я честно скажу мне как то всеравно какие там в компании показатели и прочая лабуда,я вижу куда выталкивают или куда давят бумагу и присоединяюсь чтоб просто бабки стричь,а остальное мне как то по боку,конечно иногда ошибаюсь ,я же не Бог биржи,но да процент попадания у меня достаточно высок
И ещё хочу дополнить в шлаках малоликвидах,я тоже норм брал Профит, недавние примеры, искч ,куйазот ,чмк, Уралсиб и ДР. И в этой квадре префе возьму))) если у меня лямы это не означает что я исключительно только минимум лям засовываю,я могу 500 и сто тыс залить,в зависимости от ликвида бумаги, ведь для меня биржа как говорил, интересная штука где денег папа Си рубит ,но ещё по мимо денег, для меня это очень интересное занятие,хобби ,работа, и времяпрепровождение, ведь реально кто чем то в жизни по настоящему увлекается,то в этом своем увлечении добивается хороших результатов ибо наш мозг так устроен, чтобы если долго чем то заниматься, то будет развитие в этом направлении. А я на бирже уже достаточно много лет,по этому и шарю,и даже преподавал интересующимся биржевую науку. В общем главное желание и все будет хорошо
ИМХО: префы Квадры имеет право на жизнь Если Квадру купят, то выставят оферту и по ним по той-же цене (Прохор навряд ли их себе оставит); если по итогам года поступят по Уставу, то от возможной годовой прибыли в 4 ярда должны будут выплатить дивы на префу в копеечном размере 60 млн (или 1,5% от прибыли), но что даст 0.0008 на префу ( или12% доходности к текущей цене). Да и подтягивают её тихонько к обычке... Так что префы пока еще в строю...
Полемика. Это хорошо По префам: 04 февраля 2019 Михаил Прохоров перевёл в свое прямое владение 100% «Группы Онэксим» Миллиардер Михаил Прохоров напрямую стал владельцем 100% ООО «Группа Онэксим», свидетельствуют данные Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).
Согласно выписке из ЕГРЮЛ, г-н Прохоров стал владельцем 100% ООО с 1 февраля. До этого он контролировал «Группу Онэксим» через компанию Onexim Group Limited, зарегистрированную на Британских Виргинских островах.
«Группе Онэксим» напрямую принадлежит почти 52% акций энергокомпании «Квадра». Всего в косвенном распоряжении Михаила Прохорова 79,56% акций генератора (с учётом отсутствия дивидендов по привилегированным акциям доля голосующих акций в его распоряжении составляет 82,69%).
Из этих данных следует, что у Прохора на Преф приходится 3,13% от всего объема акций. Или почти 82% самих префов. Если не ошибаюсь.
По прибыли: увидим. Главным будет отчет за 3кв., т.к. именно за 3-ий квартал Квадра показывает самые большие убытки... Из за Ремонтов... Может, и преувеличиваю про 4 (думая про 3,5). Зато от чистого сердца
Про спекулей: они есть везде, но здесь болото для них. Акций в свободном плавании мало. А копейки больших спекулей не интересуют.
И еще: я не агитирую за префы или обычку. У меня немножко и того, и того. И в данный момент пока не вижу необходимости как то косо смотреть на свою позицию в префах. Просто жду.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.