mfd.ruФорум

Туймазинский завод автобетоновозов, ТЗА (TUZA)

Новое сообщение | Новая тема |
OCTOBER
27.03.2025 15:10
1
БДДС (бюджет движения денежных средств) — это план, в котором указывают источники поступления и направления использования денежных средств, как наличных, так и безналичных.

Его создают на год вперёд, чтобы понять, куда уходят деньги и хватит ли у организации финансов, чтобы оплатить обязательные счета.

Обычно в бюджете указывают доходы и расходы, деля их на три группы:

Операционная деятельность — получение денег от основной деятельности и их использование в процессах компании (например, закупка товаров, выплата зарплат, аренда помещения).
Финансовая деятельность — отражает источники финансирования бизнеса (например, кредиты и взнос собственника), а также отток средств на выплату дохода владельцу бизнеса, погашение займов и процентов по ним.
Инвестиционная деятельность — платежи, связанные с расширением бизнеса и внеоборотными активами (например, закупка нового оборудования).
Для составления БДДС используют банковские выписки, приходные и расходные ордеры.
Adam Smith
27.03.2025 15:59

наш форумчанин три года назад про экстрасекса телеграмного, которого тут упомянули давече
https://dzen.ru/a/Yh0KB_i_EkjyyxsK
Ты опять свою обиду сюда принес?
Я же уже сказал, что просто обратил внимание на твои "гейские анекдоты", лично мне они не нравятся.

Да это я упомянул Спайдела, а аналитик он хороший.
Какой-то чел написал пост ниочом (да я прочитал пост по ссылке), виня человека что он ждет краха доллара или сша.
А что не так, ну крах империи может длится 100 лет, он виноват в этом?

А ты как я вижу освоил метод грязной пропаганды гебельса?
Пернуть в человека, и уже не важно хороший он или нет, все равно воняет.

Вот не хотел тебя обижать, но ведь ты просишь этого сам.
Такие намеки нужно жестко присекать.
К чему эти посылы от тебя "ломай меня полностью" ?
Adam Smith
27.03.2025 16:30

Чемезов ругает за высокую ставку
Сергей Чемезов (глава госкорпорации «Ростех») назвал уровень ключевой ставки "серьезным препятствием для промышленности".

Чемезов заявил, (https://expert.ru/mnenie/mirovoe-razdelenie-tru....) что из-за КС ЦБ реализация долгосрочных проектов для технологического суверенитета стала фактически невозможной – бизнесу нужны стабильные и дешевые деньги на протяжении многих лет (для создания авиадвигателя – 10-15 лет), но брать их просто неоткуда:

Это касается любой сферы — хоть оборонной, хоть гражданской. Недоступность дешевых кредитов тормозит сегодня строительство в Подмосковье и Татарстане электростанций, работающих на коммунальных отходах. Важный экологический проект, но текущая ставка делает его абсолютно нерентабельным и нереализуемым!

И это слова директора компании с доминирующим положением в IT и оборонке. А теперь представьте «лицо» обычного малого предприятия, у которого нет выхода на крупные госденьги.
@banksta
Don Richi
27.03.2025 17:22

наш форумчанин три года назад про экстрасекса телеграмного, которого тут упомянули давече
https://dzen.ru/a/Yh0KB_i_EkjyyxsK
Я же уже сказал, что просто обратил внимание на твои "гейские анекдоты", лично мне они не нравятся.

Какой-то чел написал пост ниочом (да я прочитал пост по ссылке), виня человека что он ждет краха доллара или сша.

у тебя ко мне какие то претензии или я не пойму? Пиши адрес я подьеду по возможности выскажешь мне их. Х.ули ты тут на другом конце монитора мне предьявы кидаешь?. не нравиться проходи мимо. Я тебя трогал вообще? ты тут пришелец будешь ещё свои законы устанавливать, что писать а что не писать? Ники тут смотрю тебе не нравятся, аватары? Ты малец ничего не перепутал? Ты не попутался , случайно, какая нечисть тобой возыграла?? я отец троих детей, боевой прапорщик, гордо носящий звание ветерана боевых действий, что ты мне тут сказать хочешь? Оскорбления пишешь. Это что мода такая сейчас или новое направление, сначала оскорбить, а потом извиниться и всё в одном посте, что со мной, что с Октябрём?. я таких как ты об колено не раз ломал. Хочешь быть следующим? предложение в комментарии выше, адрес и поговорим. Не нравится, иди с миром... Тут никто не виноват в твоих бедах
Adam Smith
27.03.2025 17:29

