mfd.ruФорум

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, АвиастК, UNAC)

Новое сообщение | Новая тема |
Stranniks
23.06.2016 13:14

Привет ВСЕМ =А в это время - в среду 22,06 ЦБ Китая предоставил 85 млрд , юаней финансовой помощи стране \кстати тетий раз за неделю\)))
Наш ЦБ так не может
гы...не все так печально, если знать кухню изнутри ... но позволю себе позубоскалить:
наш ЦБ впринципе ничего не может, потому как баба за шутрвалом...ну какая у нее потнеция то ? )))))
dg97
23.06.2016 13:16

Сообщение удалено автором 23.06.2016 в 14:25.
просто Ольга
23.06.2016 13:17

Всё меняется. Когда ввели санкции и отрезали от дешёвых западных кредитов (ОАК так же лишилась дешёвого кредитования под санкциями), остро встал вопрос о национализации ЦБ. Путин кое-что сделал недавно. Теперь ЦБ обязан отдавать 75 % своей прибыли в казну, и активно наращивают резервный фонд золотом.
Наш ЦБ так не может
Наверно по этому у НАС капитализм со звериным оскалом под смотрящими из ФРС и МВФ
ПатриотРФ
23.06.2016 13:18

Коллеги ну мы как дети .

Ну прежде чем выводы делать, надо же понимать почему они это делают. Ну что влили денег - значит хорошие? Не влили значит плохие ?

Они вливая деньги в экономику делают курс юаня ниже. И товары становятся более конкуренто-способные. Тоже самое было у нас. Мы опустили курс и сделали во-первых импорт не выгодным, что даёт возможность импортозамещения. Во-вторых наши товары дешевле в баксах на рынке экспорта.
Наш ЦБ так не может
Наверно по этому у НАС капитализм со звериным оскалом под смотрящими из ФРС и МВФ
Houston
23.06.2016 13:20
2
Не соглашусь про все ИТ из-за бугра.
Есть две составляющие: ПО и люди которые это внедряют(разработка,тестирование,поддержка).
Так вот часть ПО наши стали все-таки разрабатывать сами. Есть хорошие продукты с большой историей-тот же Diasoft и 1с. Ряд крупных банков используют чисто российские АБСки. На вскидку сказал бы 60\40. из не нашего это продукты микрософта,SRM. и БД-шки. -здесь мы сильно отстаем.
А по части людей здесь уже получше .Крупные интеграторы В основном российские, кроме Люксовт(штаб квартира в швейцарии-хотя вроде как и российская), Епам - (обе котируются в Нью Йорке). может еще кто-то.кстати часть разработки на Украине.причем проекты продолжаются. У Люксовта крупные центры разработки для Боинга и Дойче банка.
Крупные банки открывают свои ИТ дочки. в частности в Сбертехе на 15 год работало уже более 6000 людей, а это как правило высококласные специалисты.которые получают деньги в рублях.
В последние года есть тенденция по открытию банками офисов в провинции, нанимая и обучая местных. тем самым развивая эти регионы.

Есть конечно и проблемы из-за курса рубля. Читал отчет по тому же Тинькову( увеличение административных расходов примерно на 40%-объяснили тем что нанимают высококласных специалистов). ну оно в принцепи и понятно зачем опытному разработчику работать на малую зп в рублях если можно работать на западе за доллары. вот банки и вынуждены повышать зп.

Банковская ИТ я бы назвал это целой отраслью. и в ней мы развиваемся ,а не деградируем.Но для развития давно пора уже и на мировой рынок выходить.
Квик и метатрейдер тоже российские.
Пока у нас ЦБ по Закону будет независимым от государства юридическим лицом, которому НЕЛЬЗЯ по закону кредитовать экономику России, покупать государственные ценные бумаги, кредитовать дефицит бюджета, (Ст. 22), но разрешается кредитовать экономики других стран, чем он активно и занимается.
Пока рублей банк может напечатать только столько, сколько пришло валютной выручки от продажи нефти и газа, а не сколько необходимо для развивающейся экономики (дешёвые кредиты).
Пока ЦБ по закону останется депозитарием средств МВФ, и осуществляет операции и сделки, предусмотренные статьями Соглашения Международного валютного фонда и договорами с Международным валютным фондом;» И многое другое ПОКА....
Если это ПОКА закончится, то экспорт машиностроения России не будет 2 % (а это основной показатель развитой сильной экономики, даже в Индии 33 %). И самолёты новые будут не один за 10 лет, а 10., потому что можно будет вкладывать не 120 млрд., а гораздо больше. И кредитовать не под такие проценты, когда выгодней брать кредиты и не вкладывать их в производство, а вложить в валюту.
Я уже как-то писал правила формирования процентной ставки по кредиту...но опишу еще раз.
Как правило все смотрят на стоимость депозитов - ребяты, это вкорне не верно.. не все так просто. это только часть, существенная но ...

