подчеркнул, что детализация большого количества реформ не решает проблему эффективного управления в госсекторе. «Можно сколько угодно сейчас делать структурных программ по проведению реформ банковской системы, проведению монетарной политик и детально расписать каждый шаг, который должен сделать Центральный банк... Потом на место главы Центрального банка назначить Сергея Юрьевича Глазьева», - парировал он. «Последний слайд вашей презентации - это кадры. Вы сказали, что работа с кадрами пока не поставлена на государственном уровне... Я тогда соглашусь, спасибо за поправку», - резюмировал Кудрин. Председатель ЦБ Эльвира Набиулина поддержала позицию Грефа. «Именно качество управления позволит нам отбирать наилучшие решения и реализовывать их», - сказала она.
ЦБ еще сколько лицензий отозвал....Поле свободное... Только в пахивай, клиент у Сбера всегда будет! Греф хороший управленец.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.