mfd.ruФорум

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, АвиастК, UNAC)

Новое сообщение | Новая тема |
Stranniks
08.04.2022 11:30
4
Так что - нам ждать национализации алюминиевых заводов?))))
Мне слово "национализация" не очень нравится, взгляд обывателя канеч, но пахнет откатом в далекие .... с гос. планом.
Хотя если сделать с умом...
Китай же строит социализм при капитализме
Я вот занимаюсь планированием без малого третий десяток лет... и откровенно не вижу в этом ничего плохого. Более того... половину этого времени занимался планированием деятельности в коммерческих структурах. И одно время очень плотно общался с финдиректорами иностранных компаний... даже на тему такой интересной вещи, как "beyond budgeting"... интересная по-своем вещь.

Так вот - вы возможно удивитесь, но ТАМ тоже планируют, а чем отличается госплан от финблока обычной ТНК... я откровенно даже не знаю, ну может ресурсов у первого было меньше.

Но... вот вспомним госплан в условия Сталинского времени - это учреждение, которое определяло потребности движение ресурсов, целевые объемы производства и ...целевые показатели снижения себестоимости и...о даааа... именно в этот период отмечается повышение эффективности деятельности и снижения цен. Кстати, именно в этот период был придуман такой известный метод как ФСА (не путать с современной трактовкой). А мы все (ну кто успел) уже помним закат госплана, когда не было ни межотраслевого баланса, ни...в общем от него уже ничего не было - только известное "план по валу, вал по плану"...а это, пардон, как раз уничтожение всей той системы управления, что была заложена в конце двадцатых-тридцатых годах.

Ну и переводя на язык современной рыночной экономики - вот я инвестор, сижу чешу репу, что не мешало бы мне кирпичный заводик запилить - ну вот сейчас, к слову, мне дают поставку только на Октябрь, а это еще строительный сезон не начался... т.е. с точки зрения коммерсанта - все вводные для того, что бы расширять производство - спрос огромен даже в состоянии политических рисков, внешние поставщики отвалились...надолго. Ставку льготируют под такое дело (да-да...зачесались гаврики...слабо, но пошел процесс)... И оооопа... а куда мне пойти?! ведь это же высоко энергоемкое производство... т.е. под него должна быть создана инфраструктура.

А когда таких деятелей много...куда идти? Прааавильно в территориальную ТПП - больше некуда. Но ТПП не решает данные вопросы от слова совсем, в лучшем случае организует посиделку у губера, где тот ответит - это вопрос энергетиков, у энергетиков свои задачи... круг, как говорится, замкнулся.

И вот тут...в ноябре-декабре прошлого года (а вернее даже летом...но то как пробный шар...оценить уровень спазма на слово "госплан") вышел никто иной как Министер энергетики всеяРуси - господин Шульгинов и выдал фразу - межотраслевой баланс энергопотребностей на базе центральной диспетчерской... Я видел эти рожи в зале... тишина стояла гробовая. Ну а сегодня...сегодня этот вопрос, как говаривал один политический деятель ровно сотню лет назад "Этот вопрос Архиважный, товарищи!")))

П.С. кстати, у Госплана была надстроечка-пристроечка. которая обеспечивала все артели (а это 80% производства ТНП в СССР до 60х гг) встраиванием в цепочку обеспечения ресурсами в рамках планового производства. Артели, как сейчас принято говорить - это вполне себе такой частный бизнес...все доходы только участникам, ценообразование правда слегонца регулировалось, но то и сейчас уже... как вам 12% наценка на продукцию металлургов - сейчас что-то около трех концов в конце цепочки....
Arturik
08.04.2022 11:35

Мне слово "национализация" не очень нравится, взгляд обывателя канеч, но пахнет откатом в далекие .... с гос. планом.
Хотя если сделать с умом...
Китай же строит социализм при капитализме
Я вот занимаюсь планированием без малого третий десяток лет... и откровенно не вижу в этом ничего плохого. Более того... половину этого времени занимался планированием деятельности в коммерческих структурах. И одно время очень плотно общался с финдиректорами иностранных компаний... даже на тему такой интересной вещи, как "beyond budgeting"... интересная по-своем вещь.