Итак Ставка состоит из четырех крупных составляющих:
1) Стоимость фондирования
2) Риск потерь
3) Накладные расходы
4) Норма прибыли

С нормой прибыли не будем...она зависит только от аппетита акционера...по принципу "вот на эти "два процента" и живем"

Риск - по физикам вдокризисный период составлял в зависимости от продукта ~5-7%, по юрикам 3,5-4%...сейчас сильно больше - но мы ж говорим о счастливом будущем...

Накладные расходы, если не брать интернет-банки - а-ля Тинькоффф и т.п. (у них свои особенности) всегда закладывались на уровне 5%... собственно зависит от суммы..но всреднем как-то так.

Фондирование - собственные ресурсы - капитал - минимум 10% (обычно 11-15%, все что ниже по принципу "ребяты - пора валить!" и для вкладчиков и для заемщиков - последним лучше рефинансироваться в другом банке, чем потом иметь проблему с коллекторами) - условно бесплатен, ресурсы юриков по ставкам ~4-5% (депозы/ беплатные остатки на счетах) - не более 20% от пассивов, остальное вклады физиков...по средней ставке что-то около 6-7% (да-да - народ вас нае..ют не реже раза в год на валютных горках, когда вы дарите проценты в попытках поймать курс)...

Итого - считаем по минимуму = 4% (риск) + 5% (накладняк) + 5-6% фондирование = 14-15%....(ничего не напоминает?) + норма прибыли - ее нормальные банки получают из оптимизации 1 - 3 составляющей - остальные закладывают сверху...

Итого имеем - даже если ЦБ уронить ставку по оверам в ноль...мы будем иметь те же 8-9%... снижение ставки возможно только за счет закредитовывания экономики... оно кому-то надо???

Это реалии...
можно и нужно снижать накладняк, но пока не будет отечественного софта - бесполезно. Банки - это IT, а оно у нас почти целиком из-за бугра.
Можно снижать уровень риска - это когда все прет...не текущий случай (хотя откровенно ряд банков кредитует без учета рисковой составляющей - покрывая еще комиссионкой по прочей операционной деятельности... куда это приведет увидим в ближайшем будущем - кроме Сбера все остальные самоубивцы...)
Так вот ставка ... ниже 7% это путь к наращиванию долга и привет 2008й год в пендостане...

Сорь за оффтоп - один фиг новостей никаких
4.12
23.06.2016 13:34

Если честно ,Я думаю ЦБ и скупает втихаря НАШИХ банкротов на бирже \не афишируя\ , пенсионный фонд уже весь на акцулии про,,,,,и наши кураторы думаю не против
Утренняя звездочка
23.06.2016 13:39
1
Если честно ,Я думаю ЦБ и скупает втихаря НАШИХ банкротов на бирже \не афишируя\ , пенсионный фонд уже весь на акцулии про,,,,,и наши кураторы думаю не против
Спасибо, за честность!
Расширили кругозор, думаю примерно также.
Всем здравствуйте!
Есть ощущение что через 2 недели двинем вверх?
Может даже с небольшим проколом вниз, но потом вверх.
Причем на этот раз без задергов, но практически безоткатно.
просто Ольга
23.06.2016 13:47

Почему через 2 недели, а не через 3 или на следующей?
Спасибо, за честность!
Всем здравствуйте!
4.12
23.06.2016 13:47

Спасибо, за честность!
Всем здравствуйте!
Прокол или обвал будет 30,06-01,07 , щас ВСЕ держат что бы бонусы получить за пол-года , не только Наши
Утренняя звездочка
23.06.2016 13:56

0,86, спасибо.
Век живи-век учись.
Жду уже с мая , что будет рост.
Сегодня посмотрела на график и поняла, что это финальные аккорды отжима бумаги перед ростом.
Dino
23.06.2016 14:11

А посмотрите еще не Сургут-П. Что там будет? )))
0,86, спасибо.
Век живи-век учись.
Сегодня посмотрела на график и поняла, что это финальные аккорды отжима бумаги перед ростом.
4.12
23.06.2016 14:34

0,86, спасибо.
Век живи-век учись.
Сразу после отсечки на сумму ДИВОВ вниз = потом постепенно ВВЕРХ- в сургуте все как всегда
ПатриотРФ
23.06.2016 14:43

Керченский мост - только начало : Таврия создает «Крымские авиалинии»

К концу 2016 года в Крыму появится собственная авиакомпания, что, по мнению властей, увеличит приток туристов. Сейчас ведется работа по устранению бюрократических барьеров

«Авиакомпания будет создана на народные деньги», - заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак, отметив, что перевозки будут осуществлять «старые добрые Ту-154», обладающие большим запасом летной годности.
Благодаря «народной авиакомпании» полуостров освободится от политики сторонних авиаперевозчиков и станет более мобильным.

