и как писали раньше цена выкупа не ниже цены приобретения согласно ФЗ. То есть не ниже 0,0165...в идеале 0,018
если я сейчас куплю я стану богаче когда у меня выкупят?
я не могу знать что Вы вкладываете в слово "ьогаче" если Вы купите на 1000р., а у Вас выкупят за 1300р. сделают ли Вас эти300р. богаче? Вам виднее...но то что цена выкупа выше чем текущая процентов на 30 это определенно
По префе ещё очень не плохо выходит, а ждать всего месяц.
потому что не факт что преф выкупать будут
Элвис с Алёнки сказал что факт, потому как голосующие. В принципе за месяц ещё может бумага припасть, спекулянты на выход потянуться. Но тут то месяц ждать, а процент прибыли около 50%
Но цена выкупа по оферте не может быть ниже либо средневзвешенной цены биржевых торгов за последние шесть месяцев (она ниже стоимости пакета на 31 января, так как котировки в последние полгода колебались в интервале 0,0054 – 0,0097 рубля за бумагу), либо цены выкупа основного пакета, напомнила газета. В последнем случае РИР придётся потратить на выкуп бумаг 5,53 млрд рублей, подсчитали «Ведомости».После этого берем калькуля тор высчитываем скольва акций осталось-17.5% это 334млр 688мл 375т и делим 5.53млр.руб на к-во акций и о чудо получаем 0.0165.Арифметика.Начальная школа.
Я падаю , еще пару-тройку дней назад никого в чате не было, а тут набежали армагедонщики и кричат; все пропало! Я скажу свою позицию : будут выкупать или нет - насрать. Компания оценена в 26 млрд при выручке 65 млрд. с ростом 15% в год. Я считаю это очень мало, так как Прохоров явно испугался или его дожали. Нераспределенная прибыль за этот год 2 млрд почти и Росатом точно сдвинет их на себя с целью сократить вложения. Цель покупки Росатомом Квадры, я думаю не в закрытии мощностей, потому что у Квадры отопление от этих мощностей и их просто порвут, а скорее пару вариантов : 1. передать какому-нибудь сыну важного чиновника дочернюю компашку перед трансфертом; 2. Не дать в грядущей трансформации генерации на распределенную (Ветер и солнце) оголить продажи газпрома на внутреннем рынке ( увидим скоро по консолидации отрасли). И наконец: у Росатома и его суверенов денег как песка на пляже , просто Прохоров не тот продавец , которому надо было выплачивать что-либо иначе сделка бы была по не 26 , а 52. И наконец долг: Долг/EBITDA сейчас чуть больше 4 и это как мы знаем стандартная величина для всех мировых компаний, не криминал вообще. Поэтому сидим и ждем, тем более что цена не подтверждена и возможно и далеко не 26, а более...
Да, я забыл добавить, то если Росатом решит выкупить акции и добрать до 95 - ценник будет не 0,02 , а в десять раз больше!
Это врятли. Они собираются закрывать часть электро и теплостанций Квадры, в пользу будущей атомной генерации. А атомная генерация не в Квадре будет числится. Фактически они купили конкурента, которого они немного порежут, в пользу атомной генерации аффилированной структуры
Парни, Ведомости и Интерфакс пишут о выкупе по 0,016. РБК пишет о цене 0,013. Выкуп префов под вопросом.
Рбк больше читают. Вот им и поверили. Хотя интерфаксу доверия то больше должно быть, как и ведомостям. У кого выкупать будут и будут ли? На какую дату владельцем надо быть-нигде не сказано.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.