mfd.ruФорум

[Закрыто] Россети / Российские Сети (RSTI)

Ветка для обсуждения ПАО «Федеральная сетевая компания - Россети» (FEES) - https://mfd.ru/forum/thread/?id=61148
Новое сообщение | Новая тема |
ДОКА
20.05.2017 20:33

http://smart-lab.ru/blog/399353.php ИНФЛЯЦИЯ НА 15 МАЯ ДОСТИГЛА УРОВНЯ В 4% (ТАРГЕТ ЦБ РФ)
Дока, как ты думаешь зачем нам долбят этой цифрой по голове? Думаешь мы что от этого лучше жить начнем? Или успокоимся и опять уснем? Ведь реально все же уже хорошо понимают, что это просто издевательство открытое. Кредики вот сейчас падают не от доброты властелинов и цены в сетях. Ведь падают, потому что никто не покупает. Меня строители больше всего убивают. У них никто ничего не покупает, а они еще больше строят, думаю манна упадет и деньги в страну хлынут. Да этим мошенникам, нашим хозяевам, будь моя воля, вообще ни копейки бы не дал. Хитрожопые, как хохлы. Наверно там и есть хохлы все, раз так живут.
Нам эта цифра важна,так как рост котловых от этого зависит.
Вася пупкин 2
20.05.2017 20:36
1
В
Дока, как ты думаешь зачем нам долбят этой цифрой по голове? Думаешь мы что от этого лучше жить начнем? Или успокоимся и опять уснем? Ведь реально все же уже хорошо понимают, что это просто издевательство открытое. Кредики вот сейчас падают не от доброты властелинов и цены в сетях. Ведь падают, потому что никто не покупает. Меня строители больше всего убивают. У них никто ничего не покупает, а они еще больше строят, думаю манна упадет и деньги в страну хлынут. Да этим мошенникам, нашим хозяевам, будь моя воля, вообще ни копейки бы не дал. Хитрожопые, как хохлы. Наверно там и есть хохлы все, раз так живут.
Нам эта цифра важна,так как рост котловых от этого зависит.
Да, это важно конечно.
nnh
20.05.2017 20:36

Эта цифра важна для бизнеса, она не соотносится с потребительской инфляцией, которую более правильно считать от денежной массы.
А вот по этой цифре будут считать индексации всякие, ставки.
ДОКА
20.05.2017 20:37
1
http://www.vestifinance.ru/articles/85614 МВФ улучшил прогноз по росту экономики РФ
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/85614
Вася пупкин 2
20.05.2017 20:44

В
http://www.vestifinance.ru/articles/85614 МВФ улучшил прогноз по росту экономики РФ
Все улучшение это снижение ставки на 0,5 процента. Это просто прикол наверно. Там сидят и ржут над нами. Долго ли мы еще терпеть это будем. Дока, а это вообще к чему тут? Тоже как-то на котловые влияет?
Вася пупкин 2
20.05.2017 20:49

В
Эта цифра важна для бизнеса, она не соотносится с потребительской инфляцией, которую более правильно считать от денежной массы.
А вот по этой цифре будут считать индексации всякие, ставки.
nnh, ты конечно хороший чел. Спасибо тебе за разъяснения.
ДОКА
20.05.2017 21:04

Все улучшение это снижение ставки на 0,5 процента. Это просто прикол наверно. Там сидят и ржут над нами. Долго ли мы еще терпеть это будем. Дока, а это вообще к чему тут? Тоже как-то на котловые влияет?
Рост экономики ,это рост производства и рост потребления эл.эн. Так что это влияет на отпуск с сеть. Для нас это плюс.
ДОКА
20.05.2017 21:09

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rusgidro-na... «Русгидро» направит на дивиденды за 2016 г. 50% прибыли по МСФО - Минэкономразвития Согласно расчету «Русгидро», если совет директоров порекомендует, а акционеры утвердят выплату дивидендов из расчета 4,66 копейки на акцию, то дивидендная доходность составит 5,4%. В предыдущем году этот показатель равнялся 6,5%.
Вася пупкин 2
20.05.2017 21:12

Сообщение удалено автором 20.05.2017 в 21:13.
Причина: пройдет
Abstract
20.05.2017 21:15
2
http://smart-lab.ru/blog/399353.php ИНФЛЯЦИЯ НА 15 МАЯ ДОСТИГЛА УРОВНЯ В 4% (ТАРГЕТ ЦБ РФ)
У строителей бум. Всё начало продаваться. И ипотека дешеветь начала наконец.
Приятель тут звонит, жалуется, что начала коммерческая недвига подыматься в цене в нашем регионе, и они не успевают купить дешево, по условно бросовым прошлогодним ценам, то что им нужно. А я его еще полгода назад предупреждал, чтобы их организация не тянула. У нас еще той осенью кто-то начал тихонько скупать помещения, о снижении ставок уже тогда ведь было известно, и кто-то не шибко бедный аккуратно заходил в нашу провинцию. Риэлтер знакомый хвастал, что наконец затишье закончилось, и пойдут заработки, а то они уже устали без денег сидеть. В Москве вон тоже продажи первичной эконом-недвижки прут в гору. Похоже, начали надувать новый пузырь. Скоро в Москве опять цены будут нереальные.
Вася пупкин 2
20.05.2017 21:18

