С текущих до отчета ФСК будет корректироваться. Слишком резво идет. Сбрасывать и подгадывать минимумы не буду, итак натерпелся за март.
Так и вышло. Ливанули по-моему даже скорее слабовато, завтра здесь еще нагадят, поскольку отчет ФСК 23-го. Гэп на 88 не закроют, не верю, не закроют его и в ФСК, он условно вечным висеть останется. С момента выхода отчета только вверх, с растяжениями волн и т.п. Закроют неделю в районе сегодняшнего максимума.
А чего в отчете будет такого,чего все не знают?Все уже подсчитано,все в цене.ДД сейчас 10%.Кто покупать то будет?Только спекулятивный разгон с последующей раздачей.
А чего в отчете будет такого,чего все не знают?Все уже подсчитано,все в цене.ДД сейчас 10%.Кто покупать то будет?Только спекулятивный разгон с последующей раздачей.
Так это же МСФО. У инорезов тупо P/E по ФСК в терминалах поменяются, они фильтровать будут и подумают, какие же дураки, что слились не так давно. Я думаю, что РСБУ они не читают даже, все равно, когда условный аналитик по России условного Danske Bank Вася Петров пойдет к условному начальнику отдела Петеру Миккельсену рассказывать, тот ответит, а РСБУ - это что? Да и сам отчет по-моему удивить способен, Волга вот удивила недавно, я просто в шоке с цифр был.
Плюс на конференции что-нибудь по дивам взболтнуть хорошее могут. Хуже 25% РСБУ не будет, а в котировке сейчас зашит именно этот уровень. Плюс 10% ДД это сейчас гигантская цифра.
Это все, конечно, ФСК касается, мы пока по инерции, у нас ближе в апреле-мае основное развитие событий.
Рубэн оказался обычным каталой..помацал баб,поел на халяву,обобрал и был таков...но ничего,обещаю,мы скоро поймаем этого засранца....если,конечно, дядя Сэм не приютит бродягу
Так это же МСФО. У инорезов тупо P/E по ФСК в терминалах поменяются, они фильтровать будут и подумают, какие же дураки, что слились не так давно. Да и сам отчет по-моему удивить способен, Волга вот удивила недавно, я просто в шоке с цифр был.
Плюс на конференции что-нибудь по дивам взболтнуть хорошее могут. Хуже 25% РСБУ не будет, а в котировке сейчас зашит именно этот уровень. Плюс 10% ДД это сейчас гигантская цифра.
Это все, конечно, ФСК касается, мы пока по инерции, у нас ближе в апреле-мае основное развитие событий.
А не учитываешь возможность понижения у янкесов?И еще,думаю что инорезы если и будут заходить в ближаешее время(в чем сомневаюсь),то в голубей,они просели не хило.А без их денег на мамбе будет поочередное выдергивание бумаг с их разгоном и дальнейшем сливом.Вспомни сам как это было..денег на всеобщий рост не хватит.
Энергетики в последнее время слишком хорошо читаются, аж подозрительно. Сегодня двойной кукан по рынку получился, медвежатину свозили на стопы выше сопротивления и засадили в лонг ребят, красота P.S. Хорошо в шортах от рубэна.
Дока, начали говорить, что в ФСК будет отчет по МСФО плохой, такое вообще может быть? Какие ориентиры, есть какие то мысли?
Почему он плохой, кто сказал? Чушь полнейшая, нормальный отчет будет, он для этого и нужен, чтобы раздать Буратинам на хаях. Покупай на ожиданиях - продавай на фактах.
Я почему то думал, что скорректируется либо раньше, либо сразу после отчета ФСК. Если решили заранее, то из-за хорошего отчета? Или это просто страх живет в энергетиках и теперь трейдеры кладут в штаны от одной свечки вниз.... .и далее мультипликативный эффект... Может быть такое? Просто дернулись все основные лидеры прошлого снижения.
