28 марта возобновятся торги всеми российскими акциями на Мосбирже Центробанк разрешил 28 марта провести торги на Мосбирже акциями всех российских компаний. Об этом сообщила пресс-служба регулятора. Ранее ЦБ разрешал торговать акциями только 33 российских компаний.
Торги пройдут в следующем режиме:
российскими акциями, российскими корпоративными облигациями и российскими региональными и муниципальными облигациями — с 9:50 до 13:50 мск, а также в РПС с 9:30 до 14:00 мск; ОФЗ в режиме основных торгов — с 9:50 до 18:50 мск, а также с 9:30 до 19:00 мск в режиме переговорных сделок и режиме переговорных сделок с ЦК; иностранными акциями и иными облигациями в РПС —с 9:30 до 19:00 мск; срочными контрактами на акции, торгующиеся базовыми активами в обычном режиме,— с 10:00 до 14:00 мск в обычном режиме, после — в адресном режиме; срочными контрактами на валютные и товарные инструменты — с 10:00 до 18:45 мск. Торги по остальным инструментам пройдут в режиме, установленном 25 марта. Торги акциями российских компаний пройдут с запретом режима коротких продаж https://www.kommersant.ru/doc/5280954
Похоже Орловский из Ренессанса был прав по поводу вчерашнего роста. По его словам, в последние дни февраля, когда рынок акций еще работал, российские брокеры продавали бумаги иностранным клиентам в надежде поставить их через два рабочих дня.
Полный абсурд. На западных биржах иностранцы выскакивали из наших бумаг как ошпаренные, а в России, значит, скупать принялись. Это на новостях о военных действиях и санкциях.
Думаю, что этого никто не знает, даже госы с деньгами ФНБ. Такой ситуации не было никогда и пока полный туман на рынке. Апрель скорее будет во власти интрадейщиков, будет высокая волатила. Для входа в долгосрок лучше подождать окончания бойни и снятия запрета на продажи инорезам. Сам удачно выскочил из всего, чем разрешили торговать , остались только Яндекс и чуток VK, брал в последние часы перед остановкой торгов Думал спекульнуть в краткосрок, но попал в мышеловку. Теперь из них нужно выползать, уровни покупок минимальные, даже если спихну в минус , о не страшно. Думаю в апреле ещё больше вкусняшек появится.
Похоже Орловский из Ренессанса был прав по поводу вчерашнего роста. По его словам, в последние дни февраля, когда рынок акций еще работал, российские брокеры продавали бумаги иностранным клиентам в надежде поставить их через два рабочих дня.
Полный абсурд. На западных биржах иностранцы выскакивали из наших бумаг как ошпаренные, а в России, значит, скупать принялись. Это на новостях о военных действиях и санкциях.
Этто не были инвестиции. Инорезы могли покупать для закрытия шортов. Могли для РЕПО. Всё правильно Орловский пишет. Главная причина возникшей ситуации - режим Т+2 на бирже (стулья утром, деньги через 2 дня).
Трюль ФНБ пустят на допки. МОСКВА, 28 мар — ПРАЙМ. Минфин РФ пока не направлял средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) на покупку акций российских компаний на рынке, их планируется использовать для докапитализации компаний, попавших в сложную ситуацию, сообщил министр финансов Антон Силуанов https://1prime.ru/state_regulation/20220328/836... Рынок деньгами ФНБ поддерживать не будут
Сам удачно выскочил из всего, чем разрешили торговать , остались только Яндекс и чуток VK, брал в последние часы перед остановкой торгов Думал спекульнуть в краткосрок, но попал в мышеловку. Теперь из них нужно выползать, уровни покупок минимальные, даже если спихну в минус , то не страшно.
Из VC и Яндекса выпустили с приличной прибылью (+8,6% и +2,3%). Офигеть А ВК поперла, уже +30%:facepalm
доп: ВК уже +40% Уже жалею, что продал рано. Вот натура человечья, полчаса назад перед открытием был рад продать в ноль...
РДВ 1.5 года назад ванговал с 1.5 на 4.5, потом опустил прогноз на 2.5, затем на 1.7, теперь у них 1.1751 справедливая по обычке))) Последний прогноз более-менее адекватный.
чой-то нет) я правда затарился по полной и сижу с лосём ) покупать больше не хочу, либо по 0.43 как брал )))
Да, знатный лось, если вспомнить твои восторженные эмоции от покупки обычки по 1.70-1.22)))
опять завидливый синяк пришёл) нет у меня лося уже)) С этого дня прибыль считаю) читай внимательно посты и завязывай бухать бухашку и курить куришку)) я скупал плотно под закрытие биржи, там средняя получилась даже тебе говорить не буду) всё что куплено с 1.62по 1.00 смыло нахрен покупкой по 0.43, признаюсь было страшно, но рука чесалась очень сильно, сейчас всё хорошо не чешется больше) даже не смотрю как торгуется. Торгую по-тихоньку ОФЗ, корпЫ По акциям я флЭт, года на два)
Спасибо за внимание
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.