При закрытии каждой третьей электро и тепловой станции Квадры и долгом в 45 миллиардов с дивами здесь будет засада...
Тогда зачем надо было покупать эту Квадру? Сама бы обанкротилась и закрылась... А то получается, только зря деньги потратили на покупку.
Чтобы по максимуму продавать электро и тепло энергию с новых АЭС, без конкуренции с Квадрой. Ну и плюс традиция такая - помогать олигархам окешиваться.
Все пропало , капец. Это я так понял бизнес такой - где происходит выкуп приходят армагедонщики-дисконтеры. Чем больше обгадишь , тем больше доходность.
Это в мою сторону камень? Я в ней почти 6 лет просидел, дала 4 икса и 8-ми значную прибыль. Я не вижу дальнейших перспектив. Хотите сидеть дальше, ваше дело. Профита всем!
Тогда зачем надо было покупать эту Квадру? Сама бы обанкротилась и закрылась... А то получается, только зря деньги потратили на покупку.
Чтобы по максимуму продавать электро и тепло энергию с новых АЭС, без конкуренции с Квадрой. Ну и плюс традиция такая - помогать олигархам окешиваться.
Не увидел ответ на вопрос, зачем надо было за банкрота столько денег платить, который сам скоро должен был загнуться? Сколько времени они буду отбивать эту покупку?
Не увидел ответ на вопрос, зачем надо было за банкрота столько денег платить, который сам скоро должен был загнуться? Сколько времени они буду отбивать эту покупку?
Я ни разу не написал, что Квадра банкрот. Я написал, что Квадра конкурент Росатомным проектам. И с чего ты взял, что им нужно отбивать покупку, а не построенные АЭС? Где выгодней, там и будут отбивать. И ты давай не передергивай, и не приписывай мне то, что я не писал, раз до тебя не доходит смысл написанного мною
Я ни разу не написал, что Квадра банкрот. Я написал, что Квадра конкурент Росатомным проектам. И с чего ты взял, что им нужно отбивать покупку, а не построенные АЭС по максимуму? И ты давай не передергивай, и не приписывай мне то, что я не писал, раз до тебя не доходит смысл написанного мною
Тогда твоя мысль ещё более странная. Отдавать столько денег на покупку бизнеса, который планируешь уничтожить. Эффективный менеджмент?)) Сколько же времени они буду отбивать эту покупку, если предположить, что родная генерация Квадры им совсем не нужна?
Останется Квадра, останется. Это переписать акции на нового владельца можно достаточно быстро, а чтобы заменить всю тепловую генерацию региона на новые технологии потребуются годы.
Согласно докладу World Nuclear Industry Status Report (WNISR), стоимость получения солнечной энергии — от 36 до 44 долларов за мегаватт-час (МВт*ч), в то время как ветростанции на берегу требуют 29–56 долларов за МВт*ч. Стоимость атомной энергии для новых АЭС — между 112 и 189 долларами за МВт*ч. Просто атомщики чувствуют, что скоро им кирдык. А Прохору бы и не дали строить ветряки, вот он и скопнул .
Для покупателя "Русатом инфраструктурные решения" Квадра является вполне профильным активом. РИР уже управляла неатомной генерацией (ТЭЦ) в нескольких городах России. Думаю они сделают ребрендинг и соберут всю свою теплоэнергетику в отдельный актив. Может на базе тикера TGKD, может новый придумают с пересчётом в него акций TGKD.
Какие организованные избушки (кроме Александра), прям единение народов, Лысый так вообще тут года 4 пишет одно и тоже "раздача" раздача" , по 004, по 005 и так далее до сих пор раздают, уже все раздали благодетели ) а как продавцы кончатся, так наперегонки друг дружку поджимать будут
через % Прохор доил все эти годы компанию, в них всегда была охеревшая премия к рынку до 5% доходила, были сторожилы даже которые че то писали на эту тему в прокуратуру, Вы просто гляньте дельту по годам между ключевой, где в таком корпорате 2% дельта у Прохора 4-5,5 (а есть еще льготы и субсидирования) воришка всю прибыль расстаскивал
На нервы, конечно, действует не знание точных параметров сделки. Погадаем? В сообщении Атома в самом низу указано: 2.13. Доля (в процентах) голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал организации, ......., с учетом и без учета действия (влияния) указанного фактора: с учетом действия Фактора 1 - 30% голосов; Без учета действия Фактора 1 - 82,47% голосов (с учетом действия Фактора 2) либо 85,72% голосов (без учета действия Фактора 2). А фактор 2 - это то, что на префы не выплатили дивы (? - 2. Непринятие решения о выплате дивидендов по привилегированным акциям, размер дивиденда по которым определен в уставе организации.) Т.е. может оказаться, что Атом купил всего 85.72% уставняка (обычка 82,47+преф) Далее, нЕкто нашептал цену сделки: 26 ярдов. Это что, цена за ВСЮ Квадру? А прохору кусочек? Но Прохор не продает ВСЮ Квадру, а только 85,72%. Тогда это цена пакета Прохора. И 100% оценили в 30,3 ярда (типо, скинули чуть-чуть от оценки). Или 0,0152 за акцию. Надеюсь, нам озвучат параметры сделки. По оферте: может и выставят по средней за 6 мес. Ну так можно и не продавать. Еще до дивов за 2021 летом можно будет досидеть Еще есть тот самый фонд Spring, который владеет 5% обычки, и который не смог получить с Прохора денег, когда Прохор зажал оферту по 0,027. Если Spring не примет оферту, Атом не соберет 95% на принудительный выкуп. Тогда делистинг и выкуп... А по какой цене? Короче, есть над чем подумать..
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.