А не учитываешь возможность понижения у янкесов?И еще,думаю что инорезы если и будут заходить в ближаешее время(в чем сомневаюсь),то в голубей,они просели не хило.А без их денег на мамбе будет поочередное выдергивание бумаг с их разгоном и дальнейшем сливом.Вспомни сам как это было..денег на всеобщий рост не хватит.
Разогнать как следует можно как раз без инорезов, я на них сослался именно в контексте роста на отчете. Если пойдет импульс вверх, а они начнут сливаться, чтобы УДС у себя там поправлять, то наши могут и подхватить.
Основная идея в сетке - это ведь не отчеты, и не дивы по отдельно взятому году, а выстраивание цивильного холдинга в комплексе. Хотя бы элементарное понимание того, что у сетки есть дочки, есть акционеры дочек, акционеры самих сетей, в том числе и мажоритарный акционер, прекращение восприятия ПАО "Россети" как котла Минэнерго, который пилить можно бесконечно. Понимание на высоком уровне того, что отрасль вообще в состоянии зарабатывать что-то.
Сейчас мы прошли первую стадию становления - хотя бы есть, что делить, хотя бы прибыль есть. Не будет допок - еще плюс. Будет payout ratio как у ГП хотя бы - будет P/E хотя бы как у ГП, а это 2 рубля уже. Я лично сюда пришел, посмотрев на то, сколько все доли сетки в ДЗО в сумме стоят, и сколько сама сетка, стоит корпоративные процедуры минимально оптимизировать - и можно вверх поехать на падающей прибыли даже.
Так что тут не янкесы основной риск, а наши говночинуши, которые по какой-то непонятной причине заявят, что все госкомпании - это госкомпании, а сетка - это так, ну надежность потребителей там, все такое... т.е. некоммерческое предприятие по сути.
По поводу всеобщего магедона замечу, что обвал у амеров ни с фига начаться не может, нужен какой-то его катализатор. Если я правильно помню, ипотека и недвига у них валились еще с 2006, Доу Джонс только с конца 2007, а апокалипсис наступил только с разворотом комодов к августу-2008. Так что, даже если S&P развернется сейчас, еще год-два мы протянем. А за этот год-два может многое измениться. 3 рубля в сетях поставить при позитивных внутренних событиях можно поставить за полгода почти при любой макроэкономике, кроме штопора.
Я почему то думал, что скорректируется либо раньше, либо сразу после отчета ФСК. Если решили заранее, то из-за хорошего отчета? Или это просто страх живет в энергетиках и теперь трейдеры кладут в штаны от одной свечки вниз.... .и далее мультипликативный эффект... Может быть такое? Просто дернулись все основные лидеры прошлого снижения.
Если смотреть на отчеты по МСФО по другим дочкам, то отчет по ФСК должен быть очень сильным и дивы нежданчиком могут насчитать более высокие, чем прогнозируется рынком, т е более 2 копеек. Пару недель назад устроили (перед выходом отчета по МСФО и объявлением решения правительства по дивам) заливное номер 1 и вытряхнули всех плечевиков, а также сомневаюшихся. Сегодня на мой взгляд решили сделать небольшое но резкое заливное номер 2, завтра могут на поддержку в район 18-18.2 в моменте свозить. А потом ракета, к июню должно быть движение минимум к 30-31. Почему? Посмотрите кому интересно месячный график ФСК и обратите внимание на коррекцию (где то июль 2009 г) после сильного роста. Ничего не напоминает? Коррекция длилась 2 мес с просадкой по моему около 39%, текущая около 40%. Далее за 2 мес рост с обновлением хаев.
