возник вопрос ... а почему бы сейчас при таком спреде между обычкой и префами не переложиться полностью ради получения дивидентов? например 2 коп прогнозируемые и 44 ... разница так то очень ощутимая, почему тогда это все не сделают? ну или я?
например есть 1 млн рублей в обычке, это сейчас 1072*1000 акций обычки, продаем их и покупаем префы, что есть 508*1000 акций префы, при этом если дивы по обычке будут 2 коп то получим итоговую сумму 1 020 000р, а на префе при дивах 44коп получим 1 220 000р ... т.е. разница в 200т.р а это те самые заработанные за 6 мес 20% .... ну так что, кто со мной за префами?)
СФ утвердил этот закон к тому же задним числом, с 2014 года, т.е. все резиденты попавшие под санкции и платившие все это время налоги могут подать бумаги на возмещение этого налога)))
А можно я напишу Трампу, что он - чмо, США на меня наложат санкции и я налоги верну с 2014 года? Прибыли я крыл нормально в свое время, это сейчас тяжело, хорошая сумма выйдет...
возник вопрос ... а почему бы сейчас при таком спреде между обычкой и префами не переложиться полностью ради получения дивидентов? например 2 коп прогнозируемые и 44 ... разница так то очень ощутимая, почему тогда это все не сделают? ну или я?
например есть 1 млн рублей в обычке, это сейчас 1072*1000 акций обычки, продаем их и покупаем префы, что есть 508*1000 акций префы, при этом если дивы по обычке будут 2 коп то получим итоговую сумму 1 020 000р, а на префе при дивах 44коп получим 1 220 000р ... т.е. разница в 200т.р а это те самые заработанные за 6 мес 20% .... ну так что, кто со мной за префами?)
Вся эта схема может улететь к чертям при изменении див на обычку... если по префу они прогнозируемы, то по обычке нет. Дадут копеек 6 и схема не работает =). Но при этом у обычки потенциал роста ещё есть =)
мешает только слово МОЖЕТ БЫТЬ .... может быть изменят дивы на обычку и может быть будет 6коп))) и потенциал роста у обычки тоже ... может быть а может и не быть) зато дивы по преф 100% будут такими и не меньше ... разве нам инвесторам не этого надо? той самой стабильности
Вся эта схема может улететь к чертям при изменении див на обычку... если по префу они прогнозируемы, то по обычке нет. Дадут копеек 6 и схема не работает =). Но при этом у обычки потенциал роста ещё есть =)
мешает только слово МОЖЕТ БЫТЬ .... может быть изменят дивы на обычку и может быть будет 6коп))) и потенциал роста у обычки тоже ... может быть а может и не быть) зато дивы по преф 100% будут такими и не меньше ... разве нам инвесторам не этого надо? той самой стабильности
Я интриги люблю, например. Если есть интрига - есть потенциал. А преф - он скучный. В преф по 0,9 хорошо было входить, а сейчас скучно =)
ну тут я соглашусь .... потециал у обычки на всю катлету еще в 1,5 раза вырасти ... только сволочь эта не растет быстро, а только быстро падает .... с такими показателями уже вспоминаешь про синицу в руке))))
Я интриги люблю, например. Если есть интрига - есть потенциал. А преф - он скучный. В преф по 0,9 хорошо было входить, а сейчас скучно =)
ну тут я соглашусь .... потециал у обычки на всю катлету еще в 1,5 раза вырасти ... только сволочь эта не растет быстро, а только быстро падает .... с такими показателями уже вспоминаешь про синицу в руке))))
http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/francuzski... Французский банк предсказал падение доллара до 48 рублей Все это создает головную боль для правительства России и федерального бюджета, который на 40% наполняется за счет конвертации в рубли валютной выручки от продаж нефти и газа. По сравнению с нужными для бюджета уровнями рубль переоценен на 8-10%, говорит аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский.
А у префа нет по вашему? Кратного? Или после отсечки ситуацию рассматриваете?
По оценке заместителя генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрея Верникова, решение по дивидендам госкомпаний будет принято приблизительно в середине апреля, а пока рынок замер в ожидании новостей. Поэтому у покупателей в отношении акций АК "АЛРОСА", "Россетей" и "ФСК" остаются сомнения. В пятницу будет завершение квартала, поэтому рынок могут "дернуть" вверх.
А у префа нет по вашему? Кратного? Или после отсечки ситуацию рассматриваете?
Если честно - дивгеп возможный пугает. Может, конечно, это мои домыслы.
http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/francuzski... Французский банк предсказал падение доллара до 48 рублей Все это создает головную боль для правительства России и федерального бюджета, который на 40% наполняется за счет конвертации в рубли валютной выручки от продаж нефти и газа. По сравнению с нужными для бюджета уровнями рубль переоценен на 8-10%, говорит аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский.
вот вот. я жду на 49 +-
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.