Владимир Евтушенков предрек падение доллара Председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков считает ситуацию с «Башнефтью» «прочитанной страницей» и не планирует закрывать свой бизнес, поскольку он не является убыточным, сообщает «Комсомольская правда». В телефонном интервью на вопрос журналиста о возможных планах по уходу из бизнеса после обвинений в мошенничестве, Евтушенков заявил: «Если все, как говорят, прибыльно, все достаточно успешно работает — то зачем сворачивать? У нас сейчас нет бизнеса в группе, который бы был убыточный, поэтому сворачивать смысла я не вижу».
Следственный комитет подозревал, что АФК «Система» купила пакет акций «Башнефти» у Башкирии по заниженной цене — за 2 миллиарда долларов, тогда как он, по предварительной оценке, стоил 5-7 миллиардов долларов. Владимир Евтушенков, один из богатейших людей России, являлся наиболее высокопоставленным фигурантом уголовного дела «Башнефти». Далее Евтушенков пояснил в интервью: «Ну, потери, конечно, ну как без этого… В бизнесе всегда бывает: что-то теряешь — идешь дальше. Если будешь, так сказать, посыпать голову пеплом и оплакивать какие-то потери — точно дальше уже не пойдешь… Как бы прочитанная страница, и я к этому уже не возвращаюсь, я смотрю дальше». Кроме того, на вопрос журналиста о том, держит ли бизнесмен обиду на власть за недавнее следствие и арест, Евтушенков ответил отрицательно. «Ну что вы, смеетесь, что ли? Я плоть от плоти этой страны — какая обида?», — приводит слова владельца АФК «Система» издание. Владимир Евтушенков также предрек, что доллар подешевеет в феврале или в марте. «Доллар — это жестко связанная валюта с нефтью, если падает нефть — падает доллар. Но это искусственная ситуация, рожденная общей паникой… Она все равно схлынет — там в феврале или в марте, и доллар просядет, у него опять увеличится разрыв с евро и, естественно, так сказать, не будет такой безумной цены. Просто это надо переждать. А если кто-то сейчас захочет в панике выходить в доллар, он просто потеряет». http://news.mail.ru/economics/20693880/
Если sp снизит рейтинг до мусорного то не факт что давос поможет ..
Не поможет?всё равно ждём лучшего. вы же сюда за деньгами пришли как я понимаю а деньги любят тишину и все не удачи это только опыт и опыт.За свои ошибки(учёбу) вы платите,что бы потом эти ошибки не допускать,а это дорогого стоит.Пессимизм здесь не у места,только ум,хладнокровие и спокойствие.По некоторым высказыванием и рынка бы не было,тогда вопрос?возникает что вы тут делаете?PS:Быстро только кошки на крыше любовь крутят.
Да, могут журналисты из мухи слона сделать. Первоисточник в КП с аудиозаписью уже обсуждался днем. Слова то какие "предрёк падение доллара" Прямо Вангу из него сделали... Человек высказался после стресса без понтов лишних и напрямую, а уже делят/дробят его интервью на вторичные и третичные смыслы)) что он должен был сказать: "Я с бадуна, а кто это звонит? Башнефть жалко-я всем горло за неё перегрызу, доллар-пипец скаканет уже в понедельник до 70, все сливаемся, я из Давоса не приеду???" Он под следствием-любое слово ждут от него те, кто его туда посадил, и цена любого слова-МТС, Детмиры либо гостиница Космос- поэтому выбрал социально ожидаемые властью ответы. Мне кажется, он до сих пор не понял, что за журналист ему звонил)) У человека внуки, дети и сотня тысяч служателей его бизнеса-пока всех поздравишь, да по чуть-чуть... В сбербанке (отделения имею ввиду) таких предрекателей 50% посетителей (шортисты) в любом населенном пункте РФ, а другие 50% лонг проповедуют))
Да, могут журналисты из мухи слона сделать. Первоисточник в КП с аудиозаписью уже обсуждался днем. Слова то какие "предрёк падение доллара" Прямо Вангу из него сделали... Человек высказался после стресса без понтов лишних и напрямую, а уже делят/дробят его интервью на вторичные и третичные смыслы)) что он должен был сказать: "Я с бадуна, а кто это звонит? Башнефть жалко-я всем горло за неё перегрызу, доллар-пипец скаканет уже в понедельник до 70, все сливаемся, я из Давоса не приеду???" Он под следствием-любое слово ждут от него те, кто его туда посадил, и цена любого слова-МТС, Детмиры либо гостиница Космос- поэтому выбрал социально ожидаемые властью ответы. Мне кажется, он до сих пор не понял, что за журналист ему звонил)) У человека внуки, дети и сотня тысяч служателей его бизнеса-пока всех поздравишь, да по чуть-чуть... В сбербанке (отделения имею ввиду) таких предрекателей 50% посетителей (шортисты) в любом населенном пункте РФ, а другие 50% лонг проповедуют))
как раз наоборот он прекрасно знал кто ему звонил-внимательнее послушайте
Сами слова 'предрёк падение доллара' фальшивы. Ничего он не предрекал, а просто высказал своё мнение. Евтушенков человек, а человеку свойственно ошибаться. И неважно, кто он: Евтушенков, Путин или даже Ванга. Вот и относитесь к этому, как к мнению человека, и не более.
