mfd.ruФорум

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, АвиастК, UNAC)

Новое сообщение | Новая тема |
Чахлый
08.04.2022 20:17

Ч
zmey61 @ 08.04.2022 19:25  (сообщение удалено)
Да
zmey61
08.04.2022 20:59

Сообщение удалено автором 20.05.2023 в 22:19.
Stranniks
08.04.2022 21:13
1
zmey61 @ 08.04.2022 19:45  (сообщение удалено)
Про этих пи...в я уже устал писать в притензионную службу...впрочем они меня тоже горячо любят, даже персонального менеджер выделили)))
Чахлый
08.04.2022 21:49
1
Ч
zmey61 @ 08.04.2022 20:59  (сообщение удалено)
Сбербанк
Стармэн_9999.51
09.04.2022 11:00

zmey61 @ 08.04.2022 20:59  (сообщение удалено)
"Альфа-банк" переведет все брокерские счета клиентов новому брокеру до 6 мая
https://www.finam.ru/publications/item/alfa-ban...
Иван Опасян
11.04.2022 08:06
2
Доброе утро!

"Мощности позволяют строить по 16 в год": поднимет ли Казань в небо 70 самолетов Ту-214 до 2030 года Об этом сообщает "Рамблер".

https://news.rambler.ru/troops/48458934-moschno...
Агроном'
11.04.2022 09:47
1
Всем Д.У. уважаемые Коллеги! Анкара запросила у Вашингтона 40 истребителей F-16 Block 70 и 80 комплектов модернизации Block 70 для уже имеющихся на вооружении Турции F-16. Если данный запрос не будет одобрен, как отмечает издание, Анкара начнет искать альтернативы, среди которых будут и российские Су-57.https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14339709. Между тем в середине октября прошлого года глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир говорил, что республика по-прежнему готова рассмотреть возможность приобретения российских самолетов Су-35 и Су-57, если Анкаре не удастся договориться с Вашингтоном по вопросу поставок американских истребителей.
Агроном'
11.04.2022 10:22

https://transsibinfo.com/news/society/11-04-202.... Отечественный двигатель для Суперджета сделают к концу этого года в Хабаровском крае
Stranniks
11.04.2022 10:29

Интересно, что хотел сегодня показать всем ЦБ - что он не поумнел?! Так то не ново... Устроить атаку валютных спекулянтов на рубль... то, безусловно "здравая" идея. Зато экспортеры то рады... кстати, SSJ тоже в баксах у нас номинирован...был во всяком случае.
Arturik
11.04.2022 10:40
1
Хм, это интересно, спасибо за экскурс.
Да и видимо альтернативы в текущих реалиях нет.
Да, тут вот у меня в ЖЖ завалялся весьма интересный материал, не смотрите что от Гоблина, но... три часа увлекательнейшего экскурса. Ну а на сайте книги много документов...

https://alexey-strannik.livejournal.com/8048.html
осилил оба материала, который заполнил кое какие пробелы в голове. Ёмко и кратко, без воды, что не маловажно.
И несколько вопросов у меня возникло:
1. на каком же этапе мы сейчас? На пути становления и продолжим его или всё окончательно через десяток лет в труху, а "сытые" 2005-2013 позади и лучше не будет?
2. Всё то что происходило с 1953г. было с участием "руки" из вне или это наша внутренняя история, которая лишь чуть подпитывалась нашими заокеанским "партнерами"?
3. Очень интересная параллель сейчас с ситуацией ЕС = СССР 1970-ых... когда вроде еще не поздно всё исправить, но они продолжают копать себе яму... и точка невозврата близка?
Stranniks
11.04.2022 10:52
4
Да, тут вот у меня в ЖЖ завалялся весьма интересный материал, не смотрите что от Гоблина, но... три часа увлекательнейшего экскурса. Ну а на сайте книги много документов...

https://alexey-strannik.livejournal.com/8048.html
осилил оба материала, который заполнил кое какие пробелы в голове. Ёмко и кратко, без воды, что не маловажно.
1. на каком же этапе мы сейчас? На пути становления и продолжим его или всё окончательно через десяток лет в труху, а "сытые" 2005-2013 позади и лучше не будет?
2. Всё то что происходило с 1953г. было с участием "руки" из вне или это наша внутренняя история, которая лишь чуть подпитывалась нашими заокеанским "партнерами"?
3. Очень интересная параллель сейчас с ситуацией ЕС = СССР 1970-ых... когда вроде еще не поздно всё исправить, но они продолжают копать себе яму... и точка невозврата близка?
Как мне кажется на этапе 1914г. Во всяком случае параллели очень похожие - воодушевление и патриотический подъем в начале войны "наших бьют". Состояние промышленности не в лучшей форме, как и тогда, что закончилось снарядным голодом (но тут нам в помощь советские запасы), да и ракеты уже как месяц должны были закончиться...да и любовь с французами тогда не сильно отличается от "наших партнеров" сейчас.

