инвестор я понимаю что лучше было бы с дивидендами. но дивиденд это приятный потенциальный бонус инвестору купившему актив за копейки. челябинский цинковый как не платил дивиденды так и не платит. но пришел инвестор и скупил фрилот подняв котировки с пола в 13раз. и мажору н чего не осталось как объявить принудительный выкуп по тем ценам до которых их поднял инвестор. вот в чем тема
вот пусть у них башка и трещит а для инвестора главное уровни в балансе и рыночная цена. по количеству акционеров в отчетах видно что никто им бумагу не сдавал и не собирается не хотят быть оао- пусть скупают до пота по тем ценам которые устраивают не только их
Vultur какао-бобы в нью йорке в среднесрочном падающем тренде. вчера вроде падали до 2.19долл. в рублях это 134р за кг. в начале года с более дорогим долларам и импортной пошлиной которую отменили этой весной каао стоило 255руб за кг.
то есть эта тема продолжает быть актуальной для кр окта. я и написал вчера что компания сейчас работает на повышенной рентабельности. сахар то сейчас тоже подешевел. орехи и сухофрукты из стран ср азии и турции тоже подешевели. рубль к этим валютам укрепился в полтора два раза за год. вон апельсины из турции в сетях сейчас уже по 38р/кг время от времени предлагаются
вопрос на который я обращаю сейчас внимание-это маркетинговая политика кр октября и об кондитеров. а именно как они реагируют на снижение себестоимости продукции. своевременно ли предлагают продукцию покупателям дешевле. ведь продукция была явно недешевая и это негативно сказывалось на продажах
компания за последние несколько недель предлагала покупателям свою продукцию по сниженным ценам. Но в рамках промоакции. я думаю этого недостаточно и надо снижать базовые цены поставки. при этом рентабельность хотя и снизится но будет все равно гораздо выше того что было в прошлом году и начале этого
я отлично понимаю интерес гуты исподтишка мимо биржи скупать акции у миноритариев. ведь дно кризиса в кондитреской отрасли (а именно в секторе карамели ,конфет и шоколада) уже пройдено. пик цен на сырье пройден. себестоимость пошла вниз, и рентабельность компании будет расти. в такой ситуации скупать бумагу по р/е=2-2.5 и по 35% от капитала это очень выгодный гешефт.
акции кр октября малоликвидны на бирже и конечно у кого то может возникнуть соблазн отдать им пакет сразу. я лично писем от гуты не получал хотя пакет у меня приличный. текущие котировки акций ниже того что должно быть в несколько раз. более того эти котировки если смотреть график акции с конца 1990х годов- они близко к дну. тем более с учетом инфляции
по котировкам акции акция сейчас разобрана по портфелям инвесторов. последние три месяца российский рынок бурно рос , а акции кр октября проторговывали уровни после роста весной- летом. у кого- то может появиться желание продать бумаги зафиксировав прибыль. но если брать оценку баланса, положительные изменения в кондитерской отрасли о которых я писал- выходить из бумаг по текущим ценам стратегически неоправданно. Хотя если такие желающие появятся,это может и к лучшему, меньше будет навес предложения акций на бирже. Политика и действия собственников компании мне не нравятся. За последние 15лет можно было использовать ресурс компании не только для бесконечных судов за бренды, но и для создания новых марок , для строительства или покупки небольших фабрик на периферии. Компания приобрела несколько фабрик,на которых сейчас размещает заказы. Можно было сделать гораздо больше. Но это моя оценка . А биржа-не место для романтики.На абсолютно здоровом пациенте айболиту денег не заработать
http://cikr.ru/news/?ELEMENT_ID=527 Сладости в России начали дешеветь Рост цен носит скорее инерционный характер, так как основные факторы, на него влиявшие постепенно сходят на нет. Обвальное падение рубля в 2015 году, рост цен на базовое сырье, рост себестоимости производства привели к 20-40% росту цен на кондитерские изделия. В настоящее время наблюдается коррекция курса рубля, снижаются цены на основное сырье для кондитеров, в частности, отмечается резкое снижение мировых цен на какао-бобы.
«В последние месяцы исследователи отмечают некоторое улучшение потребительских настроений в России. С усилением этого тренда покупатели начнут возвращаться к привычной модели потребления сладостей, — говорит исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина. — Сокращение темпов роста цен, а в ряде случаев и их снижение только добавляет уверенности в позитивных прогнозах».
http://cikr.ru/news/?ELEMENT_ID=526 Российские госкомпании и государственные учреждения вернулись к докризисному формату детских новогодних подарков и праздничных наборов. В этом году вес «съедобной» части подарка, как и 2-3 года назад, как правило, начинается от 700 граммов, а стоимость одного такого подарка, без учета игрушек или сувениров, составляет в среднем по России 497 руб. При этом немного изменилась структура самого набора сладостей — теперь все чаще допускается сокращение объема шоколадных конфет в пользу других видов кондитерских изделий.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.