Так вот - вы возможно удивитесь, но ТАМ тоже планируют, а чем отличается госплан от финблока обычной ТНК... я откровенно даже не знаю, ну может ресурсов у первого было меньше.

Но... вот вспомним госплан в условия Сталинского времени - это учреждение, которое определяло потребности движение ресурсов, целевые объемы производства и ...целевые показатели снижения себестоимости и...о даааа... именно в этот период отмечается повышение эффективности деятельности и снижения цен. Кстати, именно в этот период был придуман такой известный метод как ФСА (не путать с современной трактовкой). А мы все (ну кто успел) уже помним закат госплана, когда не было ни межотраслевого баланса, ни...в общем от него уже ничего не было - только известное "план по валу, вал по плану"...а это, пардон, как раз уничтожение всей той системы управления, что была заложена в конце двадцатых-тридцатых годах.

Ну и переводя на язык современной рыночной экономики - вот я инвестор, сижу чешу репу, что не мешало бы мне кирпичный заводик запилить - ну вот сейчас, к слову, мне дают поставку только на Октябрь, а это еще строительный сезон не начался... т.е. с точки зрения коммерсанта - все вводные для того, что бы расширять производство - спрос огромен даже в состоянии политических рисков, внешние поставщики отвалились...надолго. Ставку льготируют под такое дело (да-да...зачесались гаврики...слабо, но пошел процесс)... И оооопа... а куда мне пойти?! ведь это же высоко энергоемкое производство... т.е. под него должна быть создана инфраструктура.

А когда таких деятелей много...куда идти? Прааавильно в территориальную ТПП - больше некуда. Но ТПП не решает данные вопросы от слова совсем, в лучшем случае организует посиделку у губера, где тот ответит - это вопрос энергетиков, у энергетиков свои задачи... круг, как говорится замкнулся.

И вот тут...в ноябре-декабре прошлого года (а вернее даже летом...но то как пробный шар...оценить уровень спазма на слово "госплан") вышел никто иной как Министер энергетики всеяРуси - господин Шульгинов и выдал фразу - межотраслевой баланс энергопотребностей на базе центральной диспетчерской... Я видел эти рожи в зале... тишина стояла гробовая. Ну а сегодня...сегодня этот вопрос, как говаривал один политический деятель ровно сотню лет назад "Этот вопрос Архиважный, товарищи!")))

П.С. кстати, у Госплана была надстроечка-пристроечка. которая обеспечивала все артели (а это 80% производства ТНП в СССР до 60х гг) встраиванием в цепочку обеспечения ресурсами в рамках планового производства. Артели, как сейчас принято говорить - это вполне себе такой частный бизнес...все доходы только участникам, ценообразование правда слегонца регулировалось, но то и сейчас уже... как вам 12% наценка на продукцию металлургов - сейчас что-то около трех концов в конце цепочки....
Хм, это интересно, спасибо за экскурс.
Да и видимо альтернативы в текущих реалиях нет.
тополь
08.04.2022 11:48
3
ОАК анонсировала первый полета SSJ 100 с двигателем ПД-8
8 апреля 2022, 11:32Текст: Дмитрий Зубарев
Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) планирует, что первый полет SSJ 100 с российским двигателем ПД-8 состоится в начале 2023 года, сообщил глава ОАК Юрий.

«Мы действительно до конца года ожидаем двигатель. Первый полет у нас – первый квартал следующего года. Но двигатель, действительно, должен быть поставлен под крыло для монтажа, проведения наземных отработок и подготовки к первому полету до конца 2022 года», – передает ТАСС слова Слюсаря в интервью каналу «Россия-24».

https://vz.ru/news/2022/4/8/1152741.html
Stranniks
08.04.2022 11:51

ОАК анонсировала первый полета SSJ 100 с двигателем ПД-8
8 апреля 2022, 11:32Текст: Дмитрий Зубарев
Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) планирует, что первый полет SSJ 100 с российским двигателем ПД-8 состоится в начале 2023 года, сообщил глава ОАК Юрий.