Сами слова 'предрёк падение доллара' фальшивы. Ничего он не предрекал, а просто высказал своё мнение. Евтушенков человек, а человеку свойственно ошибаться. И неважно, кто он: Евтушенков, Путин или даже Ванга. Вот и относитесь к этому, как к мнению человека, и не более.
Так и есть. ВВП вот тоже "предрёк восстановление капитализации и котировок АФК Системы", но такое ощущение, что это слышали только мы)))))) Где специально выделенные "доххтора", где защитники слова великого? )))
Так-надо подготовиться к полной неделе-отдохнуть, расслабиться. Впереди нас опять ждут Американ горки либо вялый боковичокс. Надо наточить косы и серпы для жатвы. Всем Спасибо за общение, плюсы и новости, Всем до завтра!
все мои выкладки ниже на ветку вчера позавчера. то что в геополитике и в причнинно следственных связах никто ничего не понимает - это уже понятно... все "исчут Гуру" А г. Евтушенков прав - бакс в итоге упадет. В итоге Надо просто смотреть волны в 5-10 лет - и да это так ) А кто то решил что это имелось в виду "завтра"? Ну тогда позор вам
Секрет - он воообще в ноль скатиться Только Тсссс)))) это сИкрет!
Так и есть. ВВП вот тоже "предрёк восстановление капитализации и котировок АФК Системы", но такое ощущение, что это слышали только мы)))))) Где специально выделенные "доххтора", где защитники слова великого? )))
я уже 3ды писал но никому не интересно цис кэпитал люкс дочка банка санкт петербург - где миноритарий нето В. Путин - крупнейший из "русских" покупателей GDR системы из инорезов крупнейший blackrock - про эту шарагу с активами на 5 триллонов долларов любой школьник и так знает
Не удержался-вернулся)) Завтра на РБК- в бегущей строке: Главная Новость-"Глава АФК Системы Евтушенков предрек падение доллара, на этом фоне акции Системы опять выросли на "свои законные" 148 % Население в спешном порядке продает доллары и приобретает акции Системы, ЦБ принял решение произвести интервенции чтобы приравнять стоимость акции Системы к стоимости доллара".
Не удержался-вернулся)) Завтра на РБК- в бегущей строке: Главная Новость-"Глава АФК Системы Евтушенков предрек падение доллара, на этом фоне акции Системы опять выросли на "свои законные" 148 % Население в спешном порядке продает доллары и приобретает акции Системы, ЦБ принял решение произвести интервенции чтобы приравнять стоимость акции Системы к стоимости доллара".
я уже 3ды писал но никому не интересно цис кэпитал люкс дочка банка санкт петербург - где миноритарий нето В. Путин - крупнейший из "русских" покупателей GDR системы из инорезов крупнейший blackrock - про эту шарагу с активами на 5 триллонов долларов любой школьник и так знает
Мне кажется он уже даже и не покупатель-а просто приобретатель.Стоит ему ткнуть пальцем в любого эмитента на бирже с вопросом "Это чьё?" как уже заискиивающий ответ "А уже вчера стало государственным. Готовим к передаче в надежные руки и в собственность так сказатьс"
После новогодней встречи в Кремле многие олигархи вышли потные, но счастливые... Каждый взял на встречу с собой несколько запасных ручек, помня про Дерипаску в Пикалёво, и вспоминая Мечел-взял справку из корпоративной поликлинники о том, что "Доктор не требуется вообще-вообще, ну ни капельки"
Что значит неинтересно? Я всегда читаю с интересом. Только объемы скупки мне кажутся не очень серьезными. Я не профи, спорить не могу, мне кажется я и молчу в тряпочку.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.