если предложили бы выкуп вместо див на 10 ярдов я бы только за
Они не просто так объявили выкуп, не спроста. Видимо нужно срочно поднять капитализацию. Сейчас у компании долги, кредиты, дивы надо платить, и тут они вдруг выкуп делают на 3 ярда. С чего бы это? Зачем им поднимать капитализацию?
долг на 01.10 менее 200 ярд, дебиторочка подросла скорее всего за счет дочек (в первую очередь МТС), выкуп не для погашения, а для раздачи (поощрения), расходы на обслуживание долга уменьшаться будут за счет снижения ставки (на данный момент менее 20 ярдов), дивы только от МТС в районе 28 ярдов, а с учетом продаж дочек деньги будут, поэтому могут и дивы и выкуп новый объявить, чтобы дивов больше своим доставалось
Не вижу нарушения. "В 2020 году" - можно трактовать как "по итогам 2020 года".
К тому же, читаем положение о див политике:
"АФК «Система» стремится выплачивать дивиденды дважды в год: по результатам девяти месяцев отчетного года и по итогам отчетного года. При этом сумма промежуточных дивидендов, выплаченных акционерам АФК «Система», подлежит учету Советом директоров при расчете рекомендуемого размера финальных дивидендов по результатам данного отчетного года."
Лично я не вижу здесь никаких ограничений по размеру дивиденда за 9 мес. Может хоть ноль быть, а летом 1,19, и все равно все будет согласно див.политике
я думаю летом и осенью 2020
Это же не мтс, где таргет по дивам считается в календарный год, а не за отчетный. Следующая осень относится уже к 2020, когда лето к 2019
* в состав прочей задолженности входит: - сумма по причитающимся к выплате дивидендам за 9 месяцев 2017 года 4 213 003 658,88 руб. Дивиденды не выплачены на основании письменного обращения мажоритарного акционера и Председателя Совета директоров Общества Евтушенкова В.П.
Это же не мтс, где таргет по дивам считается в календарный год, а не за отчетный. Следующая осень относится уже к 2020, когда лето к 2019
У наших компаний отчетный период совпадает с календарным, мы не американцы мне главное чтобы сумма 1,19 была выплачена в 2020 а как напишут за 3 месяца, за 6, или за 9, а могут за не до полученные в 2018 мне все равно
У наших компаний отчетный период совпадает с календарным, мы не американцы мне главное чтобы сумма 1,19 была выплачена в 2020 а как напишут за 3 месяца, за 6, или за 9, а могут за не до полученные в 2018 мне все равно
Я про другое. У мтс 28 рублей в течение 2019. Это значит, что выплата по итогам 2018 и 1п 2019. Но в 1п 19 + годовые 2019 не факт что 28, может быть что угодно, что потом компенсируется в 1п 2020.
БКС любит манипулировать этим, точно так же. Мол "Дивиденды в 1п19 упали по сравнению с 1п18". Но какая разница, если в сумме выплаты в календарном году строго согласно див.политике.
Сегодня закрытие книги заявок на покупку дм. В выходные Петрович ее явит на свет, и мы многострадальные миноры увидим как велико количество желающих и что он нас не обманывал, говоря об этом ранее и тогда в понедельник долгожданная планка!!!.... а может не явит.... а может книга окажется пустой... поглядим. Но тогда мы будем снова ждать новых рассказов старичка про скорое светлое будущее.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.