«Мы действительно до конца года ожидаем двигатель. Первый полет у нас – первый квартал следующего года. Но двигатель, действительно, должен быть поставлен под крыло для монтажа, проведения наземных отработок и подготовки к первому полету до конца 2022 года», – передает ТАСС слова Слюсаря в интервью каналу «Россия-24».

https://vz.ru/news/2022/4/8/1152741.html
Маааааама-мия!!!!

А чего еще Иркут не взлетел?) Новость, конечно, интересная. За год двигатель собрать под испытания на крыле даже не ЛЛ... т.е. где-то летом-осенью должен на ЛЛ появиться? Или же это будет микс Sam146 + ПД8... на полеты с одним двигателем SSJ все же сертифицирован...
Навин18
08.04.2022 11:57
−1
Сообщение удалено автором 18.04.2022 в 09:20.
Stranniks
08.04.2022 12:07
3
Навин18 @ 08.04.2022 11:57  (сообщение удалено)
Ну историю страны надо не только по современным учебникам изучать. Фраза "дефицит" возникла исключительно только после того, как один дэбилушка украинской национальности (дада Хрущ) своим тупым произволом разрушил все то, что создавалось умными людьми 40к лет...а потом система ужа шла в разнос до полного разрушения, да и то... помогали как могли. И дефицит возник, как раз в следствии демонтажа артельной системы, читай малого-среднего частного бизнеса и поздней попытки к ней вернуться уже в состоянии деконструкции системы госплана, когда невозможно было обеспечить частника ресурсами, что и привело к созданию околокооператорской мафиозной прослойки, естественно плотно интегрированной с руководством и региональными элитами. И "вал по плану, план по валу" это не просто крылатая фраза, а метод управления, в том числе конечной стоимостью .... как часть формирования дефицита. Убрали ключеой показатель - повышение эффективности "ака снижение себестоимости" - результат был закономерен...

Так что не надо на систему пенять, коли руки из неположенного места растут.

Ну и да... после "самоизоляции - началась эпоха самодепартации" - кому не нравится... ой, а что, вас там уже не ждут?! Айайай....
Stranniks
08.04.2022 12:13
2

А когда таких деятелей много...куда идти? Прааавильно в территориальную ТПП - больше некуда. Но ТПП не решает данные вопросы от слова совсем, в лучшем случае организует посиделку у губера, где тот ответит - это вопрос энергетиков, у энергетиков свои задачи... круг, как говорится замкнулся.

Хм, это интересно, спасибо за экскурс.
Да и видимо альтернативы в текущих реалиях нет.
Да, тут вот у меня в ЖЖ завалялся весьма интересный материал, не смотрите что от Гоблина, но... три часа увлекательнейшего экскурса. Ну а на сайте книги много документов...

https://alexey-strannik.livejournal.com/8048.html
Stranniks
08.04.2022 12:27
2
https://t.me/uac_ru/245

Интервью Слюсаря...
Навин18
08.04.2022 12:27

Сообщение удалено автором 12.04.2022 в 05:55.
Stranniks
08.04.2022 12:35
3
Навин18 @ 08.04.2022 12:27  (сообщение удалено)
Это ж надо какая каша в голове... https://fishki.net/2514298-stalinskie-arteli-ch...
Тут вот в мурзилках ...почитайте что ли о предмете вопроса, раз уж влезли.