На счет после 53го... сложно сказать, с одной стороны из-за большой лужи сильно намекали на предательство в верхах, с другой стороны... Если оглянуться еще глубже, то можно отметить не один период правления западников, сменявшийся патриотичным угаром. Не в первый раз, но мы и тогда и сейчас так или иначе часть мира, и с учетом наших размеров ...ею и останемся, ну как минимум для тех, кто не может себя сам обеспечить едой, энергетикой и отчасти техникой.

Т.к. я откровенный славянофил, и на дух не переношу прозападное идолопоклонство (во всяком случае считаю, что можно и не бумкаться ниц перед Макдаками и прочими брендами), то мне сложно оценивать то, что делают они, но извечный Lebensraum давлел на них со времен Древней греции и Рима....но мы привыкли к тому, что гитлеры приходят и уходят, а народы остаются... Впрочем, я никогда не разделял эту точку зрения.

КМК - сейчас должен быть оформлен новый социальный договор, ибо состояние изоляции, так или иначе должно привести к повышению уровня самообеспечения, что в итоге так или иначе должно привести к увеличению уровня предложения во вне. Ибо...сложно что-то предложить, когда сам только пользуешься чужим. Но для этого нам нужен внутренний ресурс, а его нет... есть тупое проживание ранее нажитого...все попытки предыдущего десятилетия - кмк больше полумеры - тот же Маткапитал, это дааа... но вот я не смог им воспользоваться...ибо квартира не нужна, а все остальное... попало в тот период, когда "нельзя"...а то куда нужно было на таких кабальных условиях - что на х ер- на х ер... Как результат бытия мы имеем минус пару Воронежей... а с этим, пардон, надо что-то делать... системно... а без идеи как бы нечего. А идея "за олигархическую Рассею с Кудринами и Песковыми во главе?!" и с современным "туцбац в башке звиздык" у подрастающего поколения!?!?... вот думается мне - не взлетит.... Так что лично я в ожидании посматриваю "кадыж"... А вот если не последует, то... печально, да.

Ну а пока период глистогона... неприятный, но куда деваться.

П.С, но пробный шарик таки запущен - металлурги сами (!?) предложили провести балансировку спроса/предложения на уровне 12% наценки... а это уже рабочая модель государственно-частной модели хозяйствования. Посмотрим, как взлетит.... а то вон Алекперов, почуяв неладное уже запищал... но Сечин ему в помощь) я вот на прошешдшей неделе уже по 45,25 заправился...со скидками и картами лояльности...но не по 46,70 жеж))) Еще бы ритейлу бы донесли бы...по мозгам... вчера был на оптовом рынке... рыба +60%, макароны +40%, мясо нуууу...в пределах +10%, фрукты-овощи... наверное вцелом +/- так же, еще по осени дорожали, сейчас старый урожай сбывают, что бы не сгнило... Санкционщина дааа... в два конца, но то понятно. А вот чо я так и не понял - гречка дороже чем в пятерке... тот же мистраль... какого х...я...вот то вопрос. И пока вот это мракобесие будет продолжаться... Время предельных наценок от публичных прайсов (кстати пора бы уже ввести) как бы настало...
Фиксик
11.04.2022 11:54
2
"Эффективным менеджерам" дан приказ строить самолеты. Это конец?
https://youtu.be/WSrAZICmv6s
тополь
11.04.2022 13:42
2
Ну когда уже стартовый выстрел, надоело это скучное, медленное сползание опять в болото!
*Тёмный*
11.04.2022 14:23

Ну когда уже стартовый выстрел, надоело это скучное, медленное сползание опять в болото!
Да уж. Опять на 0,5 погнали.
Обиженные по выкупу покупать не хотят, увы. Лучше спёр или газ в надежде на пятьсот за папирку!
Stranniks
11.04.2022 14:38

"Эффективным менеджерам" дан приказ строить самолеты. Это конец?
https://youtu.be/WSrAZICmv6s
Это не те ли гаврики что гадили последние годы на тему Ту334 наше фсе?! АН, бааа...а я вот думаю откуда пахнуло...
Стармэн_9999.51
11.04.2022 15:08
1
Как мне кажется на этапе 1914г. Во всяком случае параллели очень похожие - воодушевление и патриотический подъем в начале войны "наших бьют". Состояние промышленности не в лучшей форме, как и тогда, что закончилось снарядным голодом (но тут нам в помощь советские запасы), да и ракеты уже как месяц должны были закончиться...да и любовь с французами тогда не сильно отличается от "наших партнеров" сейчас.