у тебя ко мне какие то претензии или я не пойму? Пиши адрес я подьеду по возможности выскажешь мне их. Х.ули ты тут на другом конце монитора мне предьявы кидаешь?. не нравиться проходи мимо. Я тебя трогал вообще? ты тут пришелец будешь ещё свои законы устанавливать, что писать а что не писать? Ники тут смотрю тебе не нравятся, аватары? Ты малец ничего не перепутал? Ты не попутался , случайно, какая нечисть тобой возыграла?? я отец трроих детей, боевой прапорщик, гордо носящий звание ветерана боевых действий, что ты мне тут сказать хочешь?. я таких как ты об колено не раз ломал. Хочешь быть следующим? предложение в выше. Не нравится, иди с миром...
Все по класике: на стрелку позвал, про монитор сказал, пришельцем назвал(толи ветка твоя толи регистрация, хотя на форуме я раньше тебя присутствую), "мальцом" меня назвал(хотя думаю по возрасту ты младше), слово "попутал" использовал.

Короче, конфликт эскалируешь как можешь.
Это слабость, друг!
Нужно говорить тише и сдержаннее.

По теме есть что сказать?
А так, да, ты не понял.
Don Richi
27.03.2025 17:32

у тебя ко мне какие то претензии или я не пойму? Пиши адрес я подьеду по возможности выскажешь мне их. Х.ули ты тут на другом конце монитора мне предьявы кидаешь?. не нравиться проходи мимо. Я тебя трогал вообще? ты тут пришелец будешь ещё свои законы устанавливать, что писать а что не писать? Ники тут смотрю тебе не нравятся, аватары? Ты малец ничего не перепутал? Ты не попутался , случайно, какая нечисть тобой возыграла?? я отец трроих детей, боевой прапорщик, гордо носящий звание ветерана боевых действий, что ты мне тут сказать хочешь?. я таких как ты об колено не раз ломал. Хочешь быть следующим? предложение в выше. Не нравится, иди с миром...
Все по класике: на стрелку позвал, про монитор сказал, пришельцем назвал(толи ветка твоя толи регистрация, хотя на форуме я раньше тебя присутствую), "мальцом" меня назвал(хотя думаю по возрасту ты младше), слово "попутал" использовал.

Короче, конфликт эскалируешь как можешь.
Это слабость, друг!

По сути есть что сказать?
по сути мне с тобой не о чем было никогда разговаривать. Ещё раз повторюсь не нравится что то или кого то читать, есть кнопка добавить в чёрный список и всего делов тут только тебя одного интересует, кого там Чемезов ругает и за что, и нахер это тут вообще на этой ветке, но я же не пишу тебе этого и не пытаюсь ставить в угол, да ещё и с оскорблениями Мне не интересно, прошёл мимо и всё
Don Richi
27.03.2025 17:57
1
Хомячок, я знаю где сейчас Затуза ошивается, только никнейм у него другой. А этого ника уже нет. И да , как я и предполагал, тип он конторский. как всегда моё чутьё не подвело. Я до его появления зашёл в эту бумагу, но не афишировал себя на этой ветке, потом появился он. Значит направление выбрано верно))
Adam Smith
27.03.2025 18:28

тут только тебя одного интересует, кого там Чемезов ругает и за что, и нахер это тут вообще на этой ветке
Я поясню, это правая рука ВВП.
Многие предприятия, курируются им через номинальных собственников.
Если он называет ставку "серьезным препятствием для промышленности" значит это будет взято в работу.
Также, возможно, ЦБ ставку будет снижать резко, так чтобы сменить тендению, а потом медленно продолжит.
Резкое снижение ставки заставит что-то делать с нераспределенкой в ТЗА.
Неужели не очевидно?

А еще есть причина почему растут акции, особенно на хорошие активы без долгов и с заказами. Дело в том что есть такая штука, называется паритет. Хорошие акции по низкой цене превращаются в жертву, если не крупных игроков, то мелких спекулянтов, что двигает цену вверх. Вот природа роста, когда на рынке есть что-то дешевое и вдруг возникает свободная ликвидность, то ликвидность устремляется туда.

