Лети, лети, лепесток, Через запад на восток, Через север, через юг, Возвращайся, сделав круг. Лишь коснешься ты земли - ... второе дно будет в подарок))) ниже 78 которое
Доброго вечера! Да, бумага нелеквидная, хотя и является базовой для одной из крупнейших энергетических компаний Мира (это я про обычку). Дивиденды символические, плюс коррупция, распил и кумовство (такое ощущение что про газпром пишу). Но, что имеем в сухом остатке? Бумага вышла из глухого боковика два года назад (40-50 копеек), протестировала 1.3 рубля и медленно ползет вниз. Не думаю, что без серьезного обвала мы увидим даже 70 копеек. Все уже в цене. Да и падаем сейчас на средних оборотах или оборотах ниже среднего. Так что ничего страшного не произошло. Плюс в бумаге периодически происходят мощные движения вверх и вниз, но опять-таки в проторгованном коридоре. Дивиденды повысились, нам к слову, их заплатили только за первый квартал (а тарифы-то растут). Любая попытка большей прозрачности компании неизбежно приведет к росту котировок. Так же годами хоронят газпром, роснефть или ростелеком. Ничего, торгуются по диапазону. И даже часть из них согласна платить дивами по 50% от МСФО.
Доброго вечера! Да, бумага нелеквидная, хотя и является базовой для одной из крупнейших энергетических компаний Мира (это я про обычку). Дивиденды символические, плюс коррупция, распил и кумовство (такое ощущение что про газпром пишу). Но, что имеем в сухом остатке? Бумага вышла из глухого боковика два года назад (40-50 копеек), протестировала 1.3 рубля и медленно ползет вниз. Не думаю, что без серьезного обвала мы увидим даже 70 копеек. Все уже в цене. Да и падаем сейчас на средних оборотах или оборотах ниже среднего. Так что ничего страшного не произошло. Плюс в бумаге периодически происходят мощные движения вверх и вниз, но опять-таки в проторгованном коридоре. Дивиденды повысились, нам к слову, их заплатили только за первый квартал (а тарифы-то растут). Любая попытка большей прозрачности компании неизбежно приведет к росту котировок. Так же годами хоронят газпром, роснефть или ростелеком. Ничего, торгуются по диапазону. И даже часть из них согласна платить дивами по 50% от МСФО.
Проблема в том что ММВБ снова уперлась в сопротивление и отскочила вниз. Серьёзный обвал ожидаю после встречи Трампа и Путина. До встречи - необоснованный и слишком резвый псевдопозитив на рынках, что сейчас мы наблюдаем. Трамп развязывает торговые войны по всем фронтам неспроста. И нас это не обойдёт стороной, как и США, как и все остальные мировые рынки.
Единственное, что ещё заставляет меня смотреть на Россети - исключение из индекса ММВБ на самом его максимуме - перед предполагаемым мной обвалом. Не устроит ли Россеть, не входящая в индекс, нам сюрприз на падающем индексе? Но всё равно вопрос открыт - с каких уровней ждать разворота?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.