«В этом году мы сконцентрировались на работе с конечными потребителями, перестроили свои взаимоотношения с металлотрейдерами, чтобы выстроить сеть партнерств с переработчиками металлопроката, способных предоставить требуемую для конечного потребителя услугу и сервис. Еще одно направление нашей работы – развитие собственной дистрибуционной сети, как основного инструмента для обеспечения строительных компаний дополнительным сервисом. Третий фокус - продвижение решений и совместных проектов с клиентами компании. Так, сейчас, совмещая металлургические знания и строительные компетенции партнера, прорабатывается проект строительства парковок, используя технологию «Северсталь Стальные Решения», - рассказал директор по работе с компаниями строительной отрасли компании «Северсталь» Евгений Черняков.
У нас в сентябре дивиденды(?)... так когда же обратный отсчёт цены, не пора?
последний день, когда сева торгуется с дивами, ровно через месяц 13.09.2019. По этому снижение может продолжиться. В севе не раз, после длительного снижения, когда дивы на носу и уже известен их размер, отскок начинался буквально за неделю +- три дня. Но зато гэп, при таком раскладе, закрывается быстро. Так что, получается что на ближайшие дивы идти выгодно. После отсечки акция падает меньше размера див, и достаточно шустро закрывает гзп. А когда растёт перед дивами, наоборот, падает долго и в 2-3 раза больше дивидендов. Всё, лишь мои наблюдения и выводы. Как говорится, никого ни к чему не призываю
получается: в топку все рекоменды избушек и ТА. думай своей черепушкой и смотри в фундаментал - это про долгосрок. а на горизонте 5 минут - месяц рынок это рулетка, построенная на психологии. я с психами не играю и не обсуждаю/не осуждаю их
Ух-ох. Вот и отработал мой прогноз 992-->960 с 12-м плечиком. Чуть со сроком ошибся, но это не беда, бывает у меня такое. Теперь чутка отдохнем, мож отскочим (макс на 970 и то вряд ли) и снова внииииз. Будем пробивать 900. Для начала
Региональные перевозки лома черных металлов показывают в основном положительную динамику
В Центральном ФО железнодорожные отгрузки лома черных металлов не изменились по сравнению с уровнем первой декады июля и остались на отметке 151,7 тыс. т, сообщает компания Транслом. В регионе отмечается разнонаправленная динамика. Снижение отгрузок наблюдается в адрес НЛМК-Калуга (-48%), Новолипецкого МК (-6%), через порты Балтийского моря (-81%) и в адрес прочих потребителей (-34%). В то же время, рост отгрузок наблюдается на Череповецком МК (+32%) и Белорусском МЗ (+46%). Отгрузки в адрес ОМК-Стали (+1%) практически не изменились.
В Южном ФО железнодорожные отгрузки лома черных металлов выросли на 15%, до 62,5 тыс. т по сравнению с первой декадой июля. В регионе наблюдается разнонаправленная динамика входящих объемов сырья. Заметное снижение отгрузок отмечается в адрес Абинского ЭМЗ (-14%), Балаково (-56%), Новоросметалла (-100%) и через порты Черного моря (-94%). В то же время, рост отгрузок отмечается на Волжском ТЗ (в 4 раза) и Таганрогском МЗ (в 3,4 раза).
По оценке Транслома, в Уральском ФО железнодорожные отгрузки лома черных металлов выросли на 7%, до 200,8 тыс. т по сравнению с первой декадой июля. В регионе отмечается преимущественно положительная динамика входящих объемов сырья. Заметный рост отгрузок наблюдается в адрес Северского ТЗ (+132%), Уральской Стали (+100%), МЗ им. Серова (+23%), Ашинского МЗ (+41%) и прочих потребителей (+55%). Поставки на Магнитогорский МК (+3%) практически не изменились. Снижение отгрузок отмечается на НЛМК-Урале (-7%) и Первоуральском НТЗ (-36%).
В Сибирском ФО железнодорожные отгрузки лома черных металлов снизились по сравнению с первой декадой июля на 16%, до 64,1 тыс. т. В регионе отмечается отрицательная динамика входящих объемов сырья. Заметное снижение отгрузок наблюдается в адрес ЕВРАЗ-ЗСМК (-14%), Амурметалла (-9%) и через порты Дальнего Востока (-37%). Отгрузки в адрес прочих поставщиков не изменились.
Ух-ох. Вот и отработал мой прогноз 992-->960 с 12-м плечиком. Чуть со сроком ошибся, но это не беда, бывает у меня такое. Теперь чутка отдохнем, мож отскочим (макс на 970 и то вряд ли) и снова внииииз. Будем пробивать 900. Для начала
Ну хоть смогу по хорошей цене купить! Спасибо за мнение!
Ярко выраженная динамика, не соответствующая положению вещей на сегодня.
Я покупать пока больше не буду, но и продавать точно не собираюсь. При крайнем раскладе, буду формировать инвестиционный пакет дальше исходя из того, что есть.
При маржинальности СС в 20% у абсолютно всех мировых компаний будет отрицательная EBITDA.
Хорошие показатели на падающем рынке - преимущество СС, которое ни один год формировалось, как основа бизнес-модели.
Сохраняйте трезвый ум. Не позволяйте эмоциям за вас принимать решения. Но при этом отдавайте себе отчёт в действиях.
Ну и пользуясь случаем, передаю привет всем уровнемерам, любителям ТА и прочих прикладываний линеек к монитору. Прошедшие пара недель - прекрасный пример, что за собой несёт торговля, а не инвестирование. Я и мои действия - отличный пример.
Я рад, если мои действия послужат уроком хотя бы кому-то.
Можно легко найти сообщения Фроста и Гуру, которые говорили про отскоки и рост. Но его нет вот уже как 8%, ведь, я сам брал на отскок, мотивируя тем же самым ещё по 1030, когда закрыл шорт, а они мне вторили.
Прекрасный показатель. Цена пошла не туда. Я (вы, мы) сижу с пакетом, хорошо что хоть не с 12-ю плечами, а их и след простыл.
И второй момент - думайте сами, решайте сами, не слушайте никого, ведь в итоге от всего этого останутся только вы и ваш счёт, а никого больше не будет, некому будет предъявить, спросить.
Я никого не обвиняю ни в чём. Просто хороший пример для тех, кто верит в сказки.
вроде, на первый взгляд, время разворота рынков еще не пришло QE запущено, но это - если честно - единственный драйвер, даже не драйвер - скорее поддержка
с другой стороны, изо всех щелей теперь потоком лезут статьи о рецессии, спаде и пр. с теми же доводами, что я вам тут в прошлом сентябре приводил (помнится, было много ору и контр-аргументов), т.е. раздача полным ходом идет/завершается/завершена? большой ХЗ
относительно хорошее саммари фактов в русском инете изложено на инвестинге в статье "осень скоро" или "осень приближается", точно не помню, кому интересно - нагуглит
основной инфо-поток рекомендую читать на блумберге тональность рекомендаций инвест-домов мрачнее день ото дня
думаю, до осени еще будет финальный задерг, а потом уже все, о лонгах надо забыть на полгода минимум
но если ты помнишь, я сам тоже покупал, но ставил стопы - и всем ставить стопы советовал даже стопы разворотные рекомендовал
ты сказал, что "этой херней" (с) заниматься не будешь, и разворотный стоп на 1000 ставить не стал это сообщение тоже можно найти прикинулся спекулем - торгуй как спекуль
ТА - это вероятности тут много кто хвалится точностью прогнозов, но мало кто на них реально зарабатывает
у хорошего трейдера минимум 20-25 процентов сделок залетных, как тут говорили старожилы на ветках главное в трейдинге - не уметь не накосячить (не накосячить невозможно, не ошибается тот, кто ничего не делает), а уметь выйти из этой ситуации с минимальными потерями или профитом, для этого нужно иметь варианты Бэ, Цэ и Дэ - если что-то пошло не по варианту А
и кстати, да пары недель (в течение которых возможен мощный отскок) еще не прошло за пару недель может случиться вообще что угодно, даже чудо
позитив-кейс: на неделе - четко на нижней границе тормознули, если по шипам линию вести на месяце видится либо отскок от средней боллинджера, либо ... см. следующий кейс будет отскок в район 30 примерно, если внешка хорошая - 50 или около того
негатив-кейс: на месяце видится либо отскок от средней боллинджера, либо нырок до 960-940 примерно (в случае, если на западные рынки реально пришла мощная кора)
50/50
смотрим фьючи и закрытие снпи
мне пока кажется, что все не так критично, эмоциональный залив но может быть ошибочно ессно
индекс может сформировать двойное дно в районе 2660, или сходить до 2640 примерно 2580 - экстрим-вариант
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.