Снижение ставки -> рост акций ТЗА
Ď0Ђρыύ
27.03.2025 18:38
3
Что за гавнодавка работает...
Дайте дивы дивные сволочи..
Don Richi
27.03.2025 18:38

тут только тебя одного интересует, кого там Чемезов ругает и за что, и нахер это тут вообще на этой ветке
Если он говорит "серьезным препятствием для промышленности" значит это будет взято в работу.
Также, возможно, ЦБ ставку будет снижать резко, так чтобы сменить тендению, а потом медленно продолжит.
Неужели не очевидно?
Пояснять мне не нужно, я знаю кто он и что он и как он. Посыл был не в этом, чтобы разбираться в Чемезове. Посыл был в том, что мне эта информация не интересна тут( но почему она должна меня или кого то другого волновать?). Ты же наехал на меня иза анекдота? Или не так? Так вот мне твой Чемезов не интересен,. но я же не пишу тебе предьявы по этому поводу, оскорбления? Ты назвал меня латентным из за публикации этого анекдота( который многим понравился, за твоим исключением и был написан в тему комментария, написанного Хотеем?)..хочешь удостоверится в своих высказываниях о моей латентности? я написал, что тебе следует сделать. Оскорбляешь участников форума. ни с того ни с сего, наехал на Октября, как и на меня, на его ник? Это вообще как понимать? Суть сей басни такова...что кому то нравится кто что либо пишет, кому то нет. Не нравится, пройди мимо. Сильно не нравится, добавь в ЧС. Ферштейн?
Adam Smith
27.03.2025 18:40

Если он говорит "серьезным препятствием для промышленности" значит это будет взято в работу.
Неужели не очевидно?
Пояснять мне не нужно, я знаю кто он и что он и как он. Посыл был не в этом, чтобы разбираться в Чемезове. Посыл был в том, что мне эта информация не интересна тут. Ты же наехал на меня иза анекдота? Или не так? Так вот мне твой Чемезов не интересен,. но я же не пишу тебе предьявы по этому поводу, оскорбления? Ты назвал меня латентным из за публикации этого анекдота( который многим понравился, за твоим исключением и был написан в тему комментария, написанного Хотеем?)..хочешь удостоверится в своих высказываниях о моей латентности? я написал, что тебе следует сделать. Оскорбляешь участников форума. ни с того ни с сего, наехал на Октября, как и на меня, на его ник? Это вообще как понимать? Суть сей басни такова...что кому то нравится кто что либо пишет, кому то нет. Не нравится, пройди мимо. Сильно не нравится, добавь в ЧС. Ферштейн?
Вас уже двое))

Ну про ключевую ставку и ТЗА это важно и нужно всем, а про спаривающихся волков мужской особи, причем в деталях, не очень приятно.
И когда это меньшинства стали говорить за большинство?
Don Richi
27.03.2025 18:50

Пояснять мне не нужно, я знаю кто он и что он и как он. Посыл был не в этом, чтобы разбираться в Чемезове. Посыл был в том, что мне эта информация не интересна тут. Ты же наехал на меня иза анекдота? Или не так? Так вот мне твой Чемезов не интересен,. но я же не пишу тебе предьявы по этому поводу, оскорбления? Ты назвал меня латентным из за публикации этого анекдота( который многим понравился, за твоим исключением и был написан в тему комментария, написанного Хотеем?)..хочешь удостоверится в своих высказываниях о моей латентности? я написал, что тебе следует сделать. Оскорбляешь участников форума. ни с того ни с сего, наехал на Октября, как и на меня, на его ник? Это вообще как понимать? Суть сей басни такова...что кому то нравится кто что либо пишет, кому то нет. Не нравится, пройди мимо. Сильно не нравится, добавь в ЧС. Ферштейн?
Вас уже двое))

Ну про ключевую ставку и ТЗА это важно и нужно всем, а про спаривающихся волков мужской особи, причем в деталях, не очень приятно.
И когда это меньшинства стали говорить за большинство?
я думаю, доходчиво тебе обьяснил, приятно или не приятно, проходи мимо. Жене своей указывай. Я анекдотом, а Октябрь чем тебе неугодил, ваше величество?
Ах да, забыл.....извини, если обидел
Don Richi
27.03.2025 19:13