На счет после 53го... сложно сказать, с одной стороны из-за большой лужи сильно намекали на предательство в верхах, с другой стороны... Если оглянуться еще глубже, то можно отметить не один период правления западников, сменявшийся патриотичным угаром. Не в первый раз, но мы и тогда и сейчас так или иначе часть мира, и с учетом наших размеров ...ею и останемся, ну как минимум для тех, кто не может себя сам обеспечить едой, энергетикой и отчасти техникой.

Т.к. я откровенный славянофил, и на дух не переношу прозападное идолопоклонство (во всяком случае считаю, что можно и не бумкаться ниц перед Макдаками и прочими брендами), то мне сложно оценивать то, что делают они, но извечный Lebensraum давлел на них со времен Древней греции и Рима....но мы привыкли к тому, что гитлеры приходят и уходят, а народы остаются... Впрочем, я никогда не разделял эту точку зрения.

КМК - сейчас должен быть оформлен новый социальный договор, ибо состояние изоляции, так или иначе должно привести к повышению уровня самообеспечения, что в итоге так или иначе должно привести к увеличению уровня предложения во вне. Ибо...сложно что-то предложить, когда сам только пользуешься чужим. Но для этого нам нужен внутренний ресурс, а его нет... есть тупое проживание ранее нажитого...все попытки предыдущего десятилетия - кмк больше полумеры - тот же Маткапитал, это дааа... но вот я не смог им воспользоваться...ибо квартира не нужна, а все остальное... попало в тот период, когда "нельзя"...а то куда нужно было на таких кабальных условиях - что на х ер- на х ер... Как результат бытия мы имеем минус пару Воронежей... а с этим, пардон, надо что-то делать... системно... а без идеи как бы нечего. А идея "за олигархическую Рассею с Кудринами и Песковыми во главе?!" и с современным "туцбац в башке звиздык" у подрастающего поколения!?!?... вот думается мне - не взлетит.... Так что лично я в ожидании посматриваю "кадыж"... А вот если не последует, то... печально, да.

П.С, но пробный шарик таки запущен - металлурги сами (!?) предложили провести балансировку спроса/предложения на уровне 12% наценки... а это уже рабочая модель государственно-частной модели хозяйствования. Посмотрим, как взлетит.... а то вон Алекперов, почуяв неладное уже запищал... но Сечин ему в помощь) я вот на прошешдшей неделе уже по 45,25 заправился...со скидками и картами лояльности...но не по 46,70 жеж))) Еще бы ритейлу бы донесли бы...по мозгам... вчера был на оптовом рынке... рыба +60%, макароны +40%, мясо нуууу...в пределах +10%, фрукты-овощи... наверное вцелом +/- так же, еще по осени дорожали, сейчас старый урожай сбывают, что бы не сгнило... Санкционщина дааа... в два конца, но то понятно. А вот чо я так и не понял - гречка дороже чем в пятерке... тот же мистраль... какого х...я...вот то вопрос. И пока вот это мракобесие будет продолжаться... Время предельных наценок от публичных прайсов (кстати пора бы уже ввести) как бы настало...
Похоже, всё хуже, чем ожидалось... Началась ВОЙНА, настоящая, без шуток... Нацисты читают "книжки" в "библиотеках", оказалось, их в мире много. Надо уже уходить от слюнявых либералов, пора объявлять мобилизационное положение и строить самолёты очень быстро, тут уже не до роста котировок, а чтобы выжить, чтобы нас не убили. Как-то так...
ROSCOSMOS 2688
11.04.2022 15:19
2

Похоже, всё хуже, чем ожидалось... Началась ВОЙНА, настоящая, без шуток... Нацисты читают "книжки" в "библиотеках", оказалось, их в мире много. Надо уже уходить от слюнявых либералов, пора объявлять мобилизационное положение и строить самолёты очень быстро, тут уже не до роста котировок, а чтобы выжить, чтобы нас не убили. Как-то так...
хорош нагнетать)
Stranniks
11.04.2022 15:33
3
хорош нагнетать)
Ну а чего нагнетать-то?! Вцелом правильная позиция - хорош сидеть в расслабленной позе лотуса, раскарячившись в разные стороны. Увы...тут так не прокатит...а о том,что не о тех вопросах в авиапроме пекутся, я давно говорю - какие там нафиг Ту214 на КАЗе тырндят вторую неделю - впору задавать вопрос где, мать вашу, обещанные Ту160

