Так можно спрятать что реальные продавцы стоят куда выше и спред намного больше, чем вы видите в стакане.
ну и что что стоят выше, цена то не доберется все равно туда. так же как и 1ки на покупку. скрывай не скрывай, а цена не пойдет ниже.
Представьте что вы новичок, заходите в бумагу, и видите картину
10 .5 10 .501 20 .503
.505 1 .506 1 .507 1 .508 1
И у вас 20 бумаг, которые вам надо продать. В силу неопытности вы выставляете их по минимальной цене еще не занятой никем по .504. И у вас ее тут же с радостью выкупают.
Если бы вы видели реальный стакан, например
10 .05 10 .501 20 .503
.52 30 .521 40 .53 50 То выставили бы по цене куда выше, чем .504.
Это нужно для развода новичков и людей не сильно разбирающихся. Грубо говоря купить вытряхнуть лохов. Тоже самое и в обратную сторону.
ну и что что стоят выше, цена то не доберется все равно туда. так же как и 1ки на покупку. скрывай не скрывай, а цена не пойдет ниже.
10 .5 10 .501 20 .503
И у вас 20 бумаг, которые вам надо продать. В силу неопытности вы выставляете их по минимальной цене еще не занятой никем по .504. И у вас ее тут же с радостью выкупают.
10 .05 10 .501 20 .503
Это нужно для развода новичков и людей не сильно разбирающихся. Грубо говоря купить вытряхнуть лохов. Тоже самое и в обратную сторону.
но ведь получается что 1-ки показывают направление , и если они стоят на продажу - значит направление вниз. и надо продавать быстрее, иначе провалится цена дальше, и уж никак не по 52-53 продавать. тоже самое и 1 ки на покупку. я должен выставлять покупку не ниже единичек, иначе ничего не достанется
10 .5 10 .501 20 .503
10 .05 10 .501 20 .503
но ведь получается что 1-ки показывают направление , и если они стоят на продажу - значит направление вниз. и надо продавать быстрее, иначе провалится цена дальше, и уж никак не по 52-53 продавать. тоже самое и 1 ки на покупку. я должен выставлять покупку не ниже единичек, иначе ничего не достанется
Я вам специально сказал, представьте что вы новичок, а не смотрите с позиции своего опыта. Бумага может замереть в ожидании какого-то события, в результате спрэд вырастет до неприличных величин. Этим пользуются чтобы либо подобрать подешевле, либо продать подороже.
Я вам специально сказал, представьте что вы новичок, а не смотрите с позиции своего опыта. Бумага может замереть в ожидании какого-то события, в результате спрэд вырастет до неприличных величин. Этим пользуются чтобы либо подобрать подешевле, либо продать подороже.
так я как новичек выставляю продажу ниже единички, и в дальнейшем цена идет вниз. значит новичек то правильно сделал, так как же можно обмануть его этим?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.