Это ещё у нас букмекерство разрешено. Если прикроют, в чём технически сомневаюсь, вот где будет "мясо" и "котлеты"))) Только представьте себе, люди там годами взрощены принимать эмоциональные решения быстро и ясно-пан или пропал. Допустим Поветкин выиграл-ты в плюсе 60%, проиграл-ты в минус 100% ушел. Итак каждый день. Вату катать не будут. Ставят на любое событие футбол, бокс, теннис, гольф, у кого длиннее пенис и т.д.)) И представьте-такое стадо придет на наши луга))) Наши потери в минус 3, 5 и ой, мама, даже -11% у них вызывают истерический смех. Знаю о чем говорю-у меня брат как подсел на эту тему-к примеру,выиграл 20 рублев-пошел тв купил, через два дня проигрался-тв в ломбард за 12 и снова в игру, потом дальше больше- машины (правда лишь 2) с салона за неделю уходили с дисконтом-30% лишь бы быстро в нал обернуть, кредиты и т.д. Хуже наркозависимости. Но это Игроки, психика заточена эволюцией. Хозяин филиала конторы быстро смекнул-с одной стороны вход в контору, с другой ломбард-для своих бонуууусссссыыыыы))) Они фильм не могут нормально посмотреть по ТВ-реклама начинается-между собой ставки делают-сколько роликов в блоке-кто 5, кто 6, кто 4... Покупали кило черешни на троих-просто в машине поесть-так они двоем с товарищем забились на новый айфон-кто ближе угадает количество ягод в пакете-считали всю дорогу, помяли, перессорились, но ставку отыиграли. Я ехал за рулем, черешню есть перехотелось((
напишу свой прогноз - думаю в конце января -феврале будет пробой на 17. Это чисто по технике. Драйвером для этого могут быть в том числе уже известные ожидаемые события ( суд с башью, полное снятие обвинений с бенефициара и давос)
Чуйка это конечно здорово... Но в этом бизнесе это лажа, если не основана на знаниях и опыте.
У Вас ни на каких курсах не было про торговую дисциплину? Про выбор уровня входа в позицию? Про "программирование" тэйк-профита и стоп-лосса? Про торговые сигналы? Про настройку торгового терминала? Про виды технического анализа, их преимущества и недостатки?
И для того, чтобы зарабатывать чаще, чем раз в несколько лет (расхожее представление об инвесторах, торгующих по фундаментальному анализу), надо заниматься трейдингом (или дейтрейдингом, торговлей внутри дня).
Вы уверены, что учились кататься на велосипеде прошли все эффективные курсы?
Zenmao, вряд ли все эти курсы помогут. Я в свое время получал сертификат на брокерскую деятельность 1.0., но в реальной торговле это не помогает. Нужно чувствовать ситуацию на бирже, а это не всем дано, или как Аль Капоне по фундаменталу торговать. Но к сожалению у меня нет чуйки, а все курсы по фундаменталу слишком примитивны и даже нет в них акцента на что больше обращать внимание. Мне брокерский аттестат только дал понимание основ, а торгую я плохо.
Чуйка это конечно здорово... Но в этом бизнесе это лажа, если не основана на знаниях и опыте.
У Вас ни на каких курсах не было про торговую дисциплину? Про выбор уровня входа в позицию? Про "программирование" тэйк-профита и стоп-лосса? Про торговые сигналы? Про настройку торгового терминала? Про виды технического анализа, их преимущества и недостатки?
И для того, чтобы зарабатывать чаще, чем раз в несколько лет (расхожее представление об инвесторах, торгующих по фундаментальному анализу), надо заниматься трейдингом (или дейтрейдингом, торговлей внутри дня).
Вы уверены, что учились кататься на велосипеде прошли все эффективные курсы?
Zenmao, вряд ли все эти курсы помогут. Я в свое время получал сертификат на брокерскую деятельность 1.0., но в реальной торговле это не помогает. Нужно чувствовать ситуацию на бирже, а это не всем дано, или как Аль Капоне по фундаменталу торговать. Но к сожалению у меня нет чуйки, а все курсы по фундаменталу слишком примитивны и даже нет в них акцента на что больше обращать внимание. Мне брокерский аттестат только дал понимание основ, а торгую я плохо.
А по курсам инвесторов подскажете что-нибудь? Пусть и раз в несколько лет, вернее все же несколько раз в год, но инвест подход намного лучше. Так как в процессе ты узнаешь многое о компаниях мире и экономике и даже если не заработаешь у тебя останутся эти знания. В трейдинге же ты рискуешь потерять и время и деньги. Пройдут годы и ты поймешь, что ничего не умеешь, кроме как смотреть на графики.
напишу свой прогноз - думаю в конце января -феврале будет пробой на 17. Это чисто по технике. Драйвером для этого могут быть в том числе уже известные ожидаемые события ( суд с башью, полное снятие обвинений с бенефициара и давос)
Расшифруйте пожалуйста "это чисто по технике". По какой технике?
Пол без обид но мне это напоминает прогнозы про нефти скажем или доллару иил другой шняге дескать "вот сейчас оно 25 но мы прогнозируем к середине 16 года 27") Ну мы же многократно наблюдали что расслады меняются за 2 недели крдинально вместе с ценниками))))))
Пробой на 17 может быть завтра) планочка от балды и усе)
А-ля Баффет даже у Баффета будет вряд ли , потому что по-моему таких ходов на несколько десятков лет даже в Америке уже не будет.
Попробуйте план точка ру. Очень четко человек подает инфу.
Мое мнение простое - базовые знания по экономике, умение читать бухгалтерский баланс и отчет о прибылях/убытках (и/или их аналоги в МСФО для международных/иностранных компаний), наблюдательность и дисциплина - и Вы успешный инвестор.
Не подскажете, а где можно найти курсы для обучения инвесторов? Именно с точки зрения фундаментального анализа компаний с нашими российскими особенностями ведения бизнеса, анализа отчетности и т.д. Не тех. анализ по барам и т.д., этого навалом. А именно настоящий инвест подход в России и в мире, аля Баффет. Где-нить такому учат?
Korchagin, а что вы хотите, сижу в Системе со средней 21,9. Тут депресняк сам Бог велел. Купил на падении и после отскока успокоился и уехал в командировку на две недели. Приехал и взглянул в терминал, даже все перед глазами поплыло. Планка меня успокоила, а когда до 6 упало решил стать инвестором вечным, но теперь надеюсь пронесет.
Технический анализ, подчеркиваю, не финансовый, а технический с применением индикаторов на графике и т.д. Я же писал тебе ссылку на КАЦа ,напиши ему в ЛС, он скидывал видеоуроки недавно по основам тех.анализа. вот скину:
Думаю, КАЦ не будет против?
Да я получил от него ссылки, хотелось бы узнать конкретно в этом случае как получилась такая цель? Основываясь на чем?
Korchagin, а что вы хотите, сижу в Системе со средней 21,9. Тут депресняк сам Бог велел. Купил на падении и после отскока успокоился и уехал в командировку на две недели. Приехал и взглянул в терминал, даже все перед глазами поплыло. Планка меня успокоила, а когда до 6 упало решил стать инвестором вечным, но теперь надеюсь пронесет.
А чего не усреднялись?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.