А на счет котировок ... в штатах они и во время ВВ2 никому не мешали, это производная... не надо забывать, что в основе акции это лишь инструмент привлечения денег... во время войны были народные облигации и т.п. Не надо забывать про экономику войны...
Стармэн_9999.51
11.04.2022 15:46

хорош нагнетать)
Если не дошло, то объяснять, что это просто реальная оценка - бесполезно.
Может, ещё сплясать?...
Stranniks
11.04.2022 16:04
1
хорош нагнетать)
Если не дошло, то объяснять, что это просто реальная оценка - бесполезно.
Может, ещё сплясать?...
Тут ведь в чем дело... мобилизация, это хорошо...это понятно. А ...извечный вопрос - какую? Полную, или частичную!? Объявишь полную - это ... и вправду война тут и сейчас, с ударами по всей территории... отмахиваться заманаемся. Мы вон разметелили не слабую ПВО за сутки, думаете ...нашу как-то сложнее концептуально будут прорывать? Так мы же по сути с небольшими вариациями на наши возможности, реализовали концепт американцев по прорыву зон насыщенных ПВО... да и из экономики надо выдергивать сотни тысяч людей. Потом кто обеспечивать будет, м?

А если частичную... то потом общую не проведешь...ибо планы-планы... Это Стрелкову просто говорить - надо!, надо то можен оно и надо.... а может надо время потянуть...хотя бы до середины лета... Мы не знаем и своих то ресурсов, а что там говорить за чужие.

Нагнетать, конечно, не стоит. А вот думать - никто не запрещает... вот соседи на уровне президентов своим гражданам рекомендую сформировать запасы... на годик...
Новое сообщение | Новая тема |
График iАвиастКао
iАвиастКао0.3785−0.0005 (−0.13%)11:29
Какие уровни на графике и в стаканах котировок существуют?
(открытое, автор: Таганрог., до 20 авг 2026)
Только уровни сопротивления.1

Уровни поддержки и сопротивления.1

Я пока этого не понимаю.2

Всего голосов:4 
Орфография от ниндзи. Исправление ошибок. Кому это нужно?
(открытое, автор: Белый Кирпич, завершено)
Да. Ниндзя правильно делает, что исправляет все ошибки7

Да. Это дисциплинирует участников правильно писать9

Да2

Нет1

Нет. Вообще не нужны никакие исправления, как думаю, так и пишу4

ниндзя вообще не нужен3

Всего голосов:26 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 304.05−216.83 (−8.60%)11:44
RTSI891.59−214.61 (−19.40%)11:44
DJ Industrial53 885.1−464.02 (−0.85%)00:23
S&P 5007 709.96−13.59 (−0.18%)07:20
NASDAQ Comp26 348.3522−15.0871 (−0.06%)06.08
FTSE 10010 884.12+16.23 (+0.15%)11:29
DAX 3026 277.4+137.27 (+0.53%)11:29
Nikkei 22565 606.71−76.55 (−0.12%)09:30
Hang Seng25 668.03+137.75 (+0.54%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао55.865+0.115 (+0.21%)11:29
ГАЗПРОМ ао94.24+1.05 (+1.13%)11:29
ГМКНорНик126.24+1.04 (+0.83%)11:29
ЛУКОЙЛ4 722.5+71 (+1.53%)11:29
Полюс1 360+15.4 (+1.15%)11:29
Роснефть361.8+7.15 (+2.02%)11:29
РусГидро0.3567+0.0032 (+0.91%)11:29
Сбербанк283.81−0.94 (−0.33%)11:29

Курсы валют

EUR1.15196+0.00002 (0%)11:29
GBP1.3445−0.0006 (−0.04%)11:29
JPY158.448−0.009 (−0.01%)11:29
CAD1.40284+0.00172 (+0.12%)11:29
CHF0.81156−0.00059 (−0.07%)11:29
CNY6.7487+0.0004 (+0.01%)11:29
RUR82.24−0.7497 (−0.90%)11:25
EUR/RUB94.761−0.843 (−0.88%)11:25
AUD0.70346+0.00066 (+0.09%)11:29
HKD7.84495+0.00115 (+0.01%)11:29
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.