Дорброе утро! Что-то не нравится мне приторможение на уровне. Видимо картина будет ясна на следующей неделе, - после переговора Китая и США. Вместе с рынком поедем на верх, имхо.
Да не ссыте вы, бумага просто огонь ) пусть хоть на 500 отвезут, потом один хрен хаи перепишем. А если еще и дивы реинвестировать так и вообще больше ничего не надо.
Привет всем!!..что-то всем плохо?? хотелось бы услышать от Отцов ветки план действийспасениясохранения на плаву... То что наше будущее видится во "свете" я не отрицаю и присоединяюсь, но надо ещё доплыть до берега...
амеры сегодня рухнули после пауэлла, который заявил, что будут расширять баланс ФРС, покупая короткие билли для поддержания ликвидности ("ни в коем случае не QE"), 3 понижение ставки вполне возможно
как видно из графика, опять дешевеющие $ бапки уже даже буксующему рынку не помогают не то что экономике
это хорошо значит все ломанутся в акции, особенно в высокодоходные особенно в российских металлургов
Привет всем!!..что-то всем плохо?? хотелось бы услышать от Отцов ветки план действийспасениясохранения на плаву... То что наше будущее видится во "свете" я не отрицаю и присоединяюсь, но надо ещё доплыть до берега...
Есть конъюнктура и она никак не может быть изменена менеджментом хоть какого уровня.
амеры сегодня рухнули после пауэлла, который заявил, что будут расширять баланс ФРС, покупая короткие билли для поддержания ликвидности ("ни в коем случае не QE"), 3 понижение ставки вполне возможно
как видно из графика, опять дешевеющие $ бапки уже даже буксующему рынку не помогают не то что экономике
Вообще то больше похоже, что на заявлении об ограничениях в визах для китайских чиновников, и последовавшем ответе от китайцев, что мол эти переговоры - последний шанс урегулировать торговые споры.
Вообще то больше похоже, что на заявлении об ограничениях в визах для китайских чиновников, и последовавшем ответе от китайцев, что мол эти переговоры - последний шанс урегулировать торговые споры.
красные свечи по снпи прямо перед и в течение 30-40 минут с начала выступления пауэлла
Есть конъюнктура и она никак не может быть изменена менеджментом хоть какого уровня.
Конъюнктура - нет. А действия менеджмента внутри этой конъюнктуры - очень даже да. На растущем рынке проще. А во время падающей отрасли и всепропала от менеджмента как никогда сильно зависит, как компания выйдет из лоя цикла - пропадет совсем, уйдет на задворки, останется на своем уровне или отхватит рынок у конкурентов. Это я как представитель падающей отрасли говорю За будущее СС я как раз спокоен (если можно вообще быть за будущее спокойным...). "Все умрут, а я останусь" (R)
Конъюнктура - нет. А действия менеджмента внутри этой конъюнктуры - очень даже да. На растущем рынке проще. А во время падающей отрасли и всепропала от менеджмента как никогда сильно зависит, как компания выйдет из лоя цикла - пропадет совсем, уйдет на задворки, останется на своем уровне или отхватит рынок у конкурентов. Это я как представитель падающей отрасли говорю За будущее СС я как раз спокоен (если можно вообще быть за будущее спокойным...). "Все умрут, а я останусь" (R)
Отжать рынок на дне - да, я тоже об этом говорил как-то. Я немного не про то, про что ты. Я про котировки комодов и про спрос. По остальному - согласен.
Бразильская корпорация Vale сообщила, что рассчитывает к 2021 г. полностью восстановить добычу железной руды в штате Минас-Жерайс, приостановленную после катастрофического прорыва дамбы хвостохранилища на руднике Feijao 25 января текущего года.
В настоящее время у компании простаивает около 60 млн. т мощностей в годовом эквиваленте. На этих предприятиях происходят мероприятия, направленные на предотвращение аналогичных прорывов. В текущем году Vale рассчитывает произвести 307-332 млн. т ЖРС против 384,6 млн. т в 2018 г.
Как заявляет Vale, примерно половина простаивающих мощностей на комплексах Minas Itabirito и Mariana будет возвращена в строй в 2020 г. Добыча сырья на рудниках в системе Vargem Grande возобновится в 2021 г.
Vale также отмечает, что планирует расширить производство окатышей, так как этот материал пользуется все более широким спросом в Китае по экологическим мотивам. По расчетам компании, дополнительный спрос на эту продукцию в Китае составит около 50 млн. т за несколько ближайших лет.
В течение января-августа 2019 г. экспорт чёрных металлов (72 группа ТН ВЭД) составил 28,057 млн т (январь-август 2018 г. — 30,844 млн т). Снижение объёмов в годовом соотношении — 9%, сообщается в материалах Федеральной таможенной службы.
Экспорт чёрных металлов без учёта чугуна, ферросплавов, отходов и лома (без ТН ВЭД ЕАЭС 7201-7204) составил за 8 месяцев 18,239 млн т, что на 10,4% меньше результата аналогичного периода прошлого года.
Поставки полуфабрикатов из углеродистой стали (ТН ВЭД ЕАЭС 7207) снизились в годовом соотношении на 8,4% до 9,775 млн т. Экспорт плоского проката из углеродистой стали (ТН ВЭД ЕАЭС 7208-7212) достиг за январь-август уровня в 4,674 млн т. Сокращение объёмов поставок данной металлургической продукции в годовом соотношении — 14,2%.
В августе 2019 г. из РФ было экспортировано 3,126 млн. т чёрных металлов — на 14,8% меньше, чем в течение предыдущего месяца. Поставки стальных полуфабрикатов составили 1,002 млн т, плоского проката — 0,516 млн т. Снижение показателей к июлю — 15% и 28% соответственно.
В общем стоимостном объёме экспорта доля металлов и изделий из них в январе-августе 2019 г. составила 9,4% (в январе-августе 2018 г. — 10,3%).
Platts: замедление роста мировой стальной отрасли и запуск мощностей по производству коксовых печей в Юго-Восточной Азии привели к сокращению мирового потребления металлургического кокса. Появление кокса на спотовом рынке, происходящем из нетрадиционных источников, таких как Австралия и Япония, подчеркивает спад в сталелитейной промышленности, куда традиционно поставлялся кокс.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.