П.С. вы будете сиииильно удивлены КАК было обеспечена передача результатов НТР в эти самые вот частные лавочки...
KVL
08.04.2022 12:43
1
Ракета обеспечена! Наконец дошло что самолеты и техника стратегического назначения должна быть до последнего болта отечественной, как в союзе, лучшее самолетостроение и пилоты самые лучшие в мире.
Навин18
08.04.2022 12:56

Сообщение удалено автором 13.04.2022 в 11:51.
Stranniks
08.04.2022 13:05
4
https://t.me/uac_ru/245

Интервью Слюсаря...
насмотревшийся
08.04.2022 13:58
3
https://www.interfax.ru/business/833878
Гендиректор ОАК анонсировал выпуск еще минимум 150 Superjet-100
Aganona
08.04.2022 14:13

A
Добрый день.Мне пришло,за вычетом налогов со всей суммы,брокер не стал париться,подать правильно документы,хотя меня уверил,чтобы я не беспокоилась,все нормально они подали.
А кто брокер?
СКС,у них свой депозитарий.
Навин18
08.04.2022 14:40
−1
Н
Кто-нибудь в курсе, сколько всего нам надо этих суперджетов?
Stranniks
08.04.2022 15:31

А кто брокер?
СКС,у них свой депозитарий.
Ааа..пардон не сразу понял сообщение в личку. Ну тут, увы даже не удивительно...тут старшие коллеги болт кладут...
Стармэн_9999.51
08.04.2022 18:45
1
Кто-нибудь в курсе, сколько всего нам надо этих суперджетов?
Смешной... или шпион? Вам скажи - все знать будут, а зачем? Вы можете ускорить их создание?
Кому надо, тот знает. Может, даже меры принимает для этого
zmey61
08.04.2022 19:25

Сообщение удалено автором 28.06.2023 в 23:00.
zmey61
08.04.2022 19:45

Сообщение удалено автором 27.06.2023 в 01:27.
Новое сообщение | Новая тема |
График iАвиастКао
iАвиастКао0.487+0.001 (+0.21%)24.01
Ваши ожидания по ключевой ставке Банка Россиин на 13 февраля 2026 года?
(открытое, автор: Друг., до 11 фев 2026)
1.Понизят до 15,5%10

2.Понизят до 15%15

3.Оставят без изменений 16%16

4.Повысят до 16,5%-17%2

Всего голосов:43 
мой портфель за 2025 год:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), завершено)
иксанул4

вырос на 20 и более %14

вырос на 10-20%7

вырос на 0-10%9

усох на 0-10% (примерно на уровне индекса ммвб)4

усох на 10-20%8

усох на 20-30%0

усох более чем на 30%3

обнулился0

обнулилось несколько портфелей0

Всего голосов:49 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 777.29−32.56 (−1.16%)23.01
RTSI1 152.34+86.8 (+8.15%)23.01
DJ Industrial49 098.71−285.3 (−0.58%)24.01
S&P 5006 915.61+2.26 (+0.03%)24.01
NASDAQ Comp23 501.2442+65.2245 (+0.28%)24.01
FTSE 10010 143.44−6.61 (−0.07%)23.01
DAX 3024 900.71+44.24 (+0.18%)23.01
Nikkei 22553 846.87+157.98 (+0.29%)23.01
Hang Seng26 749.51+119.55 (+0.45%)23.01

Котировки акций

ВТБ ао72.94−0.18 (−0.25%)24.01
ГАЗПРОМ ао126.6−1 (−0.78%)24.01
ГМКНорНик166.04+0.68 (+0.41%)24.01
ЛУКОЙЛ5 359−23.5 (−0.44%)24.01
Полюс2 719.8+10.8 (+0.40%)24.01
Роснефть399.4−0.05 (−0.01%)24.01
РусГидро0.4216−0.0002 (−0.05%)24.01
Сбербанк306.29−0.59 (−0.19%)24.01

Курсы валют

EUR1.1828+0.00744 (+0.63%)24.01
GBP1.3629+0.013 (+0.96%)24.01
JPY155.669−2.715 (−1.71%)24.01
CAD1.3698+0.00008 (+0.01%)24.01
CHF0.7791−0.00068 (−0.09%)24.01
CNY6.96260 (0%)24.01
RUR75.425−0.0745 (−0.10%)24.01
EUR/RUB89.334−0.256 (−0.29%)24.01
AUD0.6893+0.00003 (0%)24.01
HKD7.7957−0.0002 (0%)24.01
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.