Див Доха не впечатляет, гугл пишет, 12,48 минус 3 или 4 будет , получается к новому году див Доха будет 9 , по ом ещё 3 годовых минус и будет 6 годовых, что меньше депозита в банке, чтобы её поднять надо опустить бумагу на пару соток. Неее, не замените своими новостями. Лишь цыфры и факты рулят.
Дивдоха просто супер я считаю... 4 раза в год дивы при ДД больше 10% даже по сегодняшней цене это просто за-ебис"ох@енноть, таких папир на рынке единицы... А вы зажрались батенька, идите в сбер на депозит бабки заморозьте еcли вам кажется что так лучше... Ни одной папиры СС не продам, половина дивов северстали будет инвестироваться в северсталь же... Хотя не сначала маржу по газику с помощью дивов которые на днях поступят прикрою, а то процент у брокерни просто грабительский... Средняя меньше тысячи в основном набран прошлой осенью. Депозиты в банке это замораживание под процент не покрывающий инфляцию... У вас если честно горизонт инвестирования очень низкий какойто , он минимум на три года должен быть... Лично я вижу Северсталь через пару тройку лет дороже 2000, ну а если по пути туда припадет, то это же прекрасно можно будет подкупить акций хорошей компании в хорошо дивирсифицированном портвеле акции Северстали обязательно должны быть я считаю...
Так и быть, сниму вам ваши розовые очки: Со сбером сравнение не уместно, так как есть другие банки застрахованные АСВ, которые предлагают от 7%годовых, У Которых цена на сталь и фьючерс не падает и стоимость денег, как у акций не меняется. Я не знаю, что вы там видите через 3 и 5 лет, так как всех, кто что то видит и вангует на таких сроках, я пытаюсь игнорировать. Я лишь знаю, что показатели Северстали на 2022 год будут хуже, чем в 2021 году. Каракурт хороший счетовод, подсчитал всё, сказал, что зайдет по 1500, вот и смылся с Северстали, не просто же так.
Налог на добычу для металлургических компаний может вырасти примерно втрое, до 3–5% от их выручки. Такой ориентир содержится в обновленном проекте основных направлений налоговой и бюджетной политики, подготовленном Минфином. По мнению аналитиков, при таком варианте налоговая нагрузка на отрасль может увеличиться на 100 млрд руб. в год. Министерство объясняет необходимость роста НДПИ тем, что компании в последние годы слишком много зарабатывают и слишком мало инвестируют. https://www.kommersant.ru/doc/4985819
Если цифры такие, то не самый плохой вариант. Сейчас за пять месяцев всех металлургов отстригают на 160 млрд, а будет за год 100. То есть новый налог будет менее жёсткий чем сейчас временный адвалорный.
Дивдоха просто супер я считаю... 4 раза в год дивы при ДД больше 10% даже по сегодняшней цене это просто за-ебис"ох@енноть, таких папир на рынке единицы... А вы зажрались батенька, идите в сбер на депозит бабки заморозьте еcли вам кажется что так лучше... Ни одной папиры СС не продам, половина дивов северстали будет инвестироваться в северсталь же... Хотя не сначала маржу по газику с помощью дивов которые на днях поступят прикрою, а то процент у брокерни просто грабительский... Средняя меньше тысячи в основном набран прошлой осенью. Депозиты в банке это замораживание под процент не покрывающий инфляцию... У вас если честно горизонт инвестирования очень низкий какойто , он минимум на три года должен быть... Лично я вижу Северсталь через пару тройку лет дороже 2000, ну а если по пути туда припадет, то это же прекрасно можно будет подкупить акций хорошей компании в хорошо дивирсифицированном портвеле акции Северстали обязательно должны быть я считаю...
Так и быть, сниму вам ваши розовые очки: Со сбером сравнение не уместно, так как есть другие банки застрахованные АСВ, которые предлагают от 7%годовых, У Которых цена на сталь и фьючерс не падает и стоимость денег, как у акций не меняется. Я не знаю, что вы там видите через 3 и 5 лет, так как всех, кто что то видит и вангует на таких сроках, я пытаюсь игнорировать. Я лишь знаю, что показатели Северстали на 2022 год будут хуже, чем в 2021 году. Каракурт хороший счетовод, подсчитал всё, сказал, что зайдет по 1500, вот и смылся с Северстали, не просто же так.
Я вижу как все бабло в мире обесценивается каждый день... Акции обречены на рост, акции впитывают в себя инфляцию... И я не призываю никого покупать, лично я в прошлом году все что смог освоил... Сейчас даже газика нахаях ну или Сбера даже сейчас купить выгоднее по дивам чем депозит в банке... А на горизонте 3-5 лет ни один депозит не переиграли инфляцию... А в моменте если будут просадки я буду только рад, дивы куда то реинвестировать тоже нужно.. честно говоря мне пофигу, каждый сам делает свои решения, я в моменте редко угадываю... Но Северсталь я точно не продам, а дадут докупить и если будет на что всегда готов, Северсталь хорошая папира
Я вижу как все бабло в мире обесценивается каждый день... Акции обречены на рост, акции впитывают в себя инфляцию... И я не призываю никого покупать, лично я в прошлом году все что смог освоил... Сейчас даже газика нахаях ну или Сбера даже сейчас купить выгоднее по дивам чем депозит в банке... А на горизонте 3-5 лет ни один депозит не переиграли инфляцию... А в моменте если будут просадки я буду только рад, дивы куда то реинвестировать тоже нужно.. честно говоря мне пофигу, каждый сам делает свои решения, я в моменте редко угадываю... Но Северсталь я точно не продам, а дадут докупить и если будет на что всегда готов, Северсталь хорошая папира
Не могу с вами согласиться, каждая акция должна иметь свою нормальную цену на каждом отдельном промежутке времени. Также они бывают и недооценены и переоценены рынком. Не вижу смысла покупать акции на хаях, так как они могут упасть. Допустим акция стоит 200 р и переоценена, со временем она станет стоить 100 руб. И можно будет купить уже 2 акции вместо одной. Не всегда акции обречены на рост, иногда и на дефолт, также как и высокодоходные облигации. Также не всегда по акциям могут платить и дивиденды. Покупая акцию ты покупаешь кота в мешке. Сегодня компания что то стоит и называется Саша, а завтра её обанкротят, продадут, кто то купит и переименует в Машу и акции превратятся в пустые бумажки.
У меня на форуме пропала функция "Рецензировать" и удалить больше 1 сообщения в день. У вас как?
примерно месяца два как ввели ограничение на редактирование постов (не более получаса) и их удаления. в правилах писали. поэтому если сразу орфографию не поправил, потом народ застыдит
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.