----------------------------

Интересно где они возьмут ТУ-154 и почему именно эти старые советские самолёты? Не понятно
Герасим1969
23.06.2016 14:46

Сообщение удалено автором 23.06.2016 в 14:48.
Причина: причем тут сургут... вы еще ледовое побоище вспомните...
Stranniks
23.06.2016 14:46

Есть две составляющие: ПО и люди которые это внедряют(разработка,тестирование,поддержка).
Так вот часть ПО наши стали все-таки разрабатывать сами. Есть хорошие продукты с большой историей-тот же Diasoft и 1с. Ряд крупных банков используют чисто российские АБСки. На вскидку сказал бы 60\40. из не нашего это продукты микрософта,SRM. и БД-шки. -здесь мы сильно отстаем.
А по части людей здесь уже получше .Крупные интеграторы В основном российские, кроме Люксовт(штаб квартира в швейцарии-хотя вроде как и российская), Епам - (обе котируются в Нью Йорке). может еще кто-то.кстати часть разработки на Украине.причем проекты продолжаются. У Люксовта крупные центры разработки для Боинга и Дойче банка.
Крупные банки открывают свои ИТ дочки. в частности в Сбертехе на 15 год работало уже более 6000 людей, а это как правило высококласные специалисты.которые получают деньги в рублях.
В последние года есть тенденция по открытию банками офисов в провинции, нанимая и обучая местных. тем самым развивая эти регионы.

Есть конечно и проблемы из-за курса рубля. Читал отчет по тому же Тинькову( увеличение административных расходов примерно на 40%-объяснили тем что нанимают высококласных специалистов). ну оно в принцепи и понятно зачем опытному разработчику работать на малую зп в рублях если можно работать на западе за доллары. вот банки и вынуждены повышать зп.

Банковская ИТ я бы назвал это целой отраслью. и в ней мы развиваемся ,а не деградируем.Но для развития давно пора уже и на мировой рынок выходить.
Ага как же имелс общение я с этими разработчиками. В принципе Диасофт оставил более-менее положительные впечатления, но! даже он готов рисовать все что угодно под тебя...сам...базовые разработки так себе.

Я обращу внимание, что у нас нет ниодной отечественной ERP, 1С пыжится - но они как были, так и останутся бухгалтерами. Нет системного решения по закупкам-планированию... поверьте, я последние два года постоянно в общении с разработчиками и отсматриваю детально функционал - пока все на уровне детского сада.

Ну а кто там еще (для банков) - АФИНА, ЦФТ, IIG, ISL, ИНЭК (местами) и локальные BI. Собственно и все. Остальные занимаются внедрением буржуйского софта и интеграцией его между собой. У меня на дебрифинге ТЗ аналитик из одной вышеуказанной компании уснул в уголке, а из другой компании все спрашал "зачем вам это надо?!?!? нет, ну я не пойму зачем вам это надо, не нужно этого делать!!!"

Чего уж там, ни ЦФТ, ни Афина, ни Диасофт не имеет готового комплексного решения по бухгалтерскому, налоговому, управленческому учету операций - тем временем, SAP успел переработать свое решение под актуальные нормы требований ЦБ, ФНС, а с управленкой у него итак все хорошо было... и что со всеми нашими прикажете делать? Плодить поддержку, или садиться под гнет поддержки от вендора и разборками интеграции?

Кстати, возвращаясь к ОАК - у них система планирования буржуйская (Hyperion), а почему? а потому что у нас нет своих систем такого класса - пыжатся, да, но даже скопировать по наводке не могут толком - потому как копируют технари, а потом орут "зачем вам это надо?!?"

Квик и метатрейдер...к банкам имеют отношение весьма опосредованное. Я диплом в начале нулевых защищал по очень близкой тематике: было два лидера это Гута с OLB и АЛОР. Первый был технологически вне конкуренции за счет интеграции с банковской системой (не путать с АБС), а второй отличным решением без интеграции в платежные системы.
Но они все остановились в своем развитии на уровне 2000-2002 года. М.б. 24ка за голову возьмется и таки закончит интеграцию OLB и сделает из нее полноценный софт 5го поколения. Но пока, увы...

