Т.к. комментов много, то отвечу сразу всем: То что Дока заработал и слил по тихому свой пакет, он молодец, но я тут как-то писал, что за последние дни, что слишком вырос объем преф и понятно, что Дока выходил несколько дней, но мне не понравилось, что он вместо того, чтобы немного помолчать об этом, начал вещать прям перед торгам и многие кто тут, начали сливать, тем самым сбив ценник . Заработал сиди и молчи, дай заработать другим. Не люблю манипуляторов!
Оказывается ТП вычитается за исключением средств, фактически поступивших в отчетном периоде. Зато кроме ТП вычитается очень много всякой лажи. В общем теперь дивы это официально не просчитываемая величина.
Надо писать письмо в Россети, чтобы они в этом разрезе сведения публиковали в презентациях для инвесторов, иначе это аллес полный.
Оказывается ТП вычитается за исключением средств, фактически поступивших в отчетном периоде. Зато кроме ТП вычитается очень много всякой лажи. В общем теперь дивы это официально не просчитываемая величина.
Надо писать письмо в Россети, чтобы они в этом разрезе сведения публиковали в презентациях для инвесторов, иначе это аллес полный.
А там на Вас уже давно положил Главный медведь по рокировочкам....
Осталось СИПИ обвалиться, и будут вам дивиденды... ДОКА не зря слинял...., ЕСТЬ чуйка....
Т.к. комментов много, то отвечу сразу всем: То что Дока заработал и слил по тихому свой пакет, он молодец, но я тут как-то писал, что за последние дни, что слишком вырос объем преф и понятно, что Дока выходил несколько дней, но мне не понравилось, что он вместо того, чтобы немного помолчать об этом, начал вещать прям перед торгам и многие кто тут, начали сливать, тем самым сбив ценник . Заработал сиди и молчи, дай заработать другим. Не люблю манипуляторов!
Что-то я так маковку почесал и опять набрал преф по 2.2. Всем спасибо, кто наливал, теперь ждем дивотсечки, а вот Дока поступил не очень хорошо, но это дело его и безнаказанно оно не останется 😃
то есть посетители форума сделали оборот на 180 лям?))) ДОКА честно написал когда зашел и когда вышел.Считаю что нужно всем так делать.
хороший документ, для владельца бизнеса!!!! называется - СКОЛЬКО ХОЧУ, СТОЛЬКО И ЗАПЛАЧУ
Да нет, всё четко. Главное что там явно указана коррекция прибыли не только по прибыли, но и по убыткам от переоценки. Ну и ТП прописали. Теперь ждём внесения изменений в Положение о дивидендной политике Россетей.
Хм давайте все же определимся кого вы считаете манипулятором и причем здесь Док?? Он честно закрыл позу и об этом сказал, разве это манипулирование рынком?? Он всегда старался обосновать свою позицию документами и как правило он редко ошибался. Манипулирует рынком тут как раз другие, те которые гоняют как сети так и ФСК по 5-6% в разные стороны каждый день и высаживают народ на деньги вот это конкретные манипуляторы.
Большое спасибо Вам за ответ. Я читаю мнения всех, и ДОКИ, и Элвиса. У меня есть свое мнение по поводу префы, что бумага очень хорошая, и продавать ее сейчас, по такой цене- не совсем правильно. Возможно, я потеряю больше- этого никто не знает. Мне было важно узнать Ваше мнение, как уважаемого форумчанина.
Сегодня с утра была у меня мысль на общей волне частично продать преф. Я покупал от 47 коп на советах Доки. средняя 57 вроде бы. Преф занимает 20% портфеля. Дивы для меня составят значительную сумму в несколько месячных доходов. Но оттолкнул большой налог, который сожрет прибыль от продажи. Допустим продаю по 2.27. Вкдадываю их куда то где дивы 10% годовых. А 13% от дельты с покупкой это 22 коп. В итоге отдам государству эти дивы будущие. А рост толи будет толи нет. Провел аналогию с центром. там дивы 4.4 коп. цена 50коп. преф 44коп. цена 5р? нет.в два раза ниже. почему? потому что дивы раз в 2 года. все адекватно. 22коп раз в 2 года это 2.2р. решил не платить налог государству. а ведь могут быть промежуточные. может быть рост фск. и наоборот. могут быть размытия обвчек центра и цп. могут и там с дивами кинуть. в итоге не дергаюсь иду на дивы. на них докуплю не префа а что то иное.
ps Аленка и Дока это уже настоящие СМИ. Мы это увидели по утренней распродаже префа и покупках цп, центра и волги. Однако мы не знаем будущего.
pps Абстракт ваш авторитет не меньше Докиного. Приятно что преф тоже держите.
Я тоже считал налог и отдавать такие деньжищи чтобы перелить не хочу, это одна из (десятка) причин, почему я не продам. Дока еще уменьшил свою прибыль, потому что такую сумму оптимизировать уже довольно трудно. Вы рассуждаете правильно.
Сами с префой пойдете в отсечку?
Думаю над этим вопросом, все будет зависить от цены преф к тому моменту
хороший документ, для владельца бизнеса!!!! называется - СКОЛЬКО ХОЧУ, СТОЛЬКО И ЗАПЛАЧУ
Да нет, всё четко. Главное что там явно указана коррекция прибыли не только по прибыли, но и по убыткам от переоценки. Ну и ТП прописали. Теперь ждём внесения изменений в Положение о дивидендной политике Россетей.
Вычет размера помощи дочкам из ЧП прописали, это ОГОГО как можно варьировать.
Думаю над этим вопросом, все будет зависить от цены преф к тому моменту
Но по текущим смешно продавать, не правда ли?
Если дивидендов больше не будет или они окажутся мизерными (посмотрим на реализацию нового распоряжения Правительства о дивидендах), то нафига нужны Россети-преф в разы выше обычки? Если Россети вообще (будут) нужны в портфеле...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.