Объясните мне пожалуйста, почему префы сейчас стОят так ниже обычки? Казалось бы: дивы планируются в среднесрочной перспективе, нераспределенной прибыли накопилось уже больше 5 000 000 000 руб., но при этом преф оценивается в 2 раза дешевле обычки.
И насколько я знаю, если дивы на преф не выплачиваются, то тогда они становятся голосующими на собрании. Так? Если так, то вообще непонятна тогда, почему такая разница в цене.
Объясните мне пожалуйста, почему префы сейчас стОят так ниже обычки? Казалось бы: дивы планируются в среднесрочной перспективе, нераспределенной прибыли накопилось уже больше 5 000 000 000 руб., но при этом преф оценивается в 2 раза дешевле обычки.
И насколько я знаю, если дивы на преф не выплачиваются, то тогда они становятся голосующими на собрании. Так? Если так, то вообще непонятна тогда, почему такая разница в цене.
1. Префы не СЕЙЧАС, а ВСЕГДА стоили меньше обычки. 2. Дивы нормальные НЕ планируются ни в какой среднесрочке. С чего вы взяли? Нераспределенка уже десять лет лежит нетронута, поэтому никакой революции не будет. 3. По префам дивы не выплачивались только раз, за прошлый год. А за этот возьмут, и опять по 1,58 руб. могут выдать. Поэтому опять будут неголосующими.
Так что ответ на все ваши вопросы один. ГУТА -самая темная и закрытая компания на нашей бирже. Не надейтесь на ее благосклонность к минорам...
1. Префы не СЕЙЧАС, а ВСЕГДА стоили меньше обычки. 2. Дивы нормальные НЕ планируются ни в какой среднесрочке. С чего вы взяли? Нераспределенка уже десять лет лежит нетронута, поэтому никакой революции не будет. 3. По префам дивы не выплачивались только раз, за прошлый год. А за этот возьмут, и опять по 1,58 руб. могут выдать. Поэтому опять будут неголосующими.
Так что ответ на все ваши вопросы один. ГУТА -самая темная и закрытая компания на нашей бирже. Не надейтесь на ее благосклонность к минорам...
Ок, спасибо.
А где можно посмотреть сколько префов у афиллированных лиц, и какой соответственно, объем на бирже сейчас?
По поводу дивидендов я эту инфу взял из годового отчета за 2015 год. Там так и написано: возможны дивиденды в среднесрочной перспективе.
Меня больше интересует вопрос с землей: чья она? (я имею в виду там, где находится фабрика в Москве). Сейчас там будет застройка т.н. "золотого острова" цены там заоблачные на землю. Я видел историю с ЗИЛом когда с 300р. на 1900р. ценник уехал, после того как завод часть своей территории продал, а часть отдал в аренду. Вот у нас какие могут быть здесь перспективы?
Меня больше интересует вопрос с землей: чья она? (я имею в виду там, где находится фабрика в Москве). Сейчас там будет застройка т.н. "золотого острова" цены там заоблачные на землю.
фабрику красный октябрь уже лет 8 как перенесли с острова в район красносельской ул где расположена еще одна фабрика холдинга-бабаевская. тема золотого острова давно закрыта и отыграна в котировках. сейчас если что играется то совсем не это
сейчас можно отыгрывать несколько тем: -новый масштаб цен на продукцию кондитеров после девальвации рубля -крайне низкий уровень котировок по коэффициентам и перепроданность по технике -вероятное снижение цен на основные составляющие себестоимости -увеличение объема производства продукции под марками кр октября по заказу на других фабриках холдинга и соотв-но перспектива роста выручки эмитента -снижение с нового года размера бонусов кр октября сетям. сумма возможной экономии может поднять прибыль от продаж на десятки %% -появление новых ассортиментных позиций у эмитента
доходность по дивидендам низкая. поэтому пока в префах неособо интересно. хотя может их когда нибудь конвертируют в обычку. вот как в дорогобуже в этом году
28 октября 2016г Холдинг "Объединенные кондитеры" планирует купить "Русский шоколад". Как сообщается в пресс-релизе ФАС, антимонопольное ведомство дало предварительное согласие на покупку холдингом "Объединенные кондитеры" 100% акций ЗАО "Фабрика "Русский шоколад" (Москва), которое занимается производством какао, шоколадных и сахаристых кондитерских изделий.
Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", владельцами ЗАО являются физические лица. Выручка предприятия в 2015 году составила 2,934 млрд рублей против 2,092 млрд рублей в 2014 году. Прошлый год закончен с чистой прибылью в 55,9 млн рублей против 201,7 млн рублей чистого убытка годом ранее. ЗАО "Фабрика "Русский шоколад" в последние годы уже фактически входило в холдинг объединенных кондитеров, выпуская для него продукцию под брендами Красного октября и др.фабрик. Мощности фабрики по шоколаду составляют около 8тыс тонн в год.
спустя 2 недели после небольшого отскока котировки какао-бобов в нью-йорке вчера снова пошли вниз . Сейчас котировки находятся на линии поддержки бычьего супертренда,начавшегося в 2000году с 70центов. Уход котировок на 8-10% ниже текущих означает слом этого тренда с перспективой отката до 2долларов и ниже. Такой сценарий если он реализуется приведет к кратному росту прибыли компаний-производителей шоколада.
спустя 2 недели после небольшого отскока котировки какао-бобов в нью-йорке вчера снова пошли вниз . Сейчас котировки находятся на линии поддержки бычьего супертренда,начавшегося в 2000году с 70центов. Уход котировок на 8-10% ниже текущих означает слом этого тренда с перспективой отката до 2долларов и ниже. Такой сценарий если он реализуется приведет к кратному росту прибыли компаний-производителей шоколада.
крутяк )) ждем вести с полей ))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.