П.С. таки нет ни одного экономически оправданного переноса функционала в регионы...(Сбер жжот в полный рост, спасибо ему от всех остальных!!! Сбертех ему в помощь )))) сам только из подобного проекта вынырнул - румба на граблях, ошибки друг-друга по кругу.
А вообще, крайне прискорбно, но в банковской отрасли очень широки мысли "лучше десять "дешевых" человек, чем софт" - оптимизация,...ёксель наше фсё!
Stranniks
23.06.2016 14:55

Керченский мост - только начало : Таврия создает «Крымские авиалинии»

К концу 2016 года в Крыму появится собственная авиакомпания, что, по мнению властей, увеличит приток туристов. Сейчас ведется работа по устранению бюрократических барьеров

«Авиакомпания будет создана на народные деньги», - заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак, отметив, что перевозки будут осуществлять «старые добрые Ту-154», обладающие большим запасом летной годности.
Благодаря «народной авиакомпании» полуостров освободится от политики сторонних авиаперевозчиков и станет более мобильным.

----------------------------

Интересно где они возьмут ТУ-154 и почему именно эти старые советские самолёты? Не понятно
возможно потому, что только они не имеют буржуйской комплектухи....Крым под санкциями...
Houston
23.06.2016 15:56

Так любой разработчик за ваши деньги для вас сделает что нужно. Лишь бы заказ был, который впоследствии можно уже тиражировать. А то что в нашей стране есть\были современные на то время разработки, но они не получили развитие это отдельная тема для обсуждения. и чем то все это уж очень похоже на гражданское авиастроение.
Может веяния времени(таланты на запад валили), недальновидное\продажное руководство, дешевые деньги-зачем что-то развивать если можно купить.

Как и в любой другой сфере ,(смотрим на авиацию), рынок поделен среди нескольких крупных игроков и крупные корпорации-пользователи нуждающиеся в ПО будут естественно выбирать среди надежных больших поставщиков. с ERP согласен что у нас ничего нет -все делит САП и Оракл.( по CRM помойму Siebel уже Ораклом куплен).в википедии нашел некую Галактика ERP - но признаться нигде ее не встречал.

Из таких крупных ИТ проектов в последнее время вспомнил лишь НСПК (когда его год назад внедряли, то было влияние на мой проект) и скажу что людей там тоже собрали хороших. совсем не плохое впечатление оставили. Я к тому что это государственное. Парням сказали жизненно важно- сделали. теперь остается только развивать.А это не менее важный этап. Надеюсь не пробуксует проект в связи с отменой санкций.

Как исправить ситуацию и улучшить долю можно долго дискутировать. -Нужен инвестор с длинными деньгами, свежие конкурентноспособные идеи и прорывные технологии, и что не маловажно желание, отдача будет не сразу.Это я сейчас про ПО говорю, хотя отнести можно и к теме ветки.

Вообщем я хотел сказать что отечественная разработка носит преимущественно локальный характер под заказ, и даже гос заказчики в том числе банки предпочитают импорт. НО этот софт писали в том числе наши и настраивают точно наши.а это рабочие места. Чего-то прорывного ни от яндекса , ни от мейла не видел.

Ага как же имелс общение я с этими разработчиками. В принципе Диасофт оставил более-менее положительные впечатления, но! даже он готов рисовать все что угодно под тебя...сам...базовые разработки так себе.

Я обращу внимание, что у нас нет ниодной отечественной ERP, 1С пыжится - но они как были, так и останутся бухгалтерами. Нет системного решения по закупкам-планированию... поверьте, я последние два года постоянно в общении с разработчиками и отсматриваю детально функционал - пока все на уровне детского сада.

Ну а кто там еще (для банков) - АФИНА, ЦФТ, IIG, ISL, ИНЭК (местами) и локальные BI. Собственно и все. Остальные занимаются внедрением буржуйского софта и интеграцией его между собой. У меня на дебрифинге ТЗ аналитик из одной вышеуказанной компании уснул в уголке, а из другой компании все спрашал "зачем вам это надо?!?!? нет, ну я не пойму зачем вам это надо, не нужно этого делать!!!"

