Ну о чем тебе и говорю, чтобы такое реализовать надо не только чтобы тебя в 38 лет без опыта в управлении таких макросистем посадили по блату, а ещё иметь лобби у Вовы и ко...
Посмотрю какой масштаб манёвра получили экспортеры и как тяжело с них снимают сверхдоходы , еле еле все... а тут со времён Бу временщик за времянщиком, хотя отрасль стратегическая
Слушай ,я за выкуп . С большим удовольствием бы слил МОЭСК по 3,6 и Центр по 1,2 р. Но пока суть да дело ,буду сидеть и дивы получать. Хотя если начнут платить 5% с выручки ,то уже дороже продажа будет.
А 250 млрд это копейки. Консолидация приведёт к росту капы компании в 2 -2.5 раза , а там делай спо и гаси долг... это все вопросы желаний, мне кажется там просто оч слабый ресурс.
С 5% от выручана - да, тогда сектор станет квазиоблигацией защитной, что тоже интересно, как во всем мире и у нас так было до 2010 года. Потом рынок стал к дивидендам только нас прайсить после санкций )))
Слушай ,я за выкуп . С большим удовольствием бы слил МОЭСК по 3,6 и Центр по 1,2 р. Но пока суть да дело ,буду сидеть и дивы получать. Хотя если начнут платить 5% с выручки ,то уже дороже продажа будет.
А 250 млрд это копейки. Консолидация приведёт к росту капы компании в 2 -2.5 раза , а там делай спо и гаси долг... это все вопросы желаний, мне кажется там просто оч слабый ресурс.
С 5% от выручена это тогда сектор станет квазиоблигацией защитной, что тоже интересно, как во всем мире и у нас так было до 2010 года
Капа для госов ,это строчка и не более. Им надо доход от сектора иметь ,а не капу повышать. Им нет смысла слить пакет сетей.
С 5% от выручена это тогда сектор станет квазиоблигацией защитной, что тоже интересно, как во всем мире и у нас так было до 2010 года
Капа для госов ,это строчка и не более. Им надо доход от сектора иметь ,а не капу повышать. Им нет смысла слить пакет сетей.
Я к тому , что это вопрос решаемый при желании, они и так имеют много стратегов в дочках и будут с ними жирно делиться, проще выкупить. А потом заменить пакеты просперити и тд на рфпи и фонды уже в головной компании. Да и арабов , Катар , Китай кто в россети залетит, если сделают понятный поток инвестору
Майна снова на рупь тридцать , проработать и углубить дивтариф до лета , все как всегда единая акция перекрёстка плата за мощи, ежели было не так ужо 2 рубли трогали...
С ветки Ленэнерго: "Россети Ленэнерго". Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 21.10.2021. Повестка дня заседания совета директоров эмитента: 1. Об утверждении Положения о дивидендной политике ПАО «Россети Ленэнерго» в новой редакции. https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
Удачи всем! Похоже на этой неделе уже поедете вверх, на 1.7 рубля
С ветки Ленэнерго: "Россети Ленэнерго". Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 21.10.2021. Повестка дня заседания совета директоров эмитента: 1. Об утверждении Положения о дивидендной политике ПАО «Россети Ленэнерго» в новой редакции. https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
Удачи всем! Похоже на этой неделе уже поедете вверх, на 1.7 рубля
Проект Пенжинской ПЭС изучает компания «Н2 Чистая энергетика», принадлежащая гендиректору золотодобывающей компании «Полюс» Павлу Грачеву. Его цель — сделать Пенжинскую ПЭС одним из крупнейших источников для производства водорода в мире. Планируется, что концепция станции будет готова к началу 2022 года. РБК направил запрос в «Н2 Чистая энергетика». В 1970-е годы стоимость проекта оценивалась более чем в $200 млрд, а установленная мощность ПЭС — до 100 ГВт, что соответствует примерно 40% общей установленной мощности электростанций единой энергосистемы России. «Наша задача и договоренность с правительством Камчатки в том, чтобы изучить возможность такого производства и, если оно в целом экономически оправданно, найти оптимальный вариант его строительства»,
Москва. 19 октября. ИНТЕРФАКС - Выручка "Россетей" в этом году может увеличиться на 10% к уровню прошлого года, сообщил глава компании Андрей Рюмин на заседании комитета по экономике в Совете Федерации. "В этом году мы видим рост выручки по сравнению с прошлым", - сказал он, отметив, что ожидания по выручке распространяются и на иные финпоказатели, но по ним прогноз динамики Рюмин не представил. Как сообщалось, выручка группы (по МСФО) за прошлый год снизилась на 2,7%, до 1 трлн руб., выручка непосредственно "Россетей" (MOEX: RSTI) по РСБУ - снизилась с 39,44 млрд до 15,75 млрд руб.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.