В
Рост экономики ,это рост производства и рост потребления эл.эн. Так что это влияет на отпуск с сеть. Для нас это плюс.
Вопрос в том, рентабельно ли это производство. Снизят ли поборы разных уровней и проверки всяческие. Цены на землю и те же подключения сетей и газа. Если делать рентабельным в первую очередь пострадают сети, по крайней мере при подключении точно. Сегодня за подключение платит потребитель, но правильно ли это? В условиях монополии так и будет. Но надо понимать, подключений в невыгодных условиях будет становится все меньше.
Вася пупкин 2
20.05.2017 21:21

В
Приятель тут звонит, жалуется, что начала коммерческая недвига подыматься в цене в нашем регионе, и они не успевают купить дешево, по условно бросовым ценам, то что им нужно. А я его еще полгода назад предупреждал, чтобы их организация не тянула. У нас еще той осенью кто-то начал тихонько скупать помещения, о снижении ставок уже тогда ведь было известно, и кто-то не шибко бедный аккуратно заходил в нашу провинцию. Риэтер знакомый хвастал, что наконец затишье закончилось, и пойдут заработки. В Москве вон тоже продажи первичной эконом-недвижки прут в гору. Похоже, начали надувать новый пузырь. Скоро в Москве опять цены будут нереальные.
Да, риэлторы тебе лапши навешают еще не такой. В десятки раз страницы по продаже превышают страницы по покупке. Вилку подарить?
Abstract
20.05.2017 21:21

Инфляцию вообще ждут 3,8% по новой верстке бюджета. Так что готовят общественное мнение.
Xtremal
20.05.2017 21:32
2
Что за регион? В мск и пдмск вся вторичка и новострой в упадке. В коммерческой также. Говорю как знающий тему. Более 10 лет в недвижке.
Приятель тут звонит, жалуется, что начала коммерческая недвига подыматься в цене в нашем регионе, и они не успевают купить дешево, по условно бросовым прошлогодним ценам, то что им нужно. А я его еще полгода назад предупреждал, чтобы их организация не тянула. У нас еще той осенью кто-то начал тихонько скупать помещения, о снижении ставок уже тогда ведь было известно, и кто-то не шибко бедный аккуратно заходил в нашу провинцию. Риэлтер знакомый хвастал, что наконец затишье закончилось, и пойдут заработки, а то они уже устали без денег сидеть. В Москве вон тоже продажи первичной эконом-недвижки прут в гору. Похоже, начали надувать новый пузырь. Скоро в Москве опять цены будут нереальные.
NikN
20.05.2017 21:36

N
Дока а скока будет дд если 100 проц реальных денег решат
Реальные деньги Россетей ,это 20,4 ярда. 10,2 коп на лист. Но из них и помощь дочкам и перекрёстка и прочее. Так что 4,4 коп , остальное мечты.
Дока, в отчете по МСФО есть строка "Денежные средства и денежные эквиваленты".Там стоит сумма в 86 миллиардов рублей.На странице 59 отчета по МСФО указано, что из этой суммы 46 миллиардов лежат на счетах банков, а 38 миллиардов на депозите банков.
Так что с твоими выкладками о 20 миллиардов нестыковочка.
Вся проблема в выполнении постановлений правительства.Надо, тогда сразу и организуют весь необходимый кэш.
Вася пупкин 2
20.05.2017 21:38

В
Что за регион? В мск и пдмск вся вторичка и новострой в упадке. В коммерческой также. Говорю как знающий тему. Более 10 лет в недвижке.
По всей стране одна картина. Где-то чуть получше, где то похуже. В итоге одинаково. Недвига самый опасный момент. Люди берут кредиты на десятки лет. Работы не станет, недвига рухнет. При продаже может ещё долги у людей будут оставаться. Или уже остаются. Это неприемлемо.
Xtremal
20.05.2017 21:41

Недвига в данный момент как раз отрабатывает своё название. Лежит и никуда не движется,
ни в верх, ни в низ
По всей стране одна картина. Где-то чуть получше, где то похуже. В итоге одинаково. Недвига самый опасный момент. Люди берут кредиты на десятки лет. Работы не станет, недвига рухнет. При продаже может ещё долги у людей будут оставаться. Или уже остаются. Это неприемлемо.
Вася пупкин 2
20.05.2017 21:41