Чего уж там, ни ЦФТ, ни Афина, ни Диасофт не имеет готового комплексного решения по бухгалтерскому, налоговому, управленческому учету операций - тем временем, SAP успел переработать свое решение под актуальные нормы требований ЦБ, ФНС, а с управленкой у него итак все хорошо было... и что со всеми нашими прикажете делать? Плодить поддержку, или садиться под гнет поддержки от вендора и разборками интеграции?

Кстати, возвращаясь к ОАК - у них система планирования буржуйская (Hyperion), а почему? а потому что у нас нет своих систем такого класса - пыжатся, да, но даже скопировать по наводке не могут толком - потому как копируют технари, а потом орут "зачем вам это надо?!?"

Квик и метатрейдер...к банкам имеют отношение весьма опосредованное. Я диплом в начале нулевых защищал по очень близкой тематике: было два лидера это Гута с OLB и АЛОР. Первый был технологически вне конкуренции за счет интеграции с банковской системой (не путать с АБС), а второй отличным решением без интеграции в платежные системы.
Но они все остановились в своем развитии на уровне 2000-2002 года. М.б. 24ка за голову возьмется и таки закончит интеграцию OLB и сделает из нее полноценный софт 5го поколения. Но пока, увы...

П.С. таки нет ни одного экономически оправданного переноса функционала в регионы...(Сбер жжот в полный рост, спасибо ему от всех остальных!!! Сбертех ему в помощь )))) сам только из подобного проекта вынырнул - румба на граблях, ошибки друг-друга по кругу.
А вообще, крайне прискорбно, но в банковской отрасли очень широки мысли "лучше десять "дешевых" человек, чем софт" - оптимизация,...ёксель наше фсё!
Houston
23.06.2016 15:57

так а к отсечке сургут на сколько вырастет? или в боковике будет?
Сразу после отсечки на сумму ДИВОВ вниз = потом постепенно ВВЕРХ- в сургуте все как всегда
dima32
23.06.2016 15:58

да это г видать никому не нужно.
лоты пожалста стоят и 300 взять можно - только уже все накупились и больше никому не надоть=))
Dino
23.06.2016 15:59

Рублей до 7-10 вырастет ))))))
В Сургут-П уже не торговля а рулетка какая-то!
так а к отсечке сургут на сколько вырастет? или в боковике будет?
Новое сообщение | Новая тема |
График iАвиастКао
iАвиастКао0.631+0.007 (+1.12%)10:13
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon?
(открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025)
1. может0

2. не может2

3. плохо понимаю о чём речь1

Всего голосов:3 
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
12 andrey06127412.02, 18:52
0 Кофейня на хаях11.02, 12:03
10.05Poko07.02, 19:44
7.5Phantom07.02, 04:41
10.1anbor07205.02, 21:50
9.7ФСК_4505.02, 13:34
9.85Touro de ouro05.02, 08:39
10.51memento mori28.01, 01:03
7.9ВУС23.01, 05:38
Всего прогнозов: 17

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 260.16+342.45 (+11.74%)10:28
RTSI1 128.21+195.39 (+20.95%)10:28
DJ Industrial44 711.43+342.87 (+0.77%)00:51
S&P 5006 115.07+63.1 (+1.04%)08:20
NASDAQ Comp19 945.6444+295.6939 (+1.50%)00:00
FTSE 1008 764.72−42.72 (−0.49%)13.02
DAX 3022 612.02+463.99 (+2.09%)13.02
Nikkei 22539 149.43−312.04 (−0.79%)09:30
Hang Seng22 502.78+688.41 (+3.16%)10:13

Котировки акций

ВТБ ао92.56+3.02 (+3.37%)10:13
ГАЗПРОМ ао171.18+4.86 (+2.92%)10:13
ГМКНорНик130.56+2.46 (+1.92%)10:13
ЛУКОЙЛ7 625+91 (+1.21%)10:13
Полюс19 318.5−0.5 (0%)10:13
Роснефть577.85+4.55 (+0.79%)10:13
РусГидро0.5599+0.0027 (+0.48%)10:13
Сбербанк314.83+4.73 (+1.53%)10:13

Курсы валют

EUR1.04708+0.00084 (+0.08%)10:13
GBP1.257+0.0005 (+0.04%)10:13
JPY152.509−0.266 (−0.17%)10:13
CAD1.41658−0.0025 (−0.18%)10:13
CHF0.90373+0.00091 (+0.10%)10:13
CNY7.2722−0.0166 (−0.23%)10:13
RUR90.78+1.2891 (+1.44%)10:08
EUR/RUB95.061+1.399 (+1.49%)10:12
AUD0.633+0.00142 (+0.22%)10:13
HKD7.78377−0.00423 (−0.05%)10:13
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.