https://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=216746 🗯Мысли по Северстали. 🥜И так, все карты вскрыты, триггеры стали известны. Что дальше? На дно? 🥜Скажу сразу, если бы у меня до сих пор остались спекули, я бы закрылся, возможно даже вчера вечером, так как попасть на биржу была возможность только после обеда. 🥜А вот долгосрок продолжу удерживать. 11% див доходности вполне недурно. Многие компании и с меньшим дивом ещё давали неплохую волну роста до дивов. В моём же случае средняя 1350р. и это 14% дохи. 🥜Даунтренд или коррекция? Меня бы устроил рост, но вариант снижения присутствует и я его ожидал, о чём писал последние 2, 3 недели. Любое снижение буду воспринимать как коррекцию. Что предполагает коррекция? Верно, обновление предкоррекционного хая. Не вижу смысла бумаге уходить на низходящий тренд. Нет негатива для хейта и токсичности, кроме как увеличение инвест программы, но разве это повод для того что бы бумага ушла в забвение. Не забывайте, снижение бумаги только будет увеличивать текущую див доходность! А уж желающих, которые торгуют по дивидендным стратегиям полно и не только физиков! А уж как любят спекулянты подкупить под дивы и продать перед отсечкой я уж вообще молчу!) 😉Так что лично я продолжу спокой удерживать долгосрочную позицию и уверен, что мы ещё увидим до дивов волну роста и перехай, если будет снижение. А при хорошем снижении с удовольствием рассмотрю вариант с открытием спекулятивной позиции.
🐹Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Ой, ребятки) Вот ваши комментарии как раз четко указывают на то, что это хаи. Вот прямо как по книжке) Ждите, сидите, покупайте) А я пошорчу и полнгую и заработаю. Просадки тоже пересиживайте. Так выше Гуру сказал с 11-летним стажем)) Умора) Чао)
у гуру с 11 летним стажем несколько счетов , бай анд холд который я показываю - это не мой, счет семьи
на своем я был в феврале загружен на 100% в акции , да в моменте счет складывался к обеду пополам ,но я вывез этот день с просадкой 10% , а по году +60%, так что не пугай пуганных
на своем я неделю назад загрузился в СС на 1000 лотов , к вчерашнему закрытию у меня было всего 100 лотов они уже за неделю стали бесплатные , почему бы мне не пойти на дивы ими?)
Интересные продажи. Какая логика. Дивы выше ожиданий. Да и сам факт возвращения к выплатам большой позитив. На доходе с учётом предполагаемых див квартальных севка на втором месте. Штрафа сумма уже определена и озвучена. Если тока плечивиков набирающих севку на маржинкол свозить
Логика простая. Не все имеют одинаковый доступ к информации, кто-то то, о чем мы узнали сейчас, знали раньше. Под это дело совершали покупки, в том числе с использованием плечей. Сейчас, на факте выхода информации в общий доступ, идет фиксация прибыли с этого спекулятивного трейда.
Не обращай внимание на просадки на фактах - это норма для рынка, на котором инсайдерская торговля цветет и пахнет.
Как-то заманчиво всё звучит, и отрицаний не так уж много. Аж за уши к покупкам тянут. Ну хорошо, уговорили с дивами, ниже 1630 начну тоже набирать... Всем привет, коллеги.
Северсталь 11% див доходности вполне недурно ,когда ставка усл.-7%.Сейчас даже ОФЗ с пост. купоном -11% найти можно... Северсталь конечно может и вырасти ,а может это предел(скорее всего).
Северсталь 11% див доходности вполне недурно ,когда ставка усл.-7%.Сейчас даже ОФЗ с пост. купоном -11% найти можно... Северсталь конечно может и вырасти ,а может это предел(скорее всего).
11% это не за год доходность. Если возврат к дивам как раньше то ещё 3 выплаты будут плюс к этим. И доходность ожидаемая за год 22%
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.