Умные счетоводы говорят, что ценник сефки может упасть и на 40 рублеф, хотя как считать, от какого уровня, - фсе от лукавого. Ежели от нынешнего - одно, а ежели по справедливости, то надо расти, а не падать
Думаю считать надо след. образом: Раньше Северсталь хотела разместить акции Nord Gold по цене 300-390 британских пенсов за акцию, т.е. 146,5р. по текущему, что составляло 4-5,1 млрд долл., но размещение тогда не состоялось из-за высокой цены. Сейчас при выделении Nord Gold на 186 ее акций можно будет обменять 100 акций Северстали. Таким образом акции Северстали оценивают: от 146.5*186/100=272,5р. до 190,44*186/100=354,14р. Потенциал падения от 20 до 50%.
ну захотят завтра, послезавтра... а мож всетаки вверх пойдут?
Надежда умирает последней. Расчет я приводил. Если глянуть, то при пробитии 400, может и на 300 сходить при общем негативном фоне, если реализуется голова плечи. Там как раз в аккурат старый незакрытый гып. А продают ее очень умело, на коррекциях, тупо не льют, да и желающих продаться судя по всему достаточно, если глянуть на объем. Про свой расчет я уже писал, но что то никто не опроверг. Значит видимо все согласны. Опять же если в прошлый раз не смогли разместиться золотые активы по 300-390 британских пенсов, то 275-355р. для Северстали это очень оптимистичная оценка, видимо рынок золотые активы оценивает ниже, раз не состоялось IPO с тем диапазоном, а с учетом обмена, получаем оценку рынком акций северстали через золотой обмен - меньше 275 Вообще мне самому не вериться, но пока вроде расчеты верны, осталось посмотреть как он будет сливаться когда рынок польется вниз. Основные стопы вынесли, еще остались немного, но не знаю будут ли их выносить. Новость о выделении не опровергли, значит не липа и ждемс расчетных целей.
А вообще хорошо бы ее сильно свозили вниз, можно было бы без особого риска закупиться Нравится мне северсталь если растет, так растет, если падает, то нормально. Жаль конечно, что ликвидность в ней может упасть.
А вообще остановка это массовый лонгокрыл. Первые, наиболее серьезные, стопы начнут крыть в районе 373. Так что снижение еще только начинается Не для того ее вели, чтобы не устроить лонгокрыл. а падает он хорошо, не дают индюкам сжаться, спокойно и без паники. Такое ощущение, что куклы договорились друг другу не мешать.
В результате Обмена миноритариев и Обмена с Rayglow (совместно «Операции обмена»), компания Lybica получит акции Северстали и (или) ГДР Северстали, составляющие приблизительно 19,14% общего числа выпущенных и находящихся в обращении акций Северстали или 192,9 миллионов акций. Предполагается, что 30 миллионов акций Северстали и (или) ГДР Северстали, приобретенные компанией Lybica в результате Операций обмена, будут и далее принадлежать компании Lybica и будут использоваться в соответствии с общими корпоративными целями. В настоящее время компания Lybica не планирует продавать данные акции. Предполагается, что остающиеся акции и (или) ГДР (примерно 162,9 миллионов), приобретенные компанией Lybica в результате Операций обмена, будут переданы Северстали и в дальнейшем погашены. Компания Lybica не планирует осуществлять права голоса в отношении приобретенных в результате Операций обмена акций Северстали на собраниях акционеров Северстали.
Ационерная собственность не пострадает. Будет уменьшение уставного капитала Северстали. В Лондоне уже все разобрались !!!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.