В
Реальные деньги Россетей ,это 20,4 ярда. 10,2 коп на лист. Но из них и помощь дочкам и перекрёстка и прочее. Так что 4,4 коп , остальное мечты.
Дока, в отчете по МСФО есть строка "Денежные средства и денежные эквиваленты".Там стоит сумма в 86 миллиардов рублей.На странице 59 отчета по МСФО указано, что из этой суммы 46 миллиардов лежат на счетах банков, а 38 миллиардов на депозите банков.
В отчёте мсфо указываются деньги всех компаний, чьими акциями владеет россети. Эти деньги надо ещё умудрится вынуть. Поэтому всегда необходимо смотреть кассу в рсбу. На первый квартал вроде 24 ярда есть у сетки. Но пустую кассу не оставят, поэтому Дока видимо усреднил до 20.
NikN
20.05.2017 21:52

N
В отчёте мсфо указываются деньги всех компаний, чьими акциями владеет россети. Эти деньги надо ещё умудрится вынуть. Поэтому всегда необходимо смотреть кассу в рсбу. На первый квартал вроде 24 ярда есть у сетки. Но пустую кассу не оставят, поэтому Дока видимо усреднил до 20.
Тогда не правильно понял Доку.У меня сложилось впечатление, что денег вообще нет и взять неоткуда.
ДОКА
20.05.2017 22:01
1
Вся проблема в выполнении постановлений правительства.Надо, тогда сразу и организуют весь необходимый кэш.
86 ярдов это в МСФО и они на дочках. Как с дочек выводят мы видим .... Платят по итогам года с прибыли РСБУ ,она источник выплат. А вот источник начисления МСФО . Вот в этом и несостыковка. Если бы дочки вывели все деньги с дочек ,то они бы не смогли бы проводить ремонтную программу. Выведут не более 30 ярдов с дочек . Но и эти деньги надо поделить на помощь ,на перекрёстку и на дивы. В этом году источник выплат в Россетях ЧП РСБУ за 2016 год и она 20,4 . Вот в 2018 источником выплат будут дивы дочек этого года. Деньги есть у Россетей ,но не так много. На 4,4 коп насребут.
Новое сообщение | Новая тема |
График Россети ао
Россети ао0.5588+0.0055 (+0.99%)2022
График Россети ап
Россети ап1.123+0.029 (+2.65%)2022
Какая дивдоходность с акций в год вас устроит?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 11 дек 2024)
Не меньше чем кл. ставка Набиулиной!1

Кл. ставка + 2% за риск1

В уме ли вы, сударь, кто даст так прохлаждаться?0

Избы нас ведут к 5% дохода и то хлеб0

Пусть сами и берут, ироды!2

Они не берут - им и на фик не надо. Берут долгосрочники и сидят с лосём.1

Надо ожидать в среднем около 10% по рынку как до войны. Избам пофигу на ставку - они не перестроились4

Акции это совладение предприятиями на века. За такую честь не нужно вообще дохода3

Беру облигации0

На вкладе шифруюсь надолго1

Всего голосов:13 
Какая максимальная ставка ЦБ в 2026гг? на 05.12.2024
(автор: Дoбрый Волk -, до 29 ноя 2024)
21 ena13.11, 22:52
50 Yuranych13.11, 09:41
21 1-st kotopes11.11, 22:08
22 anbor07211.11, 19:06
17 brumby09.11, 18:31
16 andrey06127408.11, 13:58
23 Touro de ouro07.11, 22:41
10 довольный кот07.11, 21:48
20 15260607.11, 20:42
Всего прогнозов: 13

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 646.13+15.62 (+0.59%)12:31
RTSI833.3+4.92 (+0.59%)12:31
DJ Industrial43 268.94−120.66 (−0.28%)00:55
S&P 5005 916.98+23.36 (+0.40%)08:20
NASDAQ Comp18 987.4681+195.6617 (+1.04%)00:00
FTSE 1008 120.8+21.78 (+0.27%)12:17
DAX 3019 160.17+99.86 (+0.52%)12:17
Nikkei 22538 352.34−62.09 (−0.16%)09:30
Hang Seng19 705.01+41.34 (+0.21%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао77.49+0.43 (+0.56%)12:17
ГАЗПРОМ ао125−0.49 (−0.39%)12:17
ГМКНорНик1110 (0%)12:17
ЛУКОЙЛ6 897.5+55.5 (+0.81%)12:17
Полюс14 477+59 (+0.41%)12:17
Роснефть461.8+2.1 (+0.46%)12:17
РусГидро0.5082+0.0047 (+0.93%)12:16
Сбербанк241.81+1.22 (+0.51%)12:17

Курсы валют

EUR1.05655−0.00276 (−0.26%)12:17
GBP1.26790 (0%)12:17
JPY155.715+1.068 (+0.69%)12:17
CAD1.39699+0.00181 (+0.13%)12:17
CHF0.88488+0.0027 (+0.31%)12:17
CNY7.2447+0.0067 (+0.09%)12:16
RUR100.2078−0.3638 (−0.36%)12:16
EUR/RUB105.898−0.659 (−0.62%)12:16
AUD0.6515−0.00127 (−0.19%)12:17
HKD7.7825−0.0004 (−0.01%)12:17
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.