Сейчас на алиэкспрессе курс около 178 р. за 1$. Цена на процессор Intel i5-11400f выросла с начала года со 165 до 198$. При таких ценах мне ничего не надо, а продавать буду за очень дорого, и пусть платят товарами. Не знаю, что там будет с импортом и экспортом...
Не понимаю, как они меняют курс. Сейчас нет торгов, а курс 178. Неделю назад, точнее, в понедельник в семь утра, на алиэкспрессе тоже взяли и поменяли. Было 78, поменяли на 100. Но что за торги? Это алиэкспресс "такой", имеет всевидящее око Странно.
Не понимаю, как они меняют курс. Сейчас нет торгов, а курс 178. Неделю назад, точнее, в понедельник в семь утра, на алиэкспрессе тоже взяли и поменяли. Было 78, поменяли на 100. Но что за торги? Это алиэкспресс "такой", имеет всевидящее око Странно.
Да я не знаю, что лично меня ждет в течение года, не говоря уже о стране. Компании экспортеры, кмк которые имеют валютную выручку, все равно будут в более выгодном положении чем остальные, возможно они даже вырастут после открытия нашего базара. Мой портфель: ММК, Северсталь, Фосагро, Лукойл, Сбер преф. , ОФЗ, облигации экспобанка Экспо1П01 (за них я переживаю, но их немного), недвижимость (несколько квартир которые сдаю). Нет кредитов, долгов, ипотек. Есть работа, зарплата от прибыли и ее рост соответствует реальной инфляции. Ближайшие пару лет планирую поработать с рублевыми облигациями и прикупить еще недвиги. Ну не тушенку и патроны же тарить в конце концов. У самого какие планы на ближашее время?
Все мои планы перечеркнуты происходящим.. В портфеле - металлурги, но уже больше не надеюсь на жирные дивы. Кажется грядут темные времена похлеще начала 90х.. Если есть работа - держитесь за нее.
Да я не знаю, что лично меня ждет в течение года, не говоря уже о стране. Компании экспортеры, кмк которые имеют валютную выручку, все равно будут в более выгодном положении чем остальные, возможно они даже вырастут после открытия нашего базара. Мой портфель: ММК, Северсталь, Фосагро, Лукойл, Сбер преф. , ОФЗ, облигации экспобанка Экспо1П01 (за них я переживаю, но их немного), недвижимость (несколько квартир которые сдаю). Нет кредитов, долгов, ипотек. Есть работа, зарплата от прибыли и ее рост соответствует реальной инфляции. Ближайшие пару лет планирую поработать с рублевыми облигациями и прикупить еще недвиги. Ну не тушенку и патроны же тарить в конце концов. У самого какие планы на ближашее время?
Все мои планы перечеркнуты происходящим.. В портфеле - металлурги, но уже больше не надеюсь на жирные дивы. Кажется грядут темные времена похлеще начала 90х.. Если есть работа - держитесь за нее.
Не соглашусь... рассчитываю, что темные времена затянуться не дольше конца текущего года. Это будет время, когда все, кто хотели выйти из России выйдут и мы перестроим логистику. В отличии от 90-х, когда отечественные предприятия просто банкротили и замещали импортом, сейчас есть понимание о необходимости импортозамещения. Думаю правительство должно разработать механизм кредитования бизнеса и не под 20%, а по вменяемой ставке... и все у нас будет нормально.
Общалась с сотрудниками Северстали. Спокойная работа. Европа не принимает - примет Азия. Sandvik не вышел на работу 2 дня, уже работает как и работал. Надеюсь логистику настроят быстро. У Северстали конкурентоспособная продукция, а курс валют даст дополнительную переоценку. Такие мысли. Хочется верить, что на открытии меньше 1000 не прольют.
Ключевой вопрос, как известно, в кадрах, которые решают ВСЕ: есть ли у нас в правительстве люди, способные жить и думать не в интересах своего личного кармана? Кто сейчас способен принимать решения в интересах ОБЩЕСТВА( всего народа, всей страны), если до этого был капитализм и забота о своем личном комфорте? Есть ли такие Люди? Все можно сделать, все по плечу, когда люди есть, горящие интересами общества. Но как им пройти наверх, когда наверху царит «капиталлизм»? Ведь система отвергает тех, кто не живет по законам системы
Не соглашусь... рассчитываю, что темные времена затянуться не дольше конца текущего года. Это будет время, когда все, кто хотели выйти из России выйдут и мы перестроим логистику. В отличии от 90-х, когда отечественные предприятия просто банкротили и замещали импортом, сейчас есть понимание о необходимости импортозамещения. Думаю правительство должно разработать механизм кредитования бизнеса и не под 20%, а по вменяемой ставке... и все у нас будет нормально.
Есть программы кредитовая бизнеса по 3% (по крайней мере, в Татарстане)
Есть программы кредитовая бизнеса по 3% (по крайней мере, в Татарстане)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.