Не расстраивайся. По 150 заберу у тебя твой пакет.я чистый воды не виновник, что влил тебе его по 300. Сам хотел. Иначе твою неадекватную реакцию на посты других участников объяснить не могу. Но придерживаюсь мнения, что своё гавно держи в себе, а не выплёскивай его на других и указывай кому что писать или не писать в другом месте, допустим в школе деткам. У меня всё. Удачи

ПС. Учись у Хомячка. Его все х.уесосят, а он с лицом железного Феликса всем плюсики ставит)). А что нравится или не нравится, если это не касается вашей личности, держите, мистер, при себе.
ХОТЭЙ
27.03.2025 19:56
3
Мальчики.... не ругайтесь....

КУКЛ-ХАНДОН!!!!
Плюсуйте меня...
Don Richi
27.03.2025 20:01

Мальчики.... не ругайтесь....

КУКЛ-ХАНДОН!!!!
Плюсуйте меня...
мы не ругаемся. Сейчас по новому направлению на этой ветке можно обосрать, а после извиниться, при чём тут же, и всё о кей
Хомячок
27.03.2025 20:14
2
Ребята, давайте жить дружно.

)))
Хомячок
27.03.2025 20:15

)))
Опять мне напихали.

)))
Don Richi
27.03.2025 20:17
1

)))
Опять мне напихали.

)))
ты уже привыкший
Don Richi
27.03.2025 20:18

дрочь здесь ещё долго будет. коридор 180-220. Но могу предположить, что вопрос о див политике будет вынесен повторно, на этом может стрельнуть
ПС. слово дрочить тут видимо все приветствуют, так как писано неоднократно многими. Ни у кого претензий нет? Видимо все знакомы с этим чувством
Кто теперь будет учить меня и всех нравственности?Чтобы не засорять ветку, все в личку, отвечу, по возможности всем, если вас будет немного
Don Richi
27.03.2025 20:43

"вам табличку прибить или преклеить"(камеди клаб) "В очередь, сукины дети, в очередь"(собачье сердце)
Новое сообщение | Новая тема |
График ТЗА ао
ТЗА ао148−1.5 (−1.00%)16:02
Сегодня профессиональный праздник. Поздравляю грузчиков. Есть здесь такие?
(открытое, автор: Таганрог., до 30 авг 2025)
Да2

Нет1

Всего голосов:3 
В сентябре будут ли стоять на одной трибуне Трамп, Путин, Си?
(открытое, автор: dch, до 16 сен 2025)
Да10

Нет23

Всего голосов:33 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 912.73+26.86 (+0.93%)16:31
RTSI1 139.47+10.52 (+0.93%)16:31
DJ Industrial45 418.07+135.6 (+0.30%)26.08
S&P 5006 465.94+26.62 (+0.41%)07:20
NASDAQ Comp21 544.27+94.9783 (+0.44%)26.08
FTSE 1009 241.82−23.98 (−0.26%)16:16
DAX 3024 054.52−98.35 (−0.41%)16:16
Nikkei 22542 520.27+125.87 (+0.30%)09:30
Hang Seng25 201.76−323.16 (−1.27%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао76.44+0.04 (+0.05%)16:16
ГАЗПРОМ ао135.99+2.3 (+1.72%)16:16
ГМКНорНик126.2+3.24 (+2.64%)16:16
ЛУКОЙЛ6 326+46 (+0.73%)16:16
Полюс2 134.2−75.4 (−3.41%)16:16
Роснефть466.8+5.15 (+1.12%)16:16
РусГидро0.4585+0.0055 (+1.21%)16:16
Сбербанк312.97+1.18 (+0.38%)16:16

Курсы валют

EUR1.15968−0.00469 (−0.40%)16:16
GBP1.3446−0.0031 (−0.23%)16:16
JPY147.947+0.567 (+0.38%)16:16
CAD1.38502+0.00135 (+0.10%)16:16
CHF0.80466+0.00178 (+0.22%)16:16
CNY7.16+0.0085 (+0.12%)16:08
RUR80.2541−0.2435 (−0.30%)16:16
EUR/RUB93.045−0.699 (−0.75%)16:16
AUD0.64713−0.00202 (−0.31%)16:16
HKD7.7844−0.009 (−0.12%)16:16
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.