А мне нравится когда вот так вот....плюс 1 или 1.5 проц в день. Но зато постоянно, а то что спекули выскочили внутри дня это нормально. Значит опять садиться начнут и погонят выше)
Если смотреть на отчеты по МСФО по другим дочкам, то отчет по ФСК должен быть очень сильным и дивы нежданчиком могут насчитать более высокие, чем прогнозируется рынком, т е более 2 копеек. Пару недель назад устроили (перед выходом отчета по МСФО и объявлением решения правительства по дивам) заливное номер 1 и вытряхнули всех плечевиков, а также сомневаюшихся. Сегодня на мой взгляд решили сделать небольшое но резкое заливное номер 2, завтра могут на поддержку в район 18-18.2 в моменте свозить. А потом ракета, к июню должно быть движение минимум к 30-31. Почему? Посмотрите кому интересно месячный график ФСК и обратите внимание на коррекцию (где то июль 2009 г) после сильного роста. Ничего не напоминает? Коррекция длилась 2 мес с просадкой по моему около 39%, текущая около 40%. Далее за 2 мес рост с обновлением хаев.
Отличный пост!поддерживаю без поддержки т.е. на меня не опираться.Плюс
Рубэн оказался обычным каталой..помацал баб,поел на халяву,обобрал и был таков...но ничего,обещаю,мы скоро поймаем этого засранца....если,конечно, дядя Сэм не приютит бродягу
Рубэн-это борец " классик", голыми руками не возьмешь Сегодня всех поборол !
Дока, начали говорить, что в ФСК будет отчет по МСФО плохой, такое вообще может быть? Какие ориентиры, есть какие то мысли?
Не верю в плохой отчёт. Говорят много ,угадывают мало. Нервы у всех спекулей просто на ладан дышат. Под испуг они отдали уже более половины своих бумаг. Так или иначе 70 -79 ярдов жду в ФСКа . Какие факторы могут уменьшить прибыль ,мне не понятно. До отчёта один день. Могут ещё испуганных покатать. Но потом вынос наверх и очень сильный. Низкая нефть ,только повод увеличить дивы в секторах энергетики ,так как прибыль нефтяных компаний будет ниже. Ориентир по ФСКа на конец года у меня 26 коп . Дивы думаю около 2 коп по ФСКа будут и ставку снизят. По обычке ценник во многом будет зависеть от див политики.
Не верю в плохой отчёт. Говорят много ,угадывают мало. Нервы у всех спекулей просто на ладан дышат. Под испуг они отдали уже более половины своих бумаг. Так или иначе 70 -79 ярдов жду в ФСКа . Какие факторы могут уменьшить прибыль ,мне не понятно. До отчёта один день. Могут ещё испуганных покатать. Но потом вынос наверх и очень сильный. Низкая нефть ,только повод увеличить дивы в секторах энергетики ,так как прибыль нефтяных компаний будет ниже. Ориентир по ФСКа на конец года у меня 26 коп . Дивы думаю около 2 коп по ФСКа будут и ставку снизят. По обычке ценник во многом будет зависеть от див политики.
А S&P как повлияет? пока падение только усилилось... Как бы вновь зашедшие инорезы не побежали снова... Из всего.. Просто их коррекция на нашу смахивает.. Ещё такую же свечку и будет паника аналогичная нашей, нас заденет?
А S&P как повлияет? пока падение только усилилось... Как бы вновь зашедшие инорезы не побежали снова... Из всего.. Просто их коррекция на нашу смахивает.. Ещё такую же свечку и будет паника аналогичная нашей, нас заденет?
предполагаю, что к нам и сбежит часть. Мы то уже откорректировались...
Валятся не из-за отчёта , а из-за амеров.... У них там голосования в конгрессе могут накрыться по налоговой реформе....
У них среднее Р/Е по бирже 25/у энергетиков/. И им надо упасть. У нас Р/Е -1 и я не считаю нужным смотреть в их сторону.
Валятся не из-за отчёта , а из-за амеров.... У них там голосования в конгрессе могут накрыться по налоговой реформе....
И тогда глубокая коррекция...
У них среднее Р/Е по бирже 25/у энергетиков/. И им надо упасть. У нас Р/Е -1 и я не считаю нужным смотреть в их сторону. Мы дешевле и так в 25 раз.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.