И правильно (я тоже спросил про положение дел в отрасли и ОАК) - чем больше вопросов по теме, тем больше шансов на ответ в той или иной форме... Кстати, к нам 15-го Индусы приезжают: http://lenta.ru/news/2011/12/13/ssj100/ Россия предложила Индии совместно выпускать Superjet 100 ...и вороде, даже не всё кончено с известным тендером на истребители (правда по слухам): Рособоронэкспорт отмечает рост спроса на средства ПВО http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/64688/
К черту индусов.вместо бе-200 они вон посейдоны закупают. Вместо торов еврейские комплексы... Индусы начали сильно хвостом крутить. Может хватит уже разбазаривать технологии, которых и у себя мало осталось?!?! ВАСО вон штучно аны собирает (кстати и индусов дотировать на сборку будем, а?), Ульяновск аж 4ре тушки осилил, комсомольск тоже не сильно лчше смотрится, Казань вообще не понятно чем уже загружена....типа спец борта пг две штуки в год... А им еще сборку у индусов приспичило налаживать, туда еще кадры и ресурсы овлекать...МАРАЗМ!!!!
Судя по тому как курс акций ОАК опустили ниже плинтуса и не поднимают есть предположение, что Руководство ОАК уже придумало как нарисовать убыток по концу года в бухгалтерской отчетности ... чтоб дивы не платить за 2011г.
удоды одним словом ...
хотя для кого-то это шанс сделать хорошие вложения капитала...
Судя по тому как курс акций ОАК опустили ниже плинтуса и не поднимают есть предположение, что Руководство ОАК уже придумало как нарисовать убыток по концу года в бухгалтерской отчетности ... чтоб девиденты не платить за 2011г.
удоды одним словом ...
Ходор - ну ты дал... 2 ошибки в 1 (одном!) слове - пишется ДИВИДЕНДЫ (а не девиденты) А ещё о НОМИНАЛЕ рассуждаешь) Почитай,что такое НОМИНАЛ в финансовой энциклопедии - может тогда прекратишь свои рассуждения о очень низкой стоимости акций ОАК относительно своего номинала!
И причём тут низкий курс акций ОАК - и убыток в операционной деятельности ОАК за 2011 год? Не уловил этого прикола) Разве убыток всей корпорации как-то связан со стоимостью её акций?)))))
Но не переживай - увидишь ты свой вожделённый НОМИНАЛ в ОАКе - но,правда,думаю не раньше 2014 года))
Так что сидим пока тихо в окопах,не высовываемся, и ждём НОМИНАЛ!!!
Судя по тому как курс акций ОАК опустили ниже плинтуса и не поднимают есть предположение, что Руководство ОАК уже придумало как нарисовать убыток по концу года в бухгалтерской отчетности ... чтоб девиденты не платить за 2011г.
удоды одним словом ...
Ходор - ну ты дал... 2 ошибки в 1 (одном!) слове - пишется ДИВИДЕНДЫ (а не девиденты) А ещё о НОМИНАЛЕ рассуждаешь) Почитай,что такое НОМИНАЛ в финансовой энциклопедии - может тогда прекратишь свои рассуждения о очень низкой стоимости акций ОАК относительно своего номинала!
И причём тут низкий курс акций ОАК - и убыток в операционной деятельности ОАК за 2011 год? Не уловил этого прикола) Разве убыток всей корпорации как-то связан со стоимостью её акций?)))))
Но не переживай - увидишь ты свой вожделённый НОМИНАЛ в ОАКе - но,правда,думаю не раньше 2014 года))
Так что сидим пока тихо в окопах,не высовываемся, и ждём НОМИНАЛ!!!
пионер передохни с простынями... деньги любят тишину...
Судя по тому как курс акций ОАК опустили ниже плинтуса и не поднимают есть предположение, что Руководство ОАК уже придумало как нарисовать убыток по концу года в бухгалтерской отчетности ... чтоб дивы не платить за 2011г.
удоды одним словом ...
Ходор, ты меня конечно извини, но вот Руководству ОАКа точно ненадо себе башку ломать, чтоб отмазки выдумывать по результатам убыточной деятельности))))) ты так пишеш будто в том году тебе их выплатили а в этом тебя решили кинуть )))))))
а то что для когото шанс - ну... тут да.... шанс есть ))))
Среди лидеров падения за последний год, есть 2 типа бумаг: первые упали из-за "фундаментальных" причин (продажа части пр-ва, снижение показателей, долговая нагрузка и пр...). и на больших объемах. (пример: Росинтер, ОАК, ММК, Протек, РБК и др.)
И есть второй тип бумаг: Падение не связано с самой компанией(её результатами деятельности), а связано с "уязвимостью" отрасли вообще, а главное с низкой ликвидностью. Бумаги данного типа упали вслед за мировыми рынками, часто хуже индекса ММВБ). С самими компаниями всё ок, но часть людей на всяк случай вышли, а остальные держат до лучших времён... Отличительная особенность: падение на низких объемах. примеры: Камаз, ОПИН, многие МРСК (кроме Холдинга), корпорация Иркут, Красный октябрь, ОМЗ, Белон и др.
Среди лидеров падения за последний год, есть 2 типа бумаг: первые упали из-за "фундаментальных" причин (продажа части пр-ва, снижение показателей, долговая нагрузка и пр...). и на больших объемах. (пример: Росинтер, ОАК, ММК, Протек, РБК и др.)
И есть второй тип бумаг: Падение не связано с самой компанией(её результатами деятельности), а связано с "уязвимостью" отрасли вообще, а главное с низкой ликвидностью. Бумаги данного типа упали вслед за мировыми рынками, часто хуже индекса ММВБ). С самими компаниями всё ок, но часть людей на всяк случай вышли, а остальные держат до лучших времён... Отличительная особенность: падение на низких объемах. примеры: Камаз, ОПИН, многие МРСК (кроме Холдинга), корпорация Иркут, Красный октябрь, ОМЗ, Белон и др.
какие мнения?))
и кто такую фигню придумал? ... нет смысла искать объяснения падению и пытаться реабилитировать вложения. фундаментальные показатели отражены в балансе предприятий... у ОАК по балансу на каждую акцию падает больше 1 руб. (УК 201 ярд - активы 249 ярдов) и соответственно тут говорить о фундаментальных показателях глупо и невежественно. снижение рентабельности? .. тоже полнейший бред, я бы сказал наоборот - готовой продукции в 2011г отдали больше чем в 2010г. ... долговая нагрузка? .. так как раз в 2011г. ее очень сильно сократили ... ------------------------------------ одни + ... на ФР идет голимая игра спекулянтов на выносливость инвесторов ... а вот объемы как раз упали в последнее время и очень сильно.
и кто такую фигню придумал? ... нет смысла искать объяснения падению и пытаться реабилитировать вложения. фундаментальные показатели отражены в балансе предприятий... у ОАК по балансу на каждую акцию падает больше 1 руб. и соответственно тут говорить о фундаментальных показателях глупо и невежественно. снижение рентабельности? .. тоже полнейший бред, я бы сказал наоборот - готовой продукции в 2011г отдали больше чем в 2010г. ... долговая нагрузка? .. так как раз в 2011г. ее очень сильно сократили ... ------------------------------------ одни + ... на ФР идет голимая игра спекулянтов на выносливость инвесторов ... а вот объемы как раз упали в последнее время и очень сильно.
Я придумал и ничего особенного в этом нет. Я просто смотрю, как сильно вырасли объемы на 0.20 по ОАК и понимаю - повыходили люди из него, сбросив акции неопытным авантюристам, предварительно расписав "Висячие сады Семирамиды"))
Я падение плохо объяснил, но факт в том - если люди продают ОАК по 0.2, значит не верят в скорый возврат денег (скорый в инвестициях - до 1.5 года). А те кто покупют тупо на недельные графики смотрят - а там конечно охренительная картина, елси на рубль надееться. вот только бесплатный сыр -в мышеловке)) А Иркут лежит, как г...но, не продают, не покупают. Дай мне лимон - я его на 9 рублей верну за 2 дня))
какие мнения?))
и кто такую фигню придумал? ... нет смысла искать объяснения падению и пытаться реабилитировать вложения. фундаментальные показатели отражены в балансе предприятий... у ОАК по балансу на каждую акцию падает больше 1 руб. и соответственно тут говорить о фундаментальных показателях глупо и невежественно. снижение рентабельности? .. тоже полнейший бред, я бы сказал наоборот - готовой продукции в 2011г отдали больше чем в 2010г. ... долговая нагрузка? .. так как раз в 2011г. ее очень сильно сократили ... ------------------------------------ одни + ... на ФР идет голимая игра спекулянтов на выносливость инвесторов ... а вот объемы как раз упали в последнее время и очень сильно.
Просто булет запостил свой портфель и бумаги из шорт-листа на покупку. А в общем, выдает желаемое за.......
Я придумал и ничего особенного в этом нет. Я просто смотрю, как сильно вырасли объемы на 0.20 по ОАК и понимаю - повыходили люди из него, сбросив акции неопытным авантюристам, предварительно расписав "Висячие сады Семирамиды"))
Я падение плохо объяснил, но факт в том - если люди продают ОАК по 0.2, значит не верят в скорый возврат денег (скорый в инвестициях - до 1.5 года). А те кто покупют тупо на недельные графики смотрят - а там конечно охренительная картина, елси на рубль надееться. вот только бесплатный сыр -в мышеловке)) А Иркут лежит, как г...но, не продают, не покупают. Дай мне лимон - я его на 9 рублей верну за 2 дня))
то что ПРИДУМАЛ .. это ты конечно правильно написал ...
1 лимоном не вернешь Ирку на 9р. ... ..
кто продает ОАК по 0,2р. ? ... тут голимая манипуляция... перекладку нам красивую показали чуть выше .. аж 60 лямов 2 раза прогнал разводящий рисуя объем. а на данный момент обороты очень смешные...
если бы реальные распродажи были ... а так просто балуются - нервы инвесторам щекочут... мне паралельно сейчас на курс ОАК - акции пусть лежат, пока ценник на них не уйдет выше 1руб. там буду думать продавать или не стоит...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.