Всем доброго дня уважаемые коллеги! Бычков лонгистов пошедших на дивиденды поздравляю с закрытием дивидендного гэпа. Прошло всего-навсего два месяца с момента отсечки. Как говорится тише едешь - дальше будешь. Отрадно видеть и то, что сева опять лучше всех черных металлургов. Ликвидность и дивиденды делают свое дело. Всем профита.
Мне удивительно какими баранами нужно быть что бы Севку после дивов уронить до 927, и думать что упадет ещё, с НЛМК такая же картина, сейчас когда до последнего дурака дойдёт, тоже пульнет вверх.
Мне удивительно какими баранами нужно быть что бы Севку после дивов уронить до 927, и думать что упадет ещё, с НЛМК такая же картина, сейчас когда до последнего дурака дойдёт, тоже пульнет вверх.
вот никогда не согласен был с тобой......и опять всё неправильно у тебя написано...опять двойка....во-первых дно было на 904 а не 927...во вторых падали не на дураках а сливались на немалых деньгах которых у дураков нет....и закупались по низким ценам тоже не дураки....ничего сейчас не пульнёт....если и пульнёт то на короткое время и припадёт опять т.к. до дивидендов ещё полгода....за эти полгода фондовый рынок вам все мозги ещё вынесет......даже не сомневайтесь что неоднократно будем и выше и ниже
О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
вот никогда не согласен был с тобой......и опять всё неправильно у тебя написано...опять двойка....во-первых дно было на 904 а не 927...во вторых падали не на дураках а сливались на немалых деньгах которых у дураков нет....и закупались по низким ценам тоже не дураки....ничего сейчас не пульнёт....если и пульнёт то на короткое время и припадёт опять т.к. до дивидендов ещё полгода....за эти полгода фондовый рынок вам все мозги ещё вынесет......даже не сомневайтесь что неоднократно будем и выше и ниже
Я не реагирую, на то что между, меня интересует результат конечный, и пока могу сказать что уже на протяжении долгого времени металлурги это курица с золотыми яйцами. Вы можете рефлексировать сколько вам угодно, а факт в том, что кто купил и держит акцию без глупых действий, получает дивы и рост стоимости. И вы же не думаете что растёт на пустом месте? Чтобы я получал свои 30% в год по акции кто то должен их потерять, так вот кто рефлексирует тот и теряет за счёт этого в том числе и растём по мимо роста капы компании.
Господа, подскажите новичку, сегодня по настоящей цене стоит закупаться или ожидать некоторой просадки?
По сегодняшней цене я бы смотрел пока на НЛМК, севка слишком большой рывок сделала коррекция будет, хотя есть вариант что коррекция будет после роста до 1020-30 но это предположения. А нлмк пока не стрелял. А вообще брать нужно когда все продают, и говорят всё пропало бумага мусор)))
Господа, подскажите новичку, сегодня по настоящей цене стоит закупаться или ожидать некоторой просадки?
тут консервативный инвестор раздаёт советы...прочти его сообщения за последнюю неделю в северстали и по НЛМК и поймёшь....когда он бывает не прав...а не прав он всегда...то он отшучивается что специально провоцировал...НИКОГДА не торгуй по советам на форуме....просадка будет до мая по всем акциям однозначно...если невтерпёж то заходить малыми кусочками ...металлурги до вершин ещё далеко..лично я из акций выхожу...потихоньку
к закрытию месяца крупняк готовится основательно, несколько дней, тем более внешка этому сейчас очень способствует никого же наверное не должно удивлять, что мамбовый перехай пришелся на конец месяца? далее возможен либо фикс сразу, либо остаточные и невнятные импульсные конвульсии вверх в начале февраля (1-2-3 торговые сессии нпрмр) и потом уже короткий флэт или сразу слив по любой акции с объемами меньше чем у сбера можно техкартину нарисовать разворотную сравнительно небольшими объемами ближе к закрытию часовых свечей, дальше все участники сделают уже сами по ТА рыночек мееееелкий
Липка-то за три торговых дня дивидендный гэп почти закрыла. А мы почти полтора месяца пытаемся закрыть. Непорядок. Самая ликвидная акция среди черных металлургов. Жду роста. Хотя бы до тысячи. Предпосылки есть. На LSE в Лондоне бумага с 27 декабря прибавила 10% и уже протестировала 14.5 дол пока уйдя вниз. Ждем успешных переговоров пиндосов с китайцами и отскока всех сырьевых товаров и полуфабрикатов. Учитывая текущую цену на арматуру и горячекатанную сталь тестирование 1050-1100 р нереально, но, дойти до 1020-1035 р на внешнем позитиве и росте цен на сталь и прокат - вполне реально, по сути тогда мы оформим верхнюю границу боковика, а нижняя - 910-930. Имхо, конечно.
Доброго вечера! Наконец-то мечта лонгистов Северстали свершилась: мы уверенно закрыли дивидендный гэп. Писал об этом почти месяц назад. Как показывает опыт такие рывки не затухают в течении дня-двух торгов. К движению начинают подключатся избы и физики. Во всяком случае без очень серьезного негатива вниз к 950-960 не пойдем. Сегодня был шортокрыл мишек занявших короткие позиции в районе 950-970. Учитывая отскок цен на сталь, руду и арматуру рост может быть продолжен к 1030-1040. Плюс будет ослабление рубля за счет усиленных покупок валюты минфином с 1 февраля. При цене в Лондоне 15.3-15.5 и курсу доллар-рубль 66-67 вполне протестируем 1030-1040. Вряд ли выше. Но, вначале будет борьба за уровень тысячу рублей. Не вижу смысла по текущим ценам брать НЛМК, бумага по мультипликаторам дороже собратьев, перспективнее Северсталь и особенно ММК. И там и там следует ждать отката. Хотя на таком рынке без проблем могут закрыть мишек сильно не опуская котировки. Судя по веткам форума мишек у нас немеренно, что и понятно учитывая рекордные уровни ММВБ и низкую цену рублебочки. А нефтянка у нас более 50% индекса ММВБ. Всем профита.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.