Добыча золота в практически везде убыточна, так шта можно сказать, морда избавился от убыточного актива. Возни много, а шерсти мало, но ресурсы отнимает. правильное решение - в условиях малорентабельного производства надо узко специализироваться, а то угробит себя как скоро газон, который свои долги не отдаст никогда. Да и потерял он уже в пендосии пару ярдов, а новые кредиты брать - мона и фсе потерять. Перед 08 обожглись, когда им впарили западные убытки по максималке - пора умнеть, пока по миру не пустили
бухарик, как говорят, у вас железные яйца Ну сами вы подумайте. 1) Это чистый расчет обмена зол. активов через акции северстали. Его я приводил. Еще раз повторю, даже при цене размещения Nord Gold в 300-390 британских пенсов, на рынке ее не хотели брать. Условия выделения мы знаем: Nord Gold на 186 ее акций можно будет обменять 100 акций Северстали. Значит если Nord Gold не хотели брать по 300-390 пенсов, то с учетом обмена акции северстали должны стоить меньше 272-354р. Или наоборот можно посчитать. При текущей цене на акции Северстали в 397р. то с учетом обмена акции Nord Gold должны стоить 436 пенсов, что выше диапазона размещения на 12-45%, еще раз хочу подчеркнуть, по которой не захотели брать. Помниться, что рынок негативно отреагировал на цену размещения, и поэтому не брал, и IPO не состоялось, якобы цена была завышена на 30%. Что сейчас изменилось с того момента в золотых активах. Да ничего, кроме как работала компания меньше года, а значит если даже и ценность компании выросла, то она еле еле дотягивает до первоначального цены размещения, со всеми вытекающими последствиями. Вывод - либо это махинация и акции золотых активов переоценили и поэтому акции северстали с учетом расчета стоят так дешево, либо просто акции северстали настолько переоценены. Все же контора сильно выросла с 2008г. с 57р. до 600р. Куклы может и загоняли народ в нее, чтобы это сделать. Акции северстали это очень спек., кукловодническая фишка, за что я ее и люблю. Аналог фьючерса - двигается хорошо, можно заработать. Я вообще слаболиквидами не занимают, но Северсталь это исключение. 2) Ну а вторая причина - рассмотрите движение акции, как их двигают и используйте ТА, и вам сразу станет видно. Частично я об этом писал ниже.
Так же вы пишите, что меньше расходов будет, но и дохода тоже не будет, т.е. мало того что из Северстали выделили золотой актив, и значит цена активов будет меньше, а так же и доход тоже станет меньше. Золото нынче в цене и пока такие катаклизмы, оно останется быть дорогим. Мне вообще кажется, что акции северстали так галопирующе росли за это время в том числе из-за сильного роста золота, как актива. А то что говорят аналитики, так вспомните кто то из них бывал прав? Они как правило всегда говорят невпопад, когда надо занижают оценку, когда не надо ее завышают. Одним словом захламляют мозг всякой ерундой, чтобы сбить вас с толку. В общем вы поняли о чем я.
Надеюсь мои старания в написания трактата будут полезны
Лично я пакупаю через каждые 3% падежа. начиная с 415.
Бухарик, тут тебе денег может и не хватить... надо тут не 3, а 30% такими темпами зарубку ставить, тогда может средняя оказаться в районе 350 рублей...
Постараюсь изложить только основные моменты. 1. Ни для кого не было секретом, что Норд Голд приобреталось с целью перепродажи в дальнейшем. Об этом писали все, и новостью не является. Кстати, это не профильный актив. 2. Какую долю прибыли дает Норд Голд в общем объёме, можно увидеть в квартальных отчетах. 3. 08.12.2011 Важные даты Публикация финансовых результатов "Северстали" по МСФО за 9 месяцев 2011 года. По оценкам аналитиков, EBITDA "Северстали" за 9 месяцев 2011 года должна составить $3,1 млрд - об этом писали ещё в октябре. Кстати, результаты ожидали лучшими в отрасли. А как сильная бумага ведет себя перед публикацией хорошего отчёта? 4. И S&P, и Fitch оставили рейтинги Северстали без изменений.
Решения совета директоров: Рекомендации по дивидендам.
Завтра 6 декабря компания "Северсталь" проведёт заседания совета директоров, на котором будет рассматриваться:
Утверждение рекомендаций внеочередному общему собранию акционеров ОАО «Северсталь» по размеру дивиденда по обыкновенным именным акциям и порядку его выплаты по результатам 9 месяцев 2011 года. http://investor24.biz/news/1031.html
Будет фсем нам и пряник и свисток етм. Дорого обходятся понты кремлевских недоумков, просидевших штаны в ментовке и на лубянке. Их обучали по программе кпсс неуважать свой народ и тупо реагировать только силовым способом. Вот смеху будет, если дестабилизация рашкиского правящего режима начнется с наглой отмены выборов в Осетии - сыкашвили станет народным героем западного мира - типа он так постарался. Для развала совка понадобились другие масштабы -афган, падеж нефти, пятая колонна... Для гнилой довольно будет одного пинка и крысы побегут с корабля
"Северсталь" может на 22% снизить дивиденды за 9 месяцев 06 декабря 2011 года 18:52
По итогам 9 месяцев 2011 года "Северсталь" может выплатить дивиденды из расчета 3,36 рубля на акцию. Совет директоров ОАО "Северсталь" рекомендовал акционерам на собрании 30 декабря утвердить такие дивиденды за 9 месяцев 2011 года, говорится в сообщении компании. За 9 месяцев прошлого года "Северсталь" платила 4,29 рубля на акцию. Таким образом, в этом году компания может снизить выплаты на 22%.
Роман Ткачук, старший аналитик ИГ "Норд-Капитал". "...Мы оцениваем отчётность "Северстали" как хорошую. Акции компании в последние дни смотрелись лучше рынка, а сегодня мы наблюдаем фиксацию по факту выхода отчётности (CHMF,-0,5%). Отметим, что на прошлой неделе акции "Северстали" находились под некоторым давлением в связи с неопределённостью с выделением из компании золоторудных активов Nord Gold. Даты отсечки по реестру 25-29 ноября, но пока не понятно, когда получат ли акционеры "Северстали" акции Nord Capital. Вклад Nord Gold в EBITDA "Северстали" составляет менее 15%, идея выделения уже отыграна. "
Видать, заглядывают сюда штатные аналитики.)) В данном случае - спасибо ему, мне лень было самому считать, хотя по моим прикидкам получалось не более10%. А может, просто мнения совпали: MrFIX 04